VISITA AO MERCADO MUNICIPAL DE SÃO PAULO O templo da gastronomia paulistana Diversidade de aromas, cores e sabores: azeites, conservas, condimentos, antipastos e embutidos nos 290 boxes.
Todos os tipos de alimentos comercializados no local, como frutas, carnes, oleaginosas, etc
O colorido e o aroma das barracas de frutas encantam os visitantes. Frutas raras, como cereja americana, pitaya, mangostim e rambotã, sempre com uma explicação dos simpáticos comerciantes que aprenderam a arte do bom atendimento com seus pais e avós.
A peixaria é conhecida pela ótima qualidade do salmão que comercializa e dispõe da maior variedade de carnes exóticas de São Paulo, ex: javali, pernil de vitela, cordeiro etc, frutos do mar, salmão, linguado e robalo, vongoles, mariscos e o meca.
Existe a comercialização de alimentos manipulados ou preparações, pâtísseries muito lembradas pelos goumerts.
Comercialização de produtos não alimentícios
Forma na qual os alimentos são apresentados. Em conserva (tremoços, azeitonas etc), Ao natural (frutas e verduras em geral), A granel e em pacotes (cereais, leguminosas e oleaginosas), Em saquinhos (temperos e chás), Industrializados (embutidos) Refrigerados (carnes, aves e peixes)
ALGUNS PRODUTOS EXÓTICOS
Pitaya A pitaya é uma fruta exótica, silvestre e de colorido intenso, é uma obra de arte da natureza, no México é empregada para preparar sorvetes, iogurtes, doces, marmeladas, geléias, sucos, refrigerantes ou se quiser pode comê-la fresca. É uma planta rústica "xerofítica" da família das cactáceas, originaria do México tropical, Colômbia e as Antilhas, os espanhóis deram o nome que significa fruta escamosa. Nos mercados internacionais, atualmente se comercializam a pitaya amarela e a vermelha. Ela cresce nos muros e nas arvores que lhe servem de apoio. Além da sua fantástica beleza e sabor exótico, se atribuem propriedades afrodisíacas e curativas, em especial a gastrite.
Pitaya
Kino Kino,é uma fruta exótica originária da Nova Zelândia.
Longan Longan (Olho de Dragão em chinês), é uma fruta com propriedades medicinais conhecida há mais de 2000 anos por chineses e tailandeses. Seu doce sabor é incomparável e de uma consistência de polpa única.