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PublicouGabrielle Costa Alterado mais de 9 anos atrás
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Diante da ingestão de uma dieta hipoglicídica, o seguinte processo é ativado:
Glicólise Lipogênese Gliconeogênese Glicogênese Glicogenólise muscular
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A maior conseqüência para o organismo quando há redução drástica na ingestão de carboidratos (dieta ou jejum) é: Aumento da formação de corpos cetônicos Gliconeogênese reduzida Glicólise elevada Glicogenólise reduzida Lipólise inibida
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Quanto ao processo de gliconeogênese, é correto afirmar que:
o glicerol, o lactato e os alfa-cetoácidos são os mais importantes precursores gliconeogenéticos a regulação da gliconeogênese é determinada, principalmente pelo nível circulante de insulina e pela disponibilidade de substratos gliconeogenéticos aproximadamente 90% da gliconeogênese ocorre nos rins, enquanto que o fígado fornece 10% das moléculas de glicose sintetizadas a gliconeogênese é importante na manutenção da glicemia, especialmente após refeições ricas em carboidratos
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Crianças com kwashiorkor freqüentemente têm esteatose hepática. Como?
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Uma pessoa com uma deficiência de uma enzima na via de síntese da carnitina e com ingestão deficiente de carnitina na dieta. Durante o jejum, quais substâncias estão elevadas ou diminuídas no sangue dessa pessoa comparando os níveis sanguíneos de uma pessoa normal. Glicose: Corpos Cetônicos: Ácidos Graxos;
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Dentre as partículas lipoprotéicas, a que apresenta menor densidade e maior tamanho é:
Quilomícron VLDL HDL LDL IDL
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Em alguns casos de hiperlipidemia, a lipase liproroteica é defeituosa
Em alguns casos de hiperlipidemia, a lipase liproroteica é defeituosa. Se um perfil lipídico sanguíneo é realizado em pacientes com deficiência de LPL, quais lipídios poderiam estar elevados?
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Um dos mais importantes hormônios que coordenam a utilização de combustíveis pelos tecidos, com efeito exclusivamente anabólico é: Hormônio do crescimento Insulina Glucagon Epinefrina Norepinefrina
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Dentre as afirmações sobre a função das proteínas, está INCORRETA:
As proteínas que exercem funções estrutural e contrátil são: miofibrilares (actina e miosina), colágeno (pele, tendões, ligamentos), elastina (vasos sangüíneos) e as queratinas (pêlos, cabelo e pele de animais) Algumas proteínas (enzimas) atuam como catalisadores de reações biológicas e participam do metabolismo Alguns hormônios são de natureza protéica Algumas proteínas funcionam no organismo como transportadoras de nutrientes e metabólitos As proteínas não contribuem para o metabolismo energético corporal global
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O sinal que dispara o início da degradação protéica no músculo é:
Insulina Glucagon Epinefrina Cortisol Glicose
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Qual dos perfis indicados abaixo ocorreriam dentro de 2 horas após a ingestão de uma refeição hiperprotéica e hipoglicídica? NÍVEIS SG DE GLUCAGON NEOGLICOGÊNESE HEPÁTICA OXIDAÇÃO DE AACR PELO MÚSCULO A Baixo Alto B C D E F G baixo
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Diante da ingestão de uma dieta hipoprotéica e normocalórica, o seguinte processo é ativado ou inibido nos tecidos que mantêm a homeostase metabólica orgânica (hepático, adiposo e muscular): Glicólise reduzida Glicogenólise elevada Proteólise aumentada Desaminação reduzida Gliconeogênese elevada
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O processo metabólico que á ativado ou inibido diante da ingestão de uma dieta hiperprotéica é:
Desaminação elevada Ciclo da uréia inibido Descarboxilação reduzida Proteólise elevada Síntese protéica inibida
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A baixa relação insulina/glucagon, característica do período de jejum, favorece o seguinte processo metabólico: Elevação na gliconeogênese Redução na oxidação de ácidos graxos Aumento na captação de ácidos graxos no tecido adiposo Redução na cetogênese Aumento da glicog6enese hepática e muscular
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A fonte mais importante de glicose para o sangue, no período de jejum inicial é:
a) Lactato b) Glicogênio hepático c) Aminoácidos d) Glicerol e) Corpos cetônicos
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As principais fontes de energia no jejum prolongado são:
Glicose e ácidos graxos Glicose e corpos cetônicos Ácidos graxos e aminoácidos Aminoácidos e corpos cetônicos Ácidos graxos e corpos cetônicos
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