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Serviço de Nutrição Hospitalar
Aline Baroni
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Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN)
Unidade de trabalho ou órgão de uma empresa, que desempenha atividades relacionadas à alimentação e nutrição.
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Exemplo de organograma de UAN hospitalar
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Procedimento de distribuição da refeição.
Visita da nutricionista ao leito – avaliação nutricional, prescrição da dieta adequada; Inclusão do paciente no mapa da copeira e do serviço; Copeira prepara a legumeira na cozinha e dispõe para distribuição no carrinho; Distribuição da refeição para o paciente no andar;
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Lactário Área destinada ao preparo e distribuição de fórmulas lácteas e complementares para lactentes. Localização Próximo ao local de material esterilizado Próximo ao serviço de alimentação Próximo ao berçário Afastado de áreas de doenças infecto-contagiosas Afastado de áreas de isolamento Afastado das áreas de circulação de pacientes e visitantes
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Lactário Não varrer a seco; Temperatura ambiente – máximo 30 min;
Refrigeradores – 2 a 4ºC; Prazo para consumo das mamadeiras: Fórmulas auto-clavadas – 24 h sob refrigeração; Fórmulas não auto-clavadas – 12 h sob refrigeração; Pessoal Qualificado, especializado, treinado; Uniforme: manga com punho, gorro, sapato, pró-pé, luvas e mascaras;
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Lactário Desinfecção de mamadeiras – método Milton.
Lavar com escova, detergente e água morna Bicos – esfregar com sal Solução de Milton – hipoclorito de Na 1 % - 1 CS / 1 l de água / 1 h.
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Lactário Banco de leite humano
Centro de coleta, estocagem, conservação e distribuição de leite humano. Bebes até 3 meses de vida Prematuros ou baixo peso ao nascer < 3 kg Intolerância ao leite artificial Perturbações digestivas Diarréia ou desidratação Retardo mental
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Lactário Área física: - área de limpeza (ou lavagem ou higienização);
área de preparo; Ante-sala; Tipos Francês – coleta à domicílio Brasileiro – coleta na própria unidade Misto
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