A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Cláudio Baisch Dr. GILBERTO KASSAB FATORES QUE AFETAM O SPORT DRINK.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Cláudio Baisch Dr. GILBERTO KASSAB FATORES QUE AFETAM O SPORT DRINK."— Transcrição da apresentação:

1 Cláudio Baisch Dr. GILBERTO KASSAB FATORES QUE AFETAM O SPORT DRINK

2 TEMPERATURA CARBOIDRATO

3 FADIGA CENTRAL FADIGA PERIFÉRICA

4 líquido a 19,4 °C X líquido a 3,6 °C 8 ciclistas Exercício contínuo a 65% W máx até fadiga Ambiente controlado, com T: 34 °C e umidade relativa 28% Termômetro retal a 10 cm do esfíncter anal TEMPERATURA Drink temperature and exercise in the heat, 2006

5 TEMPERATURA Drink temperature and exercise in the heat, 2006 COLD: 62 min (+/- 4) CON: 55 min (+/-4) P = 0,04

6 TEMPERATURA Drink temperature and exercise in the heat, 2006 p < 0,05 COLD ingeriu 30% mais fluidos (P = 0,02)

7 TEMPERATURA Drink temperature and exercise in the heat, 2006 P < 0,05

8 TEMPERATURA Drink temperature and exercise in the heat, 2006 Exercício no calor (34°C) + fluidos gelados: melhoram a performance Ajuda a esfriar o corpo

9 TEMPERATURA Mesmo desenho de estudo 9 ciclistas Bochecho a cada 10 min mentol x placebo  19 °C The effects of swilling an L(2)-menthol solution during exercise in the heat, 2010

10 TEMPERATURA O tempo de exercício aumentou 9% (+/- 12%) P = 0,04 The effects of swilling an L(2)-menthol solution during exercise in the heat, 2010

11 TEMPERATURA Bpm: sem diferença T retal: sem diferença

12 TEMPERATURA REVISÃO 10 artigos T: 25 – 40 °C Umidade: 20 – 70% Exercícios intensos ou < 60% Vo2 máx International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 2010

13 TEMPERATURA Sobre os estudos que apresentaram melhora: Ambientes mais quentes e mais úmidos Intensidades > 65% VO2 máx Indivíduos não climatizados International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 2010

14 BOCHECHO COM CARBOIDRATO Estudos com RNM funcional mostram que o bochecho com carboidrato aumentam a excitabilidade do córtex motor, mas não está claro se isso melhora a performance ou não. Sports Med, 2011

15 BOCHECHO COM CARBOIDRATO Oral carbohydrate sensing and exercise performance, 2010

16 BOCHECHO COM CARBOIDRATO Estudo com ciclistas – 40 Km contra o relógio Infusão de glicose EV Solução salina EV SEM MELHORA NA PERFORMANCE No seguimento deste estudo Fazer mais uma vez o percurso, mas fazendo bochecho com malto (sem sabor) Melhora de 2,8% (estatisticamente significativo) Oral carbohydrate sensing and exercise performance, 2010 MAS NÃO ERA ESPERADO QUE MELHORASSE A PERFORMANCE COM A GLICOSE EV POIS O CARBOIDRATO COMO SUBSTRATO ENERGÉTICO SÓ É INDICADO PARA EXERCÍCIOS COM MAIS DE 1 HORA DE DURAÇÃO!!!

17 BOCHECHO COM CARBOIDRATO O bochecho com CHO é mais efetivo naqueles estudos em que os participantes estavam com pelo menos 4h de jejum. Não foi efetivos naqueles que tinham refeição antes do exercício.

18 BOCHECHO COM CARBOIDRATO Estímulos com CHO oral geral maiores atividades cerebrais (RNMf) quando a pessoa está em jejum.

19 TEMPERATURA CARBOIDRATO

20 CONCLUSÃO Líquido gelado Com carboidrato (deixar 5 – 10 seg na boca) Mesmo em atividades com menos de uma hora Principalmente se ambientes quentes, indivíduos não climatizados e exercício de alta intensidade.

21 FIM


Carregar ppt "Cláudio Baisch Dr. GILBERTO KASSAB FATORES QUE AFETAM O SPORT DRINK."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google