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Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.

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Apresentação em tema: "Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014."— Transcrição da apresentação:

1 Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014

2 Este livro foi produzido
pelos alunos:

3 BIFES DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:          Cascas de seis bananas maduras 01 xícara de farinha de rosca 02 ovos -03 dentes de alho 01 xícara de farinha de trigo Sal a gosto Modo de preparo: Lave as cascas de banana em água corrente e corte as pontas. Retire as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amasse e alho e coloque numa vasilha junto com o sal, coloque as cascas nessa mistura. Bata os ovos como se fosse omelete. Passe as cascas de banana na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite as cascas em óleo bem quente. Deixe dourar dos dois lados e sirva quente. 

4 SOPA DE MISO E LEGUMES Ingredientes: 500 ml de água (+ 2 colheres de sopa) 2 colheres de sopa de arroz 450 gramas de mix de legumes salteados 400 gramas de tofu cortado em cubos 2 colheres de sopa de miso 1 colher de sopa de vinagre de cidra Azeite ½ colher de açúcar Sal Preparação: Leve a água a ferver numa panela e junte o arroz. Cubra, reduza o calor para baixo/médio e coza por 10 minutos. Junte os legumes salteados e deixe cozinhar até os legumes amolecerem (3 minutos). Junte o tofu e deixe cozinhar por dois minutos. Retire do lume. Dissolva o miso com as colheres de sopa de água e junte à sopa. Junte o vinagre e o açúcar. Tempere com um pouco de sal.

5 REQUEIJÃO COM TALOS DE COUVE
Ingredientes 1 colher (sopa) de cebola 1 dente de alho 2 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de talos de couve picados 2 xícaras (café) de vinagre 3 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (café) de sal Modo de preparo: Doure a cebola e o alho no azeite e refogue os talos de couve. Reserve. Junte o vinagre ao leite fervido e deixe coalhar. Coe o leite e leve ao liquidificador com a margarina e o sal. Bata até ficar cremoso. Acrescente os talos refogados e misture. Sirva com torradas. 

6 CARNE AO CREME DE MARACUJÁ
Ingredientes:                                                                          4 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de cebola 2 dentes de alho 700 gramas de músculo sal a gosto água morna o suficiente 3 xícaras (chá) de casca de maracujá (parte branca) ¼ xícara (chá) de suco de maracujá 1 xícara (chá) de água Molho 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de cebola salsa a gosto Modo de preparo: Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o músculo e doure, virando sempre. Coloque o sal e a água morna até que cubra a peça de carne. Cozinhe até ficar macia. Reserve. Ferva cinco vezes as cascas de maracujá para tirar o amargo. Quando estiverem macias, bata no liquidificador com o suco e a água. Reserve. À parte, aqueça o óleo dourando a cebola e o alho. Junte a mistura do liquidificador e deixe apurar. Fatie o músculo, disponha em um refratário, coloque o molho por cima eleve ao forno para aquecer. Salpique salsinha na hora de servir. 

7 KRI - KRI DE LARANJA     Ingredientes: Cascas de laranja Açúcar a gosto 2 colheres (sopa) de farelo de trigo torrado     Modo de preparo:                                        Cortar as cascas de laranja em tirinhas de meio centímetro. Trocar de água até perder o amargo. Colocar uma medida de cascas de laranja, bem enxutas, para meia medida de açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar a calda, acrescentar o farelo e continuar a mexer até açucarar. Guardar em latas.

8 CROCANTE DE CENOURA, ABOBRINHA E PARMESÃO
ingredientes 1 Xícara de cenoura ralada 1 Xícara de courgette ralada 2 colher de sopa de tomilho fresco 1 pitada de pimenta, moída na altura 2 colher de sopa de sementes de sésamo 1/2 Xícara de queijo parmesão ralado modo de preparo Pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal. Embrulhar a cenoura e a courgette ralada num pano de musselina ou de algodão fino e espremer muito bem, até libertar bastante sumo e os legumes ficarem o mais secos possível (passo importante, caso contrário, os estaladiços ficam moles e empapados). Colocar os legumes numa taça e juntar o parmesão ralado, as folhinhas de tomilho e temperar com uma pitada de pimenta. Envolver muito bem todos os ingredientes, com a ponta dos dedos. Colocar pequenos montinhos do preparado no tabuleiro, com uma distância de 2 cm entre cada, usando para auxiliar e deixar todos os estaladiços com tamanho igual um cortador de bolachas redondo. Salpicar cada montinho com sementes de sésamo e levar ao forno, até os estaladiços estarem dourados e crocantes (cerca de 8 minutos ou mais, conforme o forno). Servir como petisco ou entrada.

9 SALADA COM SEMENTES DE ABÓBORA E MELÃO
1 xícara de chá de semente de abóbora ½ xícara de chá de semente de melão 1 colher de chá de sal ¾ xícara de chá de tomate 2 xícaras de chá de repolho fatiado 1 xícara de chá de cenoura ralada 2 colheres de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de talos de salsa picados 2 colheres de sopa de azeite ½ limão pequeno 1 colher de sopa de semente de linhaça 1 colher de café de sal Modo de preparo: Limpe as sementes de abóbora e de melão. Lave-as, salgue-as, umedeça-as e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Mexa algumas vezes até ficarem torradas e crocantes. Reserve. Corte o tomate em cubos pequenos. Reserve. Em um recipiente, misture o repolho. Adicione à salada no momento de servir. Verifique cenoura, o tomate, a cebola e os talos de salsa. Tempere com azeite e limão. Coloque as sementes torradas e as sementes de linhaça no liquidificador e triture o sal e se necessário acrescente. 

10 CHARUTOS DE FOLHAS DE BETERRABA
Ingredientes 16 folhas de beterraba grandes 1 tablete de caldo de galinha ½ cebola em fatias 16 talos de agrião 16 talos de beterraba Molho 2 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 ½ xícaras (chá) de leite morno Sal a gosto 2 colheres (sopa) de queijo ralado Modo de preparo: Ferva as folhas de beterraba com o caldo de galinha. Reserve. Recheie cada folha com uma fatia de cebola, um talo de agrião e um talo de beterraba levemente fervido. Enrole como um charutinho e disponha em um refratário. Para o molho, derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Verifique o sal e deixe cozinhar. Coloque o molho sobre as folhas de beterraba recheadas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. 

11 MACARRÃO COM RAMAS DE CENOURA
2 ½ xícaras de chá de macarrão parafuso 6 dentes de alho ½ xícara de chá de cebola 3 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de chá de talos de agrião 1 xícara de chá de ramas de cenoura sal a gosto Modo de preparo: Cozinhe o macarrão e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo. Acrescente os talos, as ramas e refogue. Junte o macarrão e verifique o sal. 

12 TORTA SALGADA COM LEITE DE SOJA
Ingredientes 1 copo de farinha de trigo 1 copo de leite de soja 1/2 copo de óleo de canola 1 ovo 1 colher de sopa de fermento 1 colher de chá de sal Para o Recheio: 1 lata de atum sólido em água 1 ovo cozido 1 cenoura ralada 1 tomate sem sementes picado Brócolis cozido cortadinho Couve-flor cozido cortadinho modo de preparo Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Em um refratário de vidro coloque metade da massa, coloque o recheio de sua preferência, e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por minutos em temperatura média.

13 PUDIM DE PÃO VELHO                                              Ingredientes . 6 a 8 pães amanhecidos tipo francês . 4 ovos inteiros . 3 colheres de açúcar (ou a gosto) . 1 pacote de coco ralado. . 1 colher de margarina . 1/2 lata de leite condensado (opcional) . 2 copos de leite integral Modo de Preparo: 1. Numa bacia, coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho; Com as mãos esprema esses pães até obter uma massa tipo mingau, então, acrescente todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem. Unte uma fôrma com óleo de soja, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa. Então, polvilhe com o coco ralado e leve ao forno a 250° por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima.

14 BOLO DE CASCA DE BANANA Ingredientes Massa:  4 cascas de banana  2 ovos  2 xícaras (chá) de leite  2 colheres (sopa) de margarina  3 xícaras (chá) de açúcar  3 xícaras (chá) de farinha de rosca  1 colher (sopa) de fermento em pó  Cobertura:  ½ xícara (chá) de açúcar  1 ½ xícara (chá) de água  4 bananas  ½ limão Modo de preparo: Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente. 

15 LENTILHA COM LINGUIÇA (RECEITA ESPANHOLA) Ingredientes:
1 e 1/2 copos de requeijão de lentilha 1 cebola grande picada 1 cenoura em dadinhos 3 a 4 batatas cortadas em pedaços 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 caldo knorr 2 a 3 tomates maduros picados 1 linguiça calabresa picada 1 paio (se desejar) picado Colorau,,Água, Pimenta moída Modo de preparo: Colocar a lentilha de molho umas horas antes. A receita deve ser preparada em duas panelas separadas. Em uma refogar a cebola e o alho, colocar a linguiça e o paio, o louro, um pouco de colorau, colocar as batatas, a cenoura e cobrir com água deixar cozinhar uns 10 minutos e acrescentar o tomate. Deixar cozinhar até que as batatas fiquem molinhas. Enquanto isso em outra panela, escorrer a lentilha e colocar na panela com água para cobrir e um pouquinho de sal, deixar cozinhar até ficar mole, mas não deixar passar do ponto. Pode ser feita na panela de pressão, mas tem que ter cuidado para nao derreter, antes de pegar pressão desligar o fogo. Depois que a batata estiver pronta e a lentilha também, com uma concha colocar aos poucos a lentilha na panela que esta a batata e a linguiça, assim você pode controlar a quantidade que quer. Se sobrar lentilha, pode congelar para fazer outro dia, ou deixar na geladeira. Colocar sal e pimenta a gosto

16 PASTEL ASSADO DE TALOS DE AGRIÃO
Ingredientes: 1 xícara (chá) de ricota 3 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal a gosto Recheio 1 xícara (chá) de talos de agrião 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de cebola 1 dente de alho 5 azeitonas verde 1 ovo Modo de preparo: Amasse a ricota, misture a margarina, a farinha de trigo e o sal. Reserve na geladeira. Para o recheio, refogue os talos de agrião no óleo, junte a cebola e o alho. Acrescente a azeitona verde picada. Verifique o sal. Sobre um filme plástico, abra a massa com um rolo e corte-a em pequenos discos. Recheie e feche os pasteizinhos. Amasse bem as bordas, pincele com o ovo e leve para assar em forno preaquecido. 

17 FRITURINHAS DE TALOS Ingredientes:  1 xícara (chá) de talos bem lavados, cozidos e picados; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 ovos; sal a gosto; óleo para fritar. Modo de fazer bata no liquidificador os talos ou passe por peneira. misture tudo numa tigela. estenda a massa e corte-a em rodelas com o auxílio de um copo. junte duas a duas unindo-as no centro. frite-as em óleo quente e recheie a gosto. você pode usar talos de beterraba, brócolis…

18 SEMENTE DE JACA AO VINAGRETE
Ingredientes:  2 xícaras (chá) de semente de jaca; tomates sem sementes; cebola picada; 2 colheres (sopa) de vinagre; 2 colheres (sopa) de salsa picada; 4 colheres (sopa) de óleo; sal a gosto. Modo de Preparar Cozinhe as sementes de jaca até ficarem macias. Retire a pele e corte em lâminas. Faça um vinagrete com o tomate, a cebola, o vinagre, a salsa e o óleo. Junte as sementes, acrescente o sal e sirva gelado.

19 SALADA DE CASCA DE ABÓBORA
Ingredientes:              2 xícaras (chá) de casca de abóbora 1 xícara (chá) de tomate picado ½ xícara (chá) de cebola picada Sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo: Lave a abóbora em água corrente, descasque e rale a casca. Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe a casca de abóbora. Depois de cozida, escorra a água e deixe esfriar. Junte o tomate, a cebola, o sal e o azeite. Leve à geladeira. Sirva fria. 

20  CASCA DE MARACUJÁ RECHEADA 
Ingredientes:  6 unidades maracujá, 4 colheres (sopa) óleo; 2 colheres (sopa) cebola;  1 dente alho; 400 gramas carne moída; talos de salsa; tomate; sal a gosto.  Molho: 2 colheres (sopa) óleo; 2 colheres (sopa) cebola; 2 xícaras (chá) tomate; 1 colher (sopa) extrato de tomate; 1 xícara (chá) água; 2 colheres (sopa) salsa. Modo de preparar: Lave bem os maracujás, descasque-os e corte-os ao meio. Retire a polpa e deixe a parte branca de molho por 4 horas em água quente. Cozinhe até ficar macia. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, os talos de salsa, o tomate e deixe refogar. Recheie as cascas de maracujá e reserve. Para o molho, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, a água e deixe apurar. Coloque esse molho sobre as cascas de maracujá recheadas e leve ao forno para aquecer. Salpique a salsa e sirva acompanhado de arroz branco. Dica: você pode substituir a carne moída por frango desfiado.

21 PIZZA DE TALOS DE BRÓCOLIS
ingredientes:       Massa  1 receita de massa simples (ou massa congelada) Recheio  6 xícaras (chá) de talos de brócolis  água o suficiente  6 dentes de alho  1 colher (sopa) de óleo  1 ovo cozido  50 g de mussarela ralada  ½ tomate fatiado   Modo de preparo: Para o recheio, lave e pique os talos dos brócolis. Ferva até que fique “al dente”. Depois escorra-os bem e reserve. À parte, doure o alho no óleo. Retire o alho e reserve. Refogue no óleo os talos de brócolis e reserve. Monte a pizza, espalhando pela massa pré-assada os talos, o alho frito, o ovo picado e a mussarela. Decore com as rodelas de tomate e leve para assar. 


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