Vitaminas
Não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo em quantidades adequadas Vitaminas
Não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo em quantidades adequadas Vitaminas 1.) Quais são as funções das vitaminas?
Não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo em quantidades adequadas Vitaminas 1.) Quais são as funções das vitaminas? Atuam como coenzimas
Não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo em quantidades adequadas Vitaminas 1.) Quais são as funções das vitaminas? Atuam como coenzimas Esta substância orgânica não tem papel energético e nem estrutural, tem função reguladora, ou seja, ajuda as enzimas nas reações químicas
Vitaminas 2.) Como as vitaminas são classificadas ?
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ?
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas hidrossolúveis
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveisvitaminas hidrossolúveis
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex:
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex:
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C ácido ascórbico
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B B 1, B 2, B 3, B 5, B 6, B 8 ou H, B 9 ou ácido fólico e B 12
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B são solúveis em lipídeos
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B são solúveis em lipídeos ex: Vitaminas A D E K
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveisvitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B são solúveis em lipídeos ex: Vitaminas A D E K
Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B
Vitaminas 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas hidrossolúveis
não são acumuladas em altas doses no organismo, sendo eliminada pela urina.
vitaminas hidrossolúveis não são acumuladas em altas doses no organismo, sendo eliminada pela urina. são facilmente inativadas na presença de excesso de luz e em altas temperaturas.
vitaminas hidrossolúveis não são acumuladas em altas doses no organismo, sendo eliminada pela urina. são facilmente inativadas na presença de excesso de luz e em altas temperaturas. As vitaminas do complexo B são encontradas nos mesmo alimentos, razão pela qual durante muito tempo pensou-se que fossem uma só.
vitaminas hidrossolúveis não são acumuladas em altas doses no organismo, sendo eliminada pela urina. são facilmente inativadas na presença de excesso de luz e em altas temperaturas. As vitaminas do complexo B são encontradas nos mesmo alimentos, razão pela qual durante muito tempo pensou-se que fossem uma só. A deficiência de ingestão de uma das vitaminas do complexo B pode alterar a utilização das demais.
vitaminas hidrossolúveis
Vitamina C vitaminas hidrossolúveis
Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B
Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B
Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B
Vitamina C
fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno.
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. colágeno
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. colágeno
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. colágeno Proteína importante para a integridade da matriz de tecidos como: pele, esqueleto, cartilagens e ligamentos.
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença escorbuto.
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença escorbuto
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença escorbuto sintomas
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.
Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B
Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B
Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B
vitaminas hidrossolúveis Complexo B
vitaminas hidrossolúveis Complexo B
B1B1 vitaminas hidrossolúveis Complexo B
B1B1 tiamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B
B1B1 B2B2 tiamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B
B1B1 B2B2 riboflavina tiamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina vitaminas hidrossolúveis Complexo B
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina vitaminas hidrossolúveis Complexo B
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 vitaminas hidrossolúveis Complexo B
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico vitaminas hidrossolúveis Complexo B
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 vitaminas hidrossolúveis Complexo B
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina vitaminas hidrossolúveis Complexo B
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H vitaminas hidrossolúveis Complexo B
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H B9B9 vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H B9B9 ácido fólico vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H biotina B9B9 ácido fólico B 12 cianocobalamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina
B1B1 tiamina
B1B1
B1B1
B1B1 Fontes: Carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja. coração de galinha
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja. fígado de frango
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim levedura de cerveja.
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim levedura de cerveja.
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja.
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja.
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja. Esta vitamina ajuda no funcionamento do sistema nervoso central, nos músculos e coração. Melhora atividade mental e raciocínio.
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja. Esta vitamina ajuda no funcionamento do sistema nervoso central, nos músculos e coração. Melhora atividade mental e raciocínio. Sua carência causa uma doença chamada Beribéri (fraqueza e inflamação dos nervos)
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja. Esta vitamina ajuda no funcionamento do sistema nervoso central, nos músculos e coração. Melhora atividade mental e raciocínio. Sua carência causa uma doença chamada Beribéri (fraqueza e inflamação dos nervos)
Beribéri
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
B2B2 riboflavina
B2B2
B2B2 Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio.
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio.
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. oxidação ou quebra de carboidratos
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. oxidação ou quebra de carboidratos C 6 H 12 O 6 + O 2 CO 2 + H 2 O + energia química
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. oxidação ou quebra de carboidratos C 6 H 12 O 6 + O 2 CO 2 + H 2 O + energia química
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. oxidação ou quebra de carboidratos C 6 H 12 O 6 + O 2 CO 2 + H 2 O + energia química Respiração celular aeróbica
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio.
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o H⁺
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o H⁺ NADFAD Transportadores de hidrogênios
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o H⁺ NADFAD Transportadores de hidrogênios
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o H⁺ FAD Transportadores de hidrogênios
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o H⁺ FAD Transportadores de hidrogênios
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio.
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Sua carência provoca rachamento na pele, estomatite, coceira e deficiência visual.
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
B3B3 niacina
B3B3
B3B3 fontes: carne; cereais; amendoins, nozes, peixes; levedura
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais; amendoins, nozes, peixes; levedura
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoins, nozes, peixes; levedura
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes; levedura
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes; levedura
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura.
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável, além disto protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo.
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo.
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo.
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo.
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada ou Dermatite, Diarréia e Demência.
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada ou Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada ou Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada ou Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada ou Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada ou Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada ou Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada ou Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada ou Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada ou Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada ou Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada ou Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada ou Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada ou Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
pelagra
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
B5B5 ácido pantotênico
B5B5
B5B5 fontes: fígado, cogumelo, levedura, ovos e cereais.
B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelo, levedura, ovos e cereais.
B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelos, levedura, ovos e cereais.
B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelos, levedura, ovos e cereais.
B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelos, levedura, ovos e cereais.
B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelos, levedura, ovos e cereais.
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
B6B6 piridoxina
B6B6
B6B6 fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite. É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite. É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite. É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
glossite
É um quadro de inflamação na língua
glossite É um quadro de inflamação na língua
glossite É um quadro de inflamação na língua
glossite É um quadro de inflamação na língua
glossite É um quadro de inflamação na língua a língua vai ficando lisa
glossite É um quadro de inflamação na língua a língua vai ficando lisa perde as papilas gustativas
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H B9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
B 8 ou H biotina
B 8 ou H biotina
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele.
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele. A falta dessa vitamina causa fadiga, depressão, náuseas e lesões cutâneas.
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele. A falta dessa vitamina causa fadiga, depressão, náuseas e lesões cutâneas.
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele. A falta dessa vitamina causa fadiga, depressão, náuseas e lesões cutâneas.
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele. A falta dessa vitamina causa fadiga, depressão, náuseas e lesões cutâneas.
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H B9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
B9B9 ácido fólico
B9B9
B9B9 Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja. Importante para formação e maturação das hemácias e das células do tecido nervoso. É indicado para Qualquer tipo de anemia e é fundamental durante o início da gravidez, pois ajuda na formação inicial Do sistema nervoso do bebê.
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja. Importante para formação e maturação das hemácias e das células do tecido nervoso. É indicado para qualquer tipo de anemia e é fundamental durante o início da gravidez, pois ajuda na formação inicial Do sistema nervoso do bebê.
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja. Importante para formação e maturação das hemácias e das células do tecido nervoso. É indicado para qualquer tipo de anemia e é fundamental durante o início da gravidez, pois ajuda na formação inicial do sistema nervoso do bebê.
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
B 12 cianocobalamina
B 12 cianocobalamina
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, e levedo.
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, e levedo.
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, e levedo. A vitamina B 12 é importante para produção de hemácias e influencia no metabolismo de todas as células do nosso corpo.
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, e levedo. A vitamina B 12 é importante para produção de hemácias e influencia no metabolismo de todas as células do nosso corpo. A falta de vitamina B 12 provoca anemia perniciosa e lesões no sistema nervoso.
Vitaminas vitaminas lipossolúveisvitaminas hidrossolúveis
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis
Vitaminas vitaminas lipossolúveis
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK vitamina A
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK vitamina A
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK vitamina A retinol ou axeroftol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A D EK vitamina A retinol ou axeroftol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A D EK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A D EK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis AD E K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis AD E K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E
Vitaminas vitaminas lipossolúveis AD E K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A vitamina A retinol ou axeroftol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A vitamina A retinol ou axeroftol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura, tomate
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura, tomate
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura, tomate
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura, tomate
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate. A vitamina A é indispensável para a boa saúde dos nossos olhos e da nossa pele.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate. A vitamina A é indispensável para a boa saúde dos nossos olhos e da nossa pele. A carência de vitamina A pode causar duas doenças, a e a
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate. A vitamina A é indispensável para a boa saúde dos nossos olhos e da nossa pele. A carência de vitamina A pode causar duas doenças, a e a xeroftalmia
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate. A vitamina A é indispensável para a boa saúde dos nossos olhos e da nossa pele. A carência de vitamina A pode causar duas doenças, a e a xeroftalmiacegueira noturna
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A D EK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis D vitamina D calciferol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis D vitamina D calciferol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol. A vitamina D é importante para manter o nível do cálcio no sangue e para a saúde dos ossos.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol. A vitamina D é importante para manter o nível do cálcio no sangue e para a saúde dos ossos. Sua carência pode causar uma doença chamada
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol. A vitamina D é importante para manter o nível do cálcio no sangue e para a saúde dos ossos. Sua carência pode causar uma doença chamada raquitismo
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis AD E K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis E vitamina E tocoferol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas. Sua carência pode provocar
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas. Sua carência pode provocar esterilidade
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis K Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos: alface, couve, espinafre, repolho, acelga e ovo.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal. A vitamina K é usada na síntese da protombina e de várias proteínas relacionadas com a coagulação do sangue. Motivo pelo qual ficou conhecida como a vitamina anti-hemorrágica.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal. A vitamina K é usada na síntese da protombina e de várias proteínas relacionadas com a coagulação do sangue. Motivo pelo qual ficou conhecida como a vitamina anti-hemorrágica.
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal. A vitamina K é usada na síntese da protombina e de várias proteínas relacionadas com a coagulação do sangue. Motivo pelo qual ficou conhecida como a vitamina anti-hemorrágica. Sua carência provoca
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal. A vitamina K é usada na síntese da protombina e de várias proteínas relacionadas com a coagulação do sangue. Motivo pelo qual ficou conhecida como a vitamina anti-hemorrágica. hemorragias Sua carência provoca hemorragias
Lembrete:
Vitaminas Lembrete:
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D esterilidade
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D esterilidade Vitamina E
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D esterilidade Vitamina E hemorragias
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D esterilidade Vitamina E hemorragias Vitamina K
Agora preciso descansar !!!