Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Informação e a chave de tudo!
Em 13 aulas, você aprende de A a Z e será reconhecido em um de nossos Seminários!
2
O que vamos aprender hoje:
TAREFA DA AULA PASSADA VÍDEO JIM ROHN O CONTROLE DO PESO: POR QUE ENGORDAMOS VÍDEO MARK HUGHES PRÓXIMA TAREFA
3
SER SÁBIO O SUFICIENTE PARA APROVEITAR... RECAPITULANDO A TAREFA PASSADA
4
Vídeo Jim Rohn
5
Por que engordamos?
6
A evolução das espécies
7
Por que engordamos? Ingerimos mais calorias do que precisamos
Comemos muitos carboidratos e poucas proteínas de boa fonte (balanço de macronutrientes) Faltam vitaminas, sais minerais e água
8
O que é caloria? Caloria = Energia
9
Energia!
10
Busque o equilíbrio!
11
Balança de Energia A matemática para controlar o peso
Consome Gasta Resultado 1 2 3 Mantém Engorda Emagrece 3.000 cal cal. = 4.000 cal cal. = cal a mais 2.000 cal cal. = cal a menos
12
a quantidade de calorias de um alimento?
Como saber a quantidade de calorias de um alimento? Você pode saber a quantidade de calorias de um alimento consultando e comparando os rótulos.
13
“Se você não se move, vai engordar”
14
E comida demais? Se você come mais calorias do que seu corpo precisa, o que acontece? E se você abastecer mais gasolina do que o carro comporta, o que acontece?
15
Erros ao abastecer nossa máquina:
16
Se os carros fossem como nosso corpo:
17
Apenas calorias? As calorias consumidas diariamente devem ser adequadas à idade, peso ideal, altura, sexo e grau de atividade física. Para ter uma dieta adequada, o importante não é apenas a quantidade de calorias ingeridas e sim a qualidade.
18
Níveis de depleção do solo (percentagem)
Documento do Senado Nº 264, 1936 “O fato alarmante é que os alimentos (frutas, vegetais e grãos) estão sendo agora cultivados em terras que não possuem a quantidade suficiente de certos minerais e estão nos debilitando nutricionalmente, não importa o quanto comemos. Não há ser humano hoje que possa comer frutas e vegetais o suficiente para suprir suas necessidades com os minerais que ele precisa para uma saúde perfeita, porque nosso estomago não é grande o suficiente para suportar tanta comida… A verdade é que nossos alimentos variam enormemente em valor nutricional, e alguns deles nem valem a pena comer como alimento...” Níveis de depleção do solo (percentagem) Documento do “Earth Summit – 1992” declarando diminuição dos valores de minerais nas fazendas e campos de cultivo (nos últimos 100 anos) Depleção no America do Sul – 76%
19
Como deveria ser a nossa alimentação
21
Novos conceitos
23
Excessos e Faltas
24
Nos últimos 200 anos, a comida é cada vez mais industrializada
25
A chave “A agitação e a correia do dia-a-dia, somada ao apelo dos temperos de alimentos industrializados, tornaram nossa dieta extremamente calórica e sem qualidade. Para perder peso, o ideal é melhorar a qualidade de tudo o que consumimos. Ao melhorar a qualidade, acabamos reduzindo as calorias sem sentir fome”.
26
Mude seus hábitos!
27
Mude seus hábitos!
28
Mude seus hábitos!
29
Mude seus hábitos!
31
Dois caminhos para a Boa Forma
Sistema de Substituição de Refeições Ingerir menos Gorduras e Carboidratos
33
GUIA DE ALIMENTAÇÃO + = ou = ou ou REFEIÇÃO SUGERIDA + 350 calorias
+ 30 g de proteína Aproximadamente 1200 calorias e 75 g de proteína Café da Manhã Com + proteína Sugestões = Lanche da Manhã Almoço Lanche da Tarde ou Jantar = Ceia ou + ou
34
Dicas Carnes e peixes são ricos em proteínas. No entanto, prefira peixes e coma menos carne! As gorduras de origem vegetal e dos peixes são muito saudáveis e devem ser ingeridas diariamente.
35
Dicas Diminua o consumo de farinhas e açúcar. Você vai sentir a diferença! Prefira cereais integrais. Acrescentar ao cardápio diário cinco porções de fruta e quatro de verdura --dê preferência às verduras cruas.
36
Dicas Não se esqueça que a atividade física é fundamental!
37
Dicas Atividade física é fundamental!
38
Inimigos silenciosos (evitar ou eliminar)
Refrigerantes em excesso O álcool também é veneno (ex. vodka) Fumo Drogas Luz solar em excesso (envelhecimento) Vegetais com amido branco (batata e arroz em excesso) Sal refinado Açúcar refinado
39
Circunferência abdominal e risco de doenças
40
Levante a mão Quem na sala reduziu mais medidas na região da barriga com o uso da Nutrição Herbalife.
41
Ninguém merece passar fome
Se a intenção é perder peso, comece alterando a qualidade de seu cardápio. Depois ajuste a quantidade. Passar fome não é garantia de perda de peso. E não se esqueça: durante o dia beba muita água!
42
Vídeo Mark Hughes
43
Tarefa para a próxima aula
Ler páginas 91 a 100 do livro “As Estações da Vida”de Jim Rohn; Desafio: Durante 21 dias, evitar os alimentos que você acha que te prejudicam.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.