A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

História da alimentação

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "História da alimentação"— Transcrição da apresentação:

1 História da alimentação
Antiguidade Objeto de atenção e conhecimento Ingerir alimentos para manter a vida Variedade de escolha

2 História da alimentação
Enfoque biológico; Enfoque econômico; Enfoque social; Enfoque cultural; Enfoque filosófico

3 História da alimentação Enfoque biológico
Antiguidade (Hipócrates, Galeno, Celso, etc) Metabolismo humano e funcionamento da digestão História da Alimentação História da medicina

4 História da alimentação Enfoque biológico
Século XIX - Ciências modernas na área da nutrição (medicina, agronomia, botânica, bioquímica, fisiologia, epidemiologia, genética, tecnologia de alimentos, microbiologia, etc). Os objetivos da pesquisa biológica com ênfase na nutrição foram definidos em por Tauteberg como:

5 História da alimentação Enfoque biológico
“Uma pesquisa nutricional deve analisar os processos de digestão do corpo humano, coletar dados para a dieta ideal que pode ser modificada de acordo à idade, sexo e atividades dos seres humanos. De especial importância é a busca de uma base sólida para um tratamento dietético para doenças do metabolismo, processos de digestão e excreção para uma dieta ideal, que será determinada pela investigação clínica”

6 História da alimentação Enfoque biológico
Contato Multidiciplinar Nutrição Social Educação Nutricional

7 História da alimentação Enfoque biológico
Fome e patologias alimentares; Segurança alimentar; Jejuns e dietas; Adoção e rejeição de alimentos; Gosto/Sabor

8 História da alimentação Enfoque econômico
Processamento Consumo Ingestão Armazenamento Comercialização Distribuição

9 História da alimentação Enfoque social
Diferença da alimentação entre as sociedades? Diferença na alimentação entre classes sociais?

10 História da alimentação Enfoque cultural
Forma de preparo dos alimentos; Forma de consumir os alimentos; Implicações do comer e do beber;

11 História da alimentação Enfoque filosófico
Prazer na alimentação; A real necessidade de comer; Ética na alimentação; A fome como um problema mundial O respeito à vida animal e Às condições ambientais; A moralidade da biotecnologia;


Carregar ppt "História da alimentação"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google