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PublicouHenrique Ribeiro Regueira Alterado mais de 8 anos atrás
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Cláudio Baisch Dr. GILBERTO KASSAB FATORES QUE AFETAM O SPORT DRINK
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TEMPERATURA CARBOIDRATO
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FADIGA CENTRAL FADIGA PERIFÉRICA
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líquido a 19,4 °C X líquido a 3,6 °C 8 ciclistas Exercício contínuo a 65% W máx até fadiga Ambiente controlado, com T: 34 °C e umidade relativa 28% Termômetro retal a 10 cm do esfíncter anal TEMPERATURA Drink temperature and exercise in the heat, 2006
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TEMPERATURA Drink temperature and exercise in the heat, 2006 COLD: 62 min (+/- 4) CON: 55 min (+/-4) P = 0,04
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TEMPERATURA Drink temperature and exercise in the heat, 2006 p < 0,05 COLD ingeriu 30% mais fluidos (P = 0,02)
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TEMPERATURA Drink temperature and exercise in the heat, 2006 P < 0,05
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TEMPERATURA Drink temperature and exercise in the heat, 2006 Exercício no calor (34°C) + fluidos gelados: melhoram a performance Ajuda a esfriar o corpo
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TEMPERATURA Mesmo desenho de estudo 9 ciclistas Bochecho a cada 10 min mentol x placebo 19 °C The effects of swilling an L(2)-menthol solution during exercise in the heat, 2010
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TEMPERATURA O tempo de exercício aumentou 9% (+/- 12%) P = 0,04 The effects of swilling an L(2)-menthol solution during exercise in the heat, 2010
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TEMPERATURA Bpm: sem diferença T retal: sem diferença
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TEMPERATURA REVISÃO 10 artigos T: 25 – 40 °C Umidade: 20 – 70% Exercícios intensos ou < 60% Vo2 máx International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 2010
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TEMPERATURA Sobre os estudos que apresentaram melhora: Ambientes mais quentes e mais úmidos Intensidades > 65% VO2 máx Indivíduos não climatizados International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 2010
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BOCHECHO COM CARBOIDRATO Estudos com RNM funcional mostram que o bochecho com carboidrato aumentam a excitabilidade do córtex motor, mas não está claro se isso melhora a performance ou não. Sports Med, 2011
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BOCHECHO COM CARBOIDRATO Oral carbohydrate sensing and exercise performance, 2010
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BOCHECHO COM CARBOIDRATO Estudo com ciclistas – 40 Km contra o relógio Infusão de glicose EV Solução salina EV SEM MELHORA NA PERFORMANCE No seguimento deste estudo Fazer mais uma vez o percurso, mas fazendo bochecho com malto (sem sabor) Melhora de 2,8% (estatisticamente significativo) Oral carbohydrate sensing and exercise performance, 2010 MAS NÃO ERA ESPERADO QUE MELHORASSE A PERFORMANCE COM A GLICOSE EV POIS O CARBOIDRATO COMO SUBSTRATO ENERGÉTICO SÓ É INDICADO PARA EXERCÍCIOS COM MAIS DE 1 HORA DE DURAÇÃO!!!
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BOCHECHO COM CARBOIDRATO O bochecho com CHO é mais efetivo naqueles estudos em que os participantes estavam com pelo menos 4h de jejum. Não foi efetivos naqueles que tinham refeição antes do exercício.
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BOCHECHO COM CARBOIDRATO Estímulos com CHO oral geral maiores atividades cerebrais (RNMf) quando a pessoa está em jejum.
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TEMPERATURA CARBOIDRATO
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CONCLUSÃO Líquido gelado Com carboidrato (deixar 5 – 10 seg na boca) Mesmo em atividades com menos de uma hora Principalmente se ambientes quentes, indivíduos não climatizados e exercício de alta intensidade.
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FIM
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