VISITA AO MERCADO MUNICIPAL DE SÃO PAULO

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A Alimentação.
Advertisements

Grupo do 3º curso de Sensibilização em Plantas Medicinais – FITOVIVA
Conservação e Rotulagem de Alimentos
FATORES QUE INTERFEREM NO CRESCIMENTO DO NÚMERO DE MICRO-ORGANISMOS
Alimentação e Saúde Profa. Flávia Della Lucia Nutricionista
Vegetação da região do centro- oeste
ALIMENTAÇÃO.
Alimentação e Saúde.
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
GASTRONOMIA Allan Croda Erika Muller Patricia MAchado Verena Ferreira
CARDÁPIO INSTITUCIONAL
Bem-vindos à Emporium Orgânico! Produtos Orgânicos Certificados
Atividades do campo.
Professora:Milena e Gessica
A planta que dá pão, bolo, sorvete, licor, pratos doces e salgados.
Viagem para a Europa.
Sal.
Vegetarianos, Lactovegetarianos, Macrobióticos e Vegan
Alimentação Equilibrada
VINHOS DO TEJO 1. VINHO BRANCO Produtor: Casal Branco Marca: Falcoaria
Saboreando mudanças Nutrição Inteligente
Cozinha Fria Chef thiago Maia.
DICAS DE COMO REALÇAR O SABOR DA COMIDA UTILIZANDO ERVAS AROMÁTICAS
O O VINHO... VINH E SEUS CUIDADOS!
Tecnologia dos Alimentos
Dietas Africanas Culinária que se formou no Nordeste;
DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski.
Escola M. E. F. Maria Quitéria
Hummm... Que lhe parece?.
Comer bem, para viver melhor!
Tecnologia de Alimentos – Introdução
É época de... CARAMBOLA.
MANGUEIRA LIMA, Renata da Silva 1 SOUZA, Graziella Plaça Orosco de 2 FLUMINHAN JR., Antonio 3 MANGA Fonte: Google imagens, Nome Popular: Mangueira.
Alimentação Trabalho realizado por: -Tiago Sampaio.
Introdução a Engenharia de Alimentos
Tens o coração nas mãos ! SAB RES DA V DA. O que está ao meu alcance?
Qualidade de vida X Alimentação Carolina Cazelli Alencar Nutricionista
OS BENEFÍCIOS E SABORES DE UMA ALIMENTAÇÃO NATURAL
Marinadas Observações:
DESJEJUM: A MÁQUINA DO DIA PARA AS CRIANÇAS E ADOLESCENTES!
Mensagem de Natal, Ano Novo e Boas Festas de
Quem somos A empresa foi criada em vista a demanda por artigos importados de qualidade dentro do mercado brasileiro, em busca de inovações ao consumidor.
SALADAS SALADAS.
Guilherme Pitirini Janice Fréo
GRUPO 1 FOGO MANDIOCA CARNE CRUA MEL.
ÉSTERES.
Higiene Alimentar.
A planta que dá pão, bolo, sorvete, licor, pratos doces e salgados.
Dia de Actividades Alimentação Saudável
Caso Clínico Hipertensão Arterial.
Alcobaça Identidade Regional (Área de Integração)
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
Minerais.
Dia Internacional da Alimentação
Tipos de Indústrias de Alimentos
Como organizar a geladeira
SUMO DE LIMÃO + BICARBONATO Vamos começar a tomar…
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
Degustando o que plantamos
Alimentos e nutrientes
Ciências Naturais – 9.o ano
Diones Mello; Gabriela Santana
Prato alimentar norte-americano
SEGMENTS.
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
NOME DA MATÉRIA NOME DO(A) PROFESSOR(A) MÉXICO. NOME DA MATÉRIA NOME DO(A) PROFESSOR(A) O México é o mais populoso país de língua espanhola do mundo e.
CONSUMA FRUTAS DIARIAMENTE !!!
INTRODUÇÃO Á TÉCNICA E DIETÉTICA
Transcrição da apresentação:

VISITA AO MERCADO MUNICIPAL DE SÃO PAULO O templo da gastronomia paulistana Diversidade de aromas, cores e sabores: azeites, conservas, condimentos, antipastos e embutidos nos 290 boxes.

Todos os tipos de alimentos comercializados no local, como frutas, carnes, oleaginosas, etc

O colorido e o aroma das barracas de frutas encantam os visitantes.                                                                               Frutas raras, como cereja americana, pitaya, mangostim e rambotã, sempre com uma explicação dos simpáticos comerciantes que aprenderam a arte do bom atendimento com seus pais e avós.

A peixaria é conhecida pela ótima qualidade do salmão que comercializa e dispõe da maior variedade de carnes exóticas de São Paulo, ex: javali, pernil de vitela, cordeiro etc, frutos do mar, salmão, linguado e robalo, vongoles, mariscos e o meca.

Existe a comercialização de alimentos manipulados ou preparações, pâtísseries muito lembradas pelos goumerts.

Comercialização de produtos não alimentícios

Forma na qual os alimentos são apresentados. Em conserva (tremoços, azeitonas etc), Ao natural (frutas e verduras em geral), A granel e em pacotes (cereais, leguminosas e oleaginosas), Em saquinhos (temperos e chás), Industrializados (embutidos) Refrigerados (carnes, aves e peixes)

ALGUNS PRODUTOS EXÓTICOS

Pitaya A pitaya é uma fruta exótica, silvestre e de colorido intenso, é uma obra de arte da natureza, no México é empregada para preparar sorvetes, iogurtes, doces, marmeladas, geléias, sucos, refrigerantes ou se quiser pode comê-la fresca. É uma planta rústica "xerofítica" da família das cactáceas, originaria do México tropical, Colômbia e as Antilhas, os espanhóis deram o nome que significa fruta escamosa. Nos mercados internacionais, atualmente se comercializam a pitaya amarela e a vermelha. Ela cresce nos muros e nas arvores que lhe servem de apoio.  Além da sua fantástica beleza e sabor exótico, se atribuem propriedades afrodisíacas e curativas, em especial a gastrite.

Pitaya

Kino                                Kino,é uma fruta exótica originária da Nova Zelândia.

Longan Longan (Olho de Dragão em chinês), é uma fruta com propriedades medicinais conhecida há mais de 2000 anos por chineses e tailandeses. Seu doce sabor é incomparável e de uma consistência de polpa única.