O Paciente com Insuficiência Renal crônica Plano de Cuidados O Paciente com Insuficiência Renal crônica
Meta: Manutenção da ingesta nutricional adequada Diagnóstico: Nutrição Alterada Ingesta menor que as necessidades corporais relacionada com anorexia, naúseas, vômitos, restrições da dieta e mucosas orais alteradas Meta: Manutenção da ingesta nutricional adequada 1 – Avaliando estado nutricional: peso, exames laboratorias ► Indicar alimentos atraentes dentro da restrição da dieta ► Consumir proteína de alto valor biológico
2 – Avaliar padrões nutricionais Entender hábitos alimentares, preferências ► Explicar o porquê da mudança ► O que é ureia, creatinina 3 – Avaliar os fatores da ingesta alterada: anorexia, naúseas, vômitos, paladar da nova dieta, resistência à mudança de hábito, aftas ► ingesta de medicamentos nos que não produzem anorexia ou sensação de plenitude ► Consulta às Tabelinhas de alimentos ou folder ► Reporta aumento do apetite ou manutenção do peso ► Demonstra a pele com turgor, sem edema e níveis de albumina plasmática normais
4 – Fornecer preferências alimentares 5 – Promover ingesta de protéinas de alto valor biológico 6 – Encorajar lanches hipercalóricos 7 – Ajustar horários de medicamentos 8 – Explicar justificativas das diversas restrições 9 – Ler Folder juntamente com cliente, sanando dúvidas 10 – Pesar diariamente 11 - .................................