A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Profa. Mestre Marta Ajej

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Profa. Mestre Marta Ajej"— Transcrição da apresentação:

1 Profa. Mestre Marta Ajej
Recrutamento– cap. 3 Chiavenato (Planejamento, Recrutamento e Seleção de Pessoal) Profa. Mestre Marta Ajej

2 Recrutamento É feito com base nas necessidades presentes e futuras de recursos humanos da organização. Consiste nas atividades relacionadas com pesquisa nas fontes capazes de fornecer à organização um número suficiente de candidatos para consecução de seus objetivos.

3 Requisição de pessoal – primeira etapa para iniciar o planejamento de recrutamento
Descrição de cargo – formulário que guiará as ações e decisões de recrutamento

4 Meios de recrutamento:
Interno: Externo: Misto

5 Vantagens de Recrutamento Interno:
Mais econômico Mais rápido Apresenta maior índice de validade e segurança Fonte de motivação para os funcionários Aproveita os investimentos em treinamento Desenvolve “sadio” espírito de competição entre os funcionários

6 Recrutamento externo:
Arquivos de candidatos Cartazes ou anúncios em portaria da empresa Contato com sindicatos e associações Eventos diversos Contato com outras empresas Anúncio em jornais, revistas, outdoor... Agência de recrutamento

7 Vantagens do Recrutamento Externo
“sangue novo” para organização (experiência / motivação) Aumenta o “conhecimento” geral dos funcionários – funcionário que foi treinado por outras empresas. Pode diminuir problemas se as “regras” e cultura da organização não forem pertinentes ao rec. interno.

8 Composição de anúncios
Aberto Fechado Composição de anúncios Faça um anúncio aberto e outro fechado para o cargo de secretária

9 Composição de anúncios:
Identificação da empresa Descrição das atividades Requisitos Oferecimentos (benefícios) Onde se apresentar / data limite

10 Obrigada. “A diferença é você”.


Carregar ppt "Profa. Mestre Marta Ajej"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google