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Nutrição – trabalho em grupo Avaliação da dieta e metas dietéticas

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Apresentação em tema: "Nutrição – trabalho em grupo Avaliação da dieta e metas dietéticas"— Transcrição da apresentação:

1 Nutrição – trabalho em grupo Avaliação da dieta e metas dietéticas
Sheridan Waldron

2 Como levantar o histórico do diabetes
Dividam-se em grupos (3 pessoas em cada) 1 paciente 1 educador 1 observador O educador faz o levantamento de um histórico de dieta

3 Abordagem centrada no paciente para terapia dietética
Educação/orientação precisam ser individualizados A avaliação individual da pessoa é vital O diabetes é uma condição progressiva que exige revisão regular DCCT Research Group, J Am Diet Assoc, 1993;3

4 Histórico da dieta Comece no início do dia
Inclua todas as refeições, lanches e bebidas Atenção ao detalhe - tipo de alimento - gordura ou molhos adicionados - como é preparado - tamanho da porção Com que freqüência o alimento é consumido Consumo de frutas e vegetais Consumo de fibras Tipo de gordura usada Produtos com baixo teor de gordura/açúcar

5 Estabelecimento de metas
Abordagem comportamental para estabelecimento de metas As metas devem ser estabelecidas pelo paciente - 2 a 3 metas somente

6 Abordagem SMART eSpecífica
Mensurável (substancial o suficiente para fazer uma diferença) Atingível Relevante para a meta do tratamento Tempo especificado (duração combinada)

7 Educador Discuta o histórico da dieta com o paciente
Planeje mudanças na dieta usando a meta estabelecida e a abordagem SMART Baseie as mudanças em: princípios da boa nutrição para diabetes e mudanças no estilo de vida


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