´ GOTAS DE SA DE FRUTAS NAS REFEIÇÕES Ministérios de Saúde - APO.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Sistema Digestório e Nutrição
Advertisements

FISIOLOGIA ANIMAL DIGESTÃO CARLOS ROBERTO DAS VIRGENS 2ª FASE A ESCOLA ESTADUAL ANGELINA JAIME TEBET BIOLOGIA
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
SISTEMA DIGESTÓRIO Prof. Israel Cunha.
Sistema Digestório.
DIGESTÃO.
Fisiologia do Sistema Digestório
C i ê n c i a s.
FISIOLOGIA HUMANA Sistema Digestório.
Sistema Digestório Revisão.
Sistema digestório DIGESTÃO MECÂNICA
Morfologia: (tubo digestivo e glândulas anexas)
Pré-vestibular Frei Seráfico
DIGESTÃO HUMANA Prof◦ Edilson Soares
APRENDA MAIS UMA! Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo retorno. Ligar.
SISTEMA DIGESTÓRIO O sistema digestório humano é formado por um longo tubo musculoso composto por: boca, faringe, esôfago, estômago, intestino delgado.
APRENDA MAIS UMA! Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo retorno.
Qualidade de vida X Alimentação Carolina Cazelli Alencar Nutricionista
Profº Antonio José (Dedé)
SÉRIE DE SAÚDE.
Anatomia e fisiologia animais - Digestão
Funções de Nutrição.
SISTEMA MUSCULAR 5º ano PROFESSORAS: ALESSANDRA GUIMARÃES
O corpo humano sistema digestório
O corpo humano sistema digestório
Água A Melhor Bebida.
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
Água A Maravilha “Sem Calorias”. Água Inadequada.
SISTEMA DIGESTÓRIO.
SISTEMA DIGESTÓRIO ANATOMIA E FISIOLOGIA
Ciências Naturais – 9ºANO
Enzimas do Sistema Digestório
A Digestão.
Sistema Digestório.
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
SISTEMA DIGESTÓRIO Professora: Ayesa Digestão Para serem aproveitados pelo nosso organismo, os alimentos têm de ser transformados em moléculas menores.
Sistema Digestório. Digestão: quebra de macromoléculas em micromoléculas através da hidrólise, para que as moléculas menores possam ser absorvidas. Enzimas.
A QUÍMICA DA MASTIGAÇÃO, DOS SABORES E DA DIGESTÃO
Wanessa passos – Nutricionista CRN Hábitos alimentares saudáveis.
Professor: Guilherme Vieira
Sistema Digestório..
SISTEMA DIGESTÓRIO Professor: Marco Aurélio dos Santos 1.
Aulão de Ciências 8º ano Professora Patrícia.
SISTEMA DIGESTÓRIO Professora : Renata Santana.
APRENDA MAIS UMA! Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo retorno. Ligar.
Pequeno-Almoço Saudável
5- INTESTINO DELGADO.
A digestão humana Sistema digestório.
Fisiologia animal: Digestão
Digestão Processos digestivos.
Professor: Guilherme Vieira
Ciências Naturais – 9.o ano
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro.
A Alimentação Escola E.B.2.3 de Celeirós Português Prof. Teresa Silva
Fisiologia humana: Sistema Digestório
A IMPORTÂNCIA DA FRUTA Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo retorno.
MEDICINA PREVENTIVA ORTOMOLECULAR NUTROLOGIA APRENDA MAIS ESSA!
APRENDA MAIS UMA! Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo retorno. Ligar.
APRENDA MAIS ESTA !.
APRENDA MAIS UMA! Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo retorno. Ligar.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
APRENDA MAIS UMA! Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo retorno. Ligar.
Calorias e Gasto Calórico
Ciências Naturais – 9ºANO
A Alimentação. Os Alimentos Para que cresças forte e saudável, para que possas brincar e aprender, deves: Comer um pouco de todos os alimentos!
EDUCAÇÃO FÍSICA... PROFESSOR: WELLINGTON. DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
A Alimentação.
Alimentação e Saúde Alimentação e Saúde. O que é alimento? Alimento é aquilo, Alimento é aquilo, que serve para comer ou beber, e que dá ao corpo da gente.
Transcrição da apresentação:

´ GOTAS DE SA DE FRUTAS NAS REFEIÇÕES Ministérios de Saúde - APO

POR QUE NÃO COMER FRUTAS NAS REFEIÇÕES? PROTEÍNAS (carnes, ovos, feijão, etc.) demoram cerca de 4-5 horas para que sua digestão se complete. AMIDOS (massas, arroz, pão, etc.) de 4-5 horas. CARBOITRADOS menos. Ministérios de Saúde - APO

As frutas gastam de 40-45 minutos. É uma digestão rápida. Ministérios de Saúde - APO

Quando vai iniciar a digestão dos alimentos o pilôro fecha (válvula que temos na saída do estômago). Ministérios de Saúde - APO

A DIGESTÃO Os amidos na boca com a Ptialina As proteínas no estômago com a pepsina, ácido clorídrico e o suco gástrico. E AS FRUTAS ONDE SÃO DIGERIDAS? Ministérios de Saúde - APO

NO INTESTINO É bom não ingerirmos frutas nas refeições, pois elas ficam presas no estômago esperando a digestão dos outros alimentos durante 4-5 horas, para só depois serem digeridas. Ministérios de Saúde - APO

RESULTADO FERMENTAÇÃO e as consequências são má digestão, dor de cabeça, gastrite, úlcera azia, prisão de ventre, dor Nos olhos, pressão alta, colite, etc Ministérios de Saúde - APO

SUGESTÃO Coma frutas pela manhã ou de preferência à noite, pois são de digestão rápida. Ministérios de Saúde - APO