VINHOS DO TEJO 1. VINHO BRANCO Produtor: Casal Branco Marca: Falcoaria

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Seminário de Benchmarking e Competitividade
Advertisements

Serviço de Vinhos Profa. Viviane Salazar.
4º Encontro – 15/01/2009 Tema: Os Vinhos da Adega do Ota
Wine & Business O Vinho como catalizador no mundo empresarial : -A Influência do Vinho no Mundo dos Negócios -Aprenda a Provar Vinho e aumente o potencial.
Alentejo Região Vasta área rural de planícies
Um passeio pelas Regiões Vitivinícolas de Portugal
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
Monitor de Vídeo.
2° Encontro JAMANTARIA 2009 GRÉCIA Residência Stefanini 23/05/2009.
3º ENCONTRO JAMANTARIA Família Tamborlin –
38º ENCONTRO JAMANTARIA Família Pedri –
Confraria do Sagu Vinhos Portugueses Santa Cruz do Sul/RS
Vinhos Esquisitos.
Confraria do sagú Pinot noir
A GRANDE NOITE DO SYRAH.
ESPANHA. CLOS MOGADORCLOS MOGADORCLOS MOGADORCLOS MOGADOR CLOS MOGADOR 2006 – PRIORAT 14,5% Amplitude e riqueza - U$ 189,50 R$ 399,00 Clos Mogador é um.
Vinhos gaúchos.
Cristina Mazon Hessmann
Vinhos e iguarias artesanais da Córsega
Perfil do Produtor.
Trabalho realizado por: Catarina Ribas nº4 8ºC
YALUMBA BAROSSA SHIRAZ VIOGNIER SAFRA: 2005
DIAGRAMA SENSORIAL / PROVA / ANÁLISE ORGANOLÉPTICA
ANDIMOUTICRUZ AIRLINE uz.efa?fref=ts Contactos:
O O VINHO... VINH E SEUS CUIDADOS!
DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski.
ANTÓNIO A. COELHO SELAS CONTACTOS:
EVOLUÇÃO DOS VINHOS DA ADEGA COOPERATIVA DOS BISCOITOS Portaria nº7/2009 de 12 de Fevereiro de VITIS Nuno Correia da Costa Jornadas Agrícolas da.
Imigrantes Alemães Prof. Marceli Lívia e Laura M. T.41.
Portugueses R$ 18,00 R$ 22,00 R$ 24,00 R$ 27,00 R$ 28,50 R$ 78,00
ANIMAIS DÁLMATAS Escola E . B .2 ,3 de Castro Marim
NOSSOS PRODUTOS. LINHA GRANDE RESERVA Cabernet Sauvignon Grande Reserva Vinho de guarda, elaborado com uvas Cabernet Sauvignon extremamente maduras.
CURSO SUPERIOR TECNOLÓGICO EM GASTRONOMIA 2012/2
TEJO –100 SENTIDOS. TEJO –100 SENTIDOS Temperaturas moderadas Ventos Frescos e Húmidos Pluviosidade elevada Vinhos de Portugal – Caracterização do.
AMÉRICA MÓVEIS DEGUSTAÇÃO VINHOS CHILENOS MONOVARIETAIS
TRADIÇÃO NA ELABORAÇÃO DE VINHOS DA FAMÍLIA DESDE
 Vila portuguesa pertencente ao distrito de Viana do Castelo, região Norte e sub-região do Minho-Lima, conhecida também por ser a vila mais antiga de.
Vinho Profa. Viviane Salazar.
Tópicos Profa. Viviane Salazar
PRODUÇÃO DE VINHOS.
Bar prá todo mundo !  Para quem não é abstêmio, nem preconceituoso, sempre haverá uma opção dentre tantas alternativas. Porém sempre vale a recomendação:
Concorrentes – Lojas e delicatessen – Ville du Vin
O Domínio dos Vinhos.
Com som a ingestão de vinhos pode ser, além de um prazer inigualável, uma fina arte que envolve todos os sentidos humanos. Claro que para apreciá-lo,
5º ENCONTRO JAMANTARIA-2011 Família Stefanini –
SETORES DE ALIMENTOS e BEBIDAS & ENOGASTRONOMIA E NOÇÕES DE ENOLOGIA
Curso de Vinhos.
Portugisisk vin Ganymedes, Trondheim v/ Vidar K Johansen.
CABERNET SAUVIGNON BORDEAUX – FRANÇA.
Historia do pais na vitivinicultura
Uruguai-Tannat.
TRABALHO DE VITICULTURA RIESLING ITÁLICO DISCENTE: JOÃO PEDRO DE ALMEIDA CORRÊA DA ROSA DOCENTE: NORTON SAMPAIO.
História A relação da Espanha com o vinho é muito antiga, Vem desde a época em que os romanos dominaram a Península Ibérica. Desde ou a.C.
VINHO MADEIRA PORTUGAL Acadêmi cos: Adriano Zanovelo Henrique Tacca Rodrigo Romani UNIVERSIDADE COMUNITARIA DA REGIAO DE CHAPECÓ UNOCHAPECÓ.
Sauvignon Blanc- Nova Zelândia. Vitivinicultura na Nova Zelândia As primeiras plantações de uvas viníferas são do ano de 1819; Em 1970 houve a substituição.
Diones Mello; Gabriela Santana
VINHOS Nelson Rodrigues ..
CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BELO HORIZONTE – UNIBH TÉCNICA DIETÉTICA II PROFA. MARIA CRISTINA DE ALBUQUERQUE BARBOSA CARDÁPIOS PARA RESTAURANTES COMERCIAIS.
Selling story “ BUCELLAS ” A Nobreza, o Carácter, a Elegância. BUCELLAS D.O.C. PORTUGAL.
INICIAÇÃO AO MUNDO DOS VINHOS.
UM VINHO COM ALMA ALMAGRANDE D.O.C PORTUGAL.
Selling story “ ROMEIRA ” Romeira, Descubra o Alentejo.
Selling story “ Quinta S.J.Batista ” QUINTA S.J.BATISTA Reserva PORTUGAL.
Selling story “ Quinta do Boição ” QUINTA DO BOIÇÃO Reserva PORTUGAL.
QUINTA DO BOIÇÃO. QUINTA DO BOIÇÃO RESERVA BRUTO “REQUINTE E VERSATILIDADE EM TODAS AS OCASIÕES” BUCELLAS D.O.C. PORTUGAL.
O Domínio dos Vinhos. Índice Introdução Tipos de Vinho Diferenciação de um vinho Classificação de um vinho Características de um vinho.
Bairrada.
Vinho Regional Alentejano
Enogastronomia.
Transcrição da apresentação:

VINHOS DO TEJO 1. VINHO BRANCO Produtor: Casal Branco Marca: Falcoaria Colheita: 2007 Castas: Fernão Pires Vinificação: 50% em cuba e 50% em barricas com batonage Prova: Cor citrina Aroma a especiarias, notas florais, maçã, lima e frutos tropicais Boca frutada com notas a tosta, equilibrado e persistente Gastronomia: servir a 8/10º como aperitivo, com pratos ligeiros

VINHOS DO TEJO 2. VINHO BRANCO Produtor: Quinta da Lagoalva Marca: Talhão 1 Colheita: 2008 Castas: Fernão Pires, Arinto, Alvarinho, Sauvignon Blanc e Verdelho Prova: Cor citrina Aroma a fruta citrina e tropical Boca fresca e equilibrada Gastronomia: servir a 8/10º como aperitivo, com saladas, mariscos, peixes

VINHOS DO TEJO 3. VINHO TINTO Produtor: Casa Cadaval Marca: Trincadeira “Vinhas Velhas” Colheita: 2005 Castas: Trincadeira Vinificação: em lagares, maceração prolongada (4 semanas) e estagio de 12 em barricas de carvalho francês Prova: Cor granada Aroma complexo, frutos pretos com notas balsâmicas e especiarias Boca macia, estruturada, com final elegante e longo Gastronomia: servir a 16/18º com carnes vermelhas

VINHOS DO TEJO 4. VINHO TINTO Produtor: Companhia das Lezírias Marca: Companhia das Lezírias Reserva Colheita: 2005 Castas: Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon Vinificação: desengace total, fermentação em lagares, estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e 2 anos em garrafa. Prova: Cor granada intensa Aroma complexo, frutos maduros, chocolate, ervas secas, mentol e tostados da madeira Boca elegante, com boa estrutura tanica Gastronomia: servir a 16º com carnes vermelhas e pratos de caça

VINHOS DO TEJO 5. VINHO TINTO Produtor: Quinta do Casal da Coelheira Marca: Mythos Colheita: 2005 Castas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet Vinificação: fermentação em lagares. Estágio de 60% em barricas de carvalho francês e 40% em cuba Prova: Cor granada Aroma a frutos silvestres, ameixa e lavanda com um toque de especiarias Na boca é maduro e estruturado Gastronomia: servir a 16º com carnes vermelhas

VINHOS DO TEJO 6. VINHO TINTO Produtor: Quinta da Alorna Marca: Quinta da Alorna Reserva Colheita: 2007 Castas: Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon Vinificação: 2 dias de contacto pelicular a frio, fermentação a 26º durante 6 dias, estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês Prova: Cor púrpura Aroma intenso a violetas e groselha da Touriga e especiarias do Cabernet com a complexidade da madeira. Gastronomia: servir a 16º com pratos de caça, cabrito, borrego ou carnes vermelhas condimentadas