Docente, Débora Christina. Data: 26-05-2017 CRN8-7641 Guias Alimentares Docente, Débora Christina. Data: 26-05-2017 CRN8-7641
Guias alimentares Reformulado 2014 Utilizado até 2014
Objetivo do Guia Alimentar São instrumentos educativos para orientação nutricional e alimentar que, baseados nas recomendações nutricionais, hábitos e comportamentos alimentares informam os indivíduos sobre a seleção, a forma e quantidade de alimentos a ser consumida.
Como elaborar o guia Mensagens diretas e positivas; Apontar os benefícios da alimentação saudável; Deve ser considerado o nível de escolaridade da POP; Investigar crenças, expectativas e valores dos alimentos; Valorizar os princípios da nutrição; Reconhecer a prevalência ou incidência de deficiências de micro nutrientes; Orientar quanto o consumo de alimentos com baixa qualidade nutricional;
No guia alimentar pode incluir dois elementos: Mensagens e Gráficos e, esses devem: Facilitar a transmissão e a memorização de mensagens contidas nos guias; Facilitar o grupo populacional a recordar quais são os alimentos que devem ser incluídos em sua dieta e suas porções;
Os guias alimentares são diretrizes formuladas em políticas de alimentação e nutrição, visando à promoção da saúde e de um melhor estado nutricional da população. Os guias devem respeitar os hábitos alimentares, bem como a disponibilidade dos alimentos locais, e incentivar medidas necessárias para atingir o pleno potencial de crescimento e desenvolvimento humano.
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atividade Na próxima semana, vamos construir em sala um guia alimentar conforme a faixa etária que cada grupo está responsável. Materiais necessários: Computador; PDF do Guia Alimentar da POP Brasileira.