A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

ESCOLA MUNICIPAL FLORIANO PEIXOTO

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "ESCOLA MUNICIPAL FLORIANO PEIXOTO"— Transcrição da apresentação:

1 ESCOLA MUNICIPAL FLORIANO PEIXOTO
PROJETO ALIMENTAÇÃO

2 TEMA: Alimentação Público Alvo: alunos da educação infantil, 1º ao 4º ano e 4ª série.

3 JUSTIFICATIVA Este projeto visa informar sobre a importância da alimentação saudável, equilibrada e moderada, sua origem e função no organismo. Dessa forma é possível criar hábitos mais saudáveis, limitar os rotineiros e prejudiciais à saúde. Trazer aos alunos o ato de observar, degustar diferentes alimentos e identificar seus valores nutricionais. Ao observar a alimentação dos alunos, verificamos o excessivo consumo de salgadinho, biscoitos recheados, fast-food e a ausência de frutas. Atualmente o número de doenças causadas pelo péssimo hábito de alimentação tem aumentado. Por isso, um projeto acerca deste assunto poderá provocar mudanças na atitude, contribuindo para o crescimento e saúde dos alunos. O interesse em trabalhar com este tema partiu da observação dos alunos durante o lanche. Diariamente alguns recusavam provar o lanche que é oferecido, sendo que os alimentos são preparados com todo capricho e desperdiçados no lixo. Outra questão foi com relação aos pais, onde relatam que em casa também não provam certos alimentos. Tal quadro nos mobilizou a realizar este projeto.

4 Objetivo geral: Conscientizar os alunos para os cuidados com a saúde através dos alimentos e como classificá-los de acordo com a sua composição nutricional.  

5 Objetivos específicos:
- Compreender a pirâmide alimentar; - Identificar e classificar a origem (animal, vegetal e mineral) dos alimentos; - Perceber a necessidade de higienização dos alimentos; - Ampliar o vocabulário; - Promover o consumo de frutas, legumes e verduras; - Promover atividades que valorizem e aproximem os alunos dos alimentos menos aceitos; -Pesquisar o valor nutritivo dos alimentos; - Conhecer, nomear e identificar os diferentes tipos de alimentos; - Entrar em contato com textos de gêneros diferentes (lista de frutas/receitas); - Observar as cores e perceber os sabores e textura dos alimentos; - Conscientizar sobre a importância da boa alimentação sem desperdícios; - Aprender a escolher alimentos nutritivos e de boa qualidade; Identificar os diferentes tipos de vitaminas e suas funções no organismo; - Utilizar a horta doméstica.

6 Conteúdos: - Pirâmide Alimentar
- Alimentos: Construtores, energéticos e reguladores. - Origem: Animal, vegetal e mineral.

7 Estratégias: - Roda de conversa: expressando hipóteses e opiniões . Acontecerá em momentos coletivos e a sua frequência dependerá da necessidade que cada sala tem acerca do assunto tratado. - Pesquisar sobre o assunto “Alimentação” em livros, revistas, jornais e internet. - Palestra sobre a produção de alimentos. - Participar de jogos e brincadeiras, atividades que envolvam o assunto citado, exercitando a escrita através de registros (jogo do passa e repassa). - Vídeos, filmes e músicas sobre a alimentação (vídeo “Nutriamigos”). - Gráficos e dados sobre alimentos preferidos dos alunos. - Confecção de cartazes, mapas conceituais, acrósticos, folders acerca do tema. - Confeccionar uma pirâmide alimentar com produtos reais. - Promover como etapa de encerramento, uma “Mostra de Trabalhos: Alimentação Saudável”, com exposição dos trabalhos confeccionados e apresentação dos alunos para toda a comunidade escolar e demais visitantes.

8   Avaliação: A avaliação acontecerá ao longo do projeto, através da construção do conhecimento e participação dos alunos.


Carregar ppt "ESCOLA MUNICIPAL FLORIANO PEIXOTO"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google