Os alimentos antioxidantes são importantes na hora de prevenir doenças e equilibrar as funções vitais no organismo. Saiba identificá-los O QUE ESPERAR DELES:
SEMENTE DE GERGELIM Antioxidante potente e fonte de vitamina E, pode ser misturada as saladas e carnes.
MIRTILO CACAU E UVA. Fazem parte do grupo dos polifenóis MIRTILO CACAU E UVA Fazem parte do grupo dos polifenóis. Alem de antioxidantes, são anti-inflamatórios naturais.
CENOURA. Contém vitamina A, benéfica para pele, cabelo e unhas CENOURA Contém vitamina A, benéfica para pele, cabelo e unhas. A falta desse nutriente pode causar ressecamento da pele e problemas de visão. Aconselha-se o consumo sem cozimento, a fim de preservar todas as propriedades da raiz.
COUVE, BROCÓLIS, NABO E RABANETE COUVE, BROCÓLIS, NABO E RABANETE Os chamados crucíferos devem ser consumidos cruz ou ao vapor para ter nutrientes preservados. Ajudam a combater alguns tipos de câncer.
LARANJA E ACEROLA São fonte de vitamina C, importante para combater o envelhecimento das células e da pele. Dê preferência ao consumo da fruta, em vez da vitamina em cápsulas.
TOMATE Comum nas mesas brasileiras, o tomate deve ser ingerido cozido ou como molho, pois o licopeno, substancia antioxidante presente na fruta, é mais eficaz quando submetido a temperaturas elevadas.
CASTANHAS, NOZES E MACADÂMIA CASTANHAS, NOZES E MACADÂMIA Pertencem ao grupo das oleaginosas, fontes de selênio, importante antioxidade. Não devem ser consumidas em excesso. Duas ou três castanhas, por exemplo, já possuem a quantidade necessária para o corpo. A falta ou o excesso delas na dieta podem alterar a função da tireóide.
ÓLEO DE CANOLA, LINHACA E PEIXES ÓLEO DE CANOLA, LINHACA E PEIXES Eles tem importante ação anti-inflamatória e antioxidante. A falta desses alimentos pode ocasionar problemas na coagulação sanguínea.
FIBRAS Ajudam a filtrar toxinas, mas devem ser consumidos moderadamente, pois podem atrapalhar a absorção de vitamina e minerais. Entram no grupo e granola e a linhaça.
FONTE: Estado de Minas – 13/05/2012 AÇAI Contem 30 vezes mais antocionina (substância que combate infecções) mais do que o vinho. É melhor consumir o fruto sem açúcar, pois é muito calórico. FONTE: Estado de Minas – 13/05/2012