A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Imigrantes italianos Professora:Marceli Turma:43 Artur e Vicente.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Imigrantes italianos Professora:Marceli Turma:43 Artur e Vicente."— Transcrição da apresentação:

1 Imigrantes italianos Professora:Marceli Turma:43 Artur e Vicente

2 COMO VIERAM? Em seu país de origem, os imigrantes italianos viviam em condições precárias, sem emprego e com moradias muito simples. Muitos dos imigrantes ficaram sem suas terras e trabalhavam e m casas de senhores, em troca de comida. Os italianos de três mês na terceira classe de um navio lotado, dormindo mo chão e sem assistência médica.

3 Por que vieram? Eles saíram da Itália por causa de doenças e em busca de melhores condições de vida Em 1875, o governo brasileiro atraiu imigrantes. O governo queria que eles povoassem as terras do sul, evitando a entrada dos espanhóis . Eles ofereceram facilidades para a compra de passagens, um lote de terra, ajuda financeiras e alguns animais, tais como: bois, vacas, galinhas e porcos.

4 Onde se instalaram ? Eles que vieram para o Brasil, vários se instalaram em núcleos coloniais, e começaram a desenvolver a agricultura e criação de animais. Desembarcaram no Rio de Janeiro e de lá partiram para o Rio Grande do Sul, passando de barcos menores, eles vieram para Porto Alegre.

5 COMIDAS TÍPICAS

6 Risoto O risoto consiste em fritar cebola e arroz na manteiga, e aos poucos são adicionados outros ingredientes do seu gosto. É um prato típico do norte da Itália. A receita original surgiu em um casamento, onde um aprendiz quis fazer uma brincadeira com seu mestre (sua filha que estava casando), e subornou o chef para colocar açafrão no risoto

7 Carpaccio Prato criado na cidade de Veneza. A história diz que foi feito a pedido de uma cliente, que só poderia comer carne crua de acordo com seu médico. Pelo tom que ficou, acharam bem parecido com as obras do pintor Vittore Carpaccio, daí a origem do nome.

8 Bruschetta O conhecido aperitivo já é bem antigo, sua criação é do séc. XV. A receita original leva somente torrada, alho, pimenta, azeite e sal. Mas há muitas variações em cima dela, a mais conhecida leva tomate e manjericão, além dos ingredientes já citados.

9 Pizza Apesar da origem não ser italiana (para quem não sabe, a pizza é originária do Egito), a receita que ficou conhecida em todo o mundo é a italiana, mais precisamente, a de Nápoles, que leva somente tomate, azeite de oliva, orégano e alho (conhecida no Brasil como “napolitana”, mas por lá é chamada de “marinara”).

10 Gnocchi Um dos mais conhecidos tipos de massa, o Gnocchi (ou nhoque/inhoque aqui no Brasil) foi criado há muitos séculos atrás. Foi bastante difundido pela Europa graças ao império romano, que o levava a diferentes lugares. Originalmente era feito de semolina, mas o tipo mais popular hoje em dia é feito de batata.

11 Spaghetti Apesar de sua origem não ser conhecida com certeza (pode ser árabe, chinesa ou italiana), o espaguete também obteve “fama” internacional através dos italianos, inclusive o nome é de origem italiana (uma tradução literal seria: cordinha)

12 Lasagna Uma das massas mais apreciadas da Itália, a lasanha possui diversos recheios que foram criados ao longo dos tempos. Mas a tradicional lasanha leva queijo, massa e molho.

13 Gelatto O tipo de sorvete mais comum da Itália, o Gelatto é bem semelhante ao sorvete tradicional, porém com menos açúcar e com menos gordura. Mas possui os mesmos sabores de um sorvete comum.

14 Danças A Tarantella é uma dança folclórica animada feita para um distinto estilo musical otimista. Originalmente do sul da Itália, os diferentes tipos de Tarantelle são encontrados em muitas cidades do continente da Itália e da ilha da Sicília. Acredita-se que a tarantella tenha começado no século 15.

15 Roupas Italiano: cada região da Itália tem um traje típico diferente, isso depende de onde se localiza, qual é o clima do lugar e de que povos sofreu influência. Por exemplo, ao norte é mais frio houve muito contato com alemãs e austríacos, já no sul o clima é mais quente, os trajes costumam ser mais leves e coloridos. É possível identificar as cores azul, vermelho, verde e branco em muitos trajes oriundos da Itália; 6


Carregar ppt "Imigrantes italianos Professora:Marceli Turma:43 Artur e Vicente."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google