A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Alunos da 5ª série com a mão na massa

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Alunos da 5ª série com a mão na massa"— Transcrição da apresentação:

1 Alunos da 5ª série com a mão na massa
BOLO DE FRAÇÕES O ensino do conceito de frações através de oficinas pode ser um caminho na superação das dificuldades que os alunos enfrentam no entendimento deste assunto, introduzindo-os num processo reflexivo sobre o ensino deste conceito, além de trabalhar na vivencia prática questões relevantes como a alimentação e a diversidade e gênero. Profª Jussane

2 OBJETIVOS Despertar o interesse do aluno sobre a teoria e a prática de frações, desenvolvendo as habilidades de raciocínio lógico, criatividade e cálculo através de diversas atividades e curiosidades matemáticas; Discutir atividades relativa ao mundo de trabalho particularmente ligadas à especificidade de assuntos de saúde e segurança do trabalho para homens e mulheres e na prioridade atribuída à eqüidade de participação de mulheres e homens de vários grupos em estruturas de decisão; Desmistificar crenças e preconceitos de que só meninas vão para a cozinha (diversidade e gênero); Utilizar os cuidados com a higiene alimentar e seus benefícios; Saber preparar uma receita adequadamente. Utilizar corretamente as medidas de massa e capacidade.

3 BOLO DE FRAÇOES - FUNÇÕES DE CADA ALUNO
ALUNOS (AS) BOLO DE FRAÇOES - FUNÇÕES DE CADA ALUNO LUCAS BATTISTI PAMELA GARBIN 1. Organizar a mesa com todos os ingredientes a serem utilizados na confecção do bolo FELIPE PATRICK 2. Medir e separar a farinha de trigo AMANDA CARVALHO KEMELYN 3. Medir e separar o açúcar ANDRÉ MARCELO 4. Medir e separar o chocolate em pó FELIPE, AMANDA E ANDRE PATRICK, KEMELYN E MARCELO Misturar bem a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó GULHERME MARCOS 5. Medir e separar o óleo de soja ECHILYN PAMELA KOLLN 6. Medir e separar a água morna CATIELI VIVIANE 6 e 7. Misturar e mexer muito bem após a adição do óleo e da água. KATHLEEN WILLIAN 8. Quebrar os ovos um a um e separá-los (3 ovos) KARENN RAFAEL NARDINO 9. Misturar e mexer muito bem após a adição dos ovos. IGOR MAYRA 10. Medir e separar o fermento em pó 10. Misturar e mexer delicadamente após a adição do fermento em pó. AMANDA Z LARISSA 11. Untar a forma com óleo. DALILA MILENA 12. Colocar a massa na forma entregá-la á cozinheira solicitando seu cozimento. EDUARDO KATRINE DE S.F. 13. Separar os materiais para serem guardados ou colocados no saco de lixo. BRUNA KATHLYN ONS 14. Separar os materiais para serem guardados ou colocados no saco de lixo JULIO RAFAEL KRACKER LERNER 15. Fiscalizar e avaliar a participação de cada aluno deste grupo atribuindo nota de zero a dez. AMANDA L. BRESSIANI KATRINE KOLING 16. Fiscalizar e avaliar a participação de cada aluno deste grupo atribuindo nota de zero a dez. Pode escrever observações.

4

5

6 Os crachás ficaram legais...
AMANDA CARVALHO 3. Medir e separar o açúcar MARCOS 5. Medir e separar o óleo de soja

7 Depoimentos dos alunos....
“O momento que mais gostei foi quando fiz a cobertura dos dois bolos e quando comemos ele, também aprendi que devemos colocar os ingredientes na hora certa e devemos dar lugar aos outros para ajudarem também... Aprendemos mais um pouco sobre frações. (Amanda Zamboni . 51) Vou pedir para minha mãe que ela deixe fazer minha receita... Não vejo a hora de fazer um com minha mãe... (Rafael Fortunato). Eu nunca tinha feito um bolo na minha vida... (Amanda Carvalho). “... Aprendi muito, aprendi que devemos ter cuidados com os alimentos, ter higiene e que é muito bom fazer atividades diferentes com amigos”. Em casa, eu, minha mãe e minha prima fizemos juntas um bolo e ficou delicioso” . (Bruna) “Eu aprendi a medir a quantia de farinha, água morna, chocolate em pó e também outros ingredientes do bolo, eu me senti legal, inteligente e com muito prazer de ajudar”. (Echilyn) “Me senti um confeiteiro porque ajudei a fazer o bolo e comi” (Felipe) “gostei de participar ... Para demonstrar que se aprende na escola se utiliza no dia-a-dia e também para mudar o tipo de aprendizagem”. (Guilherme “Além do bolo o suco estava muito bom” (Julio) “A experiência foi muito boa, aprendi coisas que não sabia (Karenn) “Essa atividade foi fundamental na nossa aprendizagem” (Kemelyn) “Eu me senti ótima ajudando” (Ketlyn Ons) “Eu me senti uma chefe de cozinha”. (Kathleen Amanda) “O momento que mais gostei foi a parte em que eu coloquei o chocolate em pó e nós mexemos” (Marcelo)

8 Depoimentos dos alunos....
No bolo das frações eu aprendi que devemos fracionar porque não é só no bolo, mas no arroz, no feijão ... Tem fração” (Milena) “... Mas a parte que mais gostei foi na hora de tirar o bolo, pois todos estavam orgulhosos do que fizeram”(Pâmela Garbin) “Sabe! Eu senti como estivesse fazendo um prato para um restaurante e que eu era uma das principais pessoas para fazer o bolo” (Pâmela Kölln). “Eu dei as notas para os colegas e não teve nenhuma nota abaixo de sete”. (Rafael Kracker) “Foi muito legal fazer este bolo e ele ficou uma delicia”. (Viviane) “... Nós devíamos fazer mais vezes esse tipo de atividade”. (Willian) “Eu pensei que o bolo daria errado, mas com nossa competência o bolo deu certo”. (Amanda Carvalho). “Eu aprendi que trabalhar em equipe é melhor do que trabalhar sozinho e aprendi que quando se coloca fermento na massa tem que mexer bem suave”. (Eduardo) Concluindo .... Utilizar fração na nossa receita foi uma experiência deliciosa para a 5ª série. Sabem que a cozinha é um lugar excelente para se entender fração? Em meio à farinha, açúcar, ovos, fermento, ficou bem gostoso aprender fração. O cheirinho do bolo tomou conta da cozinha, do Zélia e quem o degustou sentiu que a mistura deu certo. Agradecemos a todos que não mediram esforços para o sucesso desta atividade. Valeu!!! Profª Jussane


Carregar ppt "Alunos da 5ª série com a mão na massa"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google