Hummm... Que lhe parece?
Não sei se vale a pena tanta medição....
Vamos lá adequar a pirâmide...
Leite, Iogurte e Queijo Proteínas, Vitaminas, Minerais (cálcio)
Carne, Peixe, Ovos Proteínas, Vitaminas B, Ferro e Zinco
Carne, Peixe, Ovos Proteínas, Vitaminas B, Ferro e Zinco
Fruta Vitaminas A e C, Potássio
Vegetais Vitaminas A e C, folato, Minerais (Ferro e Magnésio)
Hidratos de carbono, vitaminas, minerais, fibra Cereais e “derivados” Hidratos de carbono, vitaminas, minerais, fibra
1 copo de leite equivale a 2 iogurtes SABIA QUE.... 1 copo de leite equivale a 2 iogurtes
1 pão tem as mesmas calorias que 6 bolachas Maria SABIA QUE.... 1 pão tem as mesmas calorias que 6 bolachas Maria
1 pão tem as mesmas calorias que 2 batatas do tamanho de 1 ovo SABIA QUE.... 1 pão tem as mesmas calorias que 2 batatas do tamanho de 1 ovo
12 cerejas têm tanto “açúcar” como 1 maçã pequena SABIA QUE.... 12 cerejas têm tanto “açúcar” como 1 maçã pequena
SABIA QUE.... 1 gema de ovo tem quase a quantidade de colesterol que deveríamos ingerir num dia inteiro
1 copo de vinho pequeno (150 ml) fornece cerca de 100 calorias SABIA QUE.... 1 copo de vinho pequeno (150 ml) fornece cerca de 100 calorias
SABIA QUE.... 1 batata do tamanho de 1 ovo fornece as mesmas calorias que 3 colheres das de sopa rasas de arroz confeccionado
17 bagos de uvas têm a mesma quantidade de “açúcar” que 1 maçã pequena SABIA QUE.... 17 bagos de uvas têm a mesma quantidade de “açúcar” que 1 maçã pequena
1 colher de chá de manteiga fornece cerca de 45 Kcal SABIA QUE.... 1 colher de chá de manteiga fornece cerca de 45 Kcal
4 bolachas grandes integrais têm as mesmas calorias que 1 pão SABIA QUE.... 4 bolachas grandes integrais têm as mesmas calorias que 1 pão
SABIA QUE.... 8 azeitonas pretas têm a mesma quantidade de gordura que 1 colher de chá de azeite ou óleo
SABIA QUE.... 10 amendoins sem casca têm a mesma quantidade de gordura que 1 colher de chá de azeite ou óleo
20 a 25 palitos finos de batatas fritas têm cerca de 250 calorias SABIA QUE.... 20 a 25 palitos finos de batatas fritas têm cerca de 250 calorias
SABIA QUE.... podemos encontrar fibras nos grupos dos vegetais, frutas e dos cereais, principalmente integrais
Somos maioritariamente constituídos por água SABIA QUE.... Somos maioritariamente constituídos por água
Evite fritos e assados em gordura CONSELHOS ÚTEIS Evite fritos e assados em gordura
CONSELHOS ÚTEIS retire as peles e as gorduras visíveis a carnes e a peixes antes de os cozinhar
dê preferência a carnes magras e a peixes CONSELHOS ÚTEIS dê preferência a carnes magras e a peixes
verifique os prazos de validade de todos os produtos que compra CONSELHOS ÚTEIS verifique os prazos de validade de todos os produtos que compra
leia sempre os rótulos dos produtos que compra CONSELHOS ÚTEIS leia sempre os rótulos dos produtos que compra
dê preferência a sopas à base de hortaliças e legumes CONSELHOS ÚTEIS dê preferência a sopas à base de hortaliças e legumes
CONSELHOS ÚTEIS beba muita água
esteja atento à quantidade de sal que põe na comida CONSELHOS ÚTEIS esteja atento à quantidade de sal que põe na comida
CONSELHOS ÚTEIS devem dizer NÃO às bebidas alcoólicas – crianças, adolescentes, grávidas e mulheres que amamentem
CONSELHOS ÚTEIS beba pelo menos 2 copos de leite por dia ou o equivalente em iogurte ou queijo
se utilizar manteiga ou margarina faça-o em cru CONSELHOS ÚTEIS se utilizar manteiga ou margarina faça-o em cru
para confeccionar os alimentos prefira o azeite CONSELHOS ÚTEIS para confeccionar os alimentos prefira o azeite
lave muito bem os legumes e as frutas antes de os utilizar CONSELHOS ÚTEIS lave muito bem os legumes e as frutas antes de os utilizar
evite tossir e espirrar perto da comida CONSELHOS ÚTEIS evite tossir e espirrar perto da comida
faça da refeição um momento de convívio CONSELHOS ÚTEIS faça da refeição um momento de convívio
coma devagar e mastigue muito bem os alimentos CONSELHOS ÚTEIS coma devagar e mastigue muito bem os alimentos
prefira o pão mais escuro e de mistura CONSELHOS ÚTEIS prefira o pão mais escuro e de mistura
coma fruta, 2 a 4 peças pequenas por dia, tentando variar CONSELHOS ÚTEIS coma fruta, 2 a 4 peças pequenas por dia, tentando variar
“comer bem” não significa comer só cozidos e grelhados CONSELHOS ÚTEIS “comer bem” não significa comer só cozidos e grelhados
prefira métodos de confecção que levem água desde o início CONSELHOS ÚTEIS prefira métodos de confecção que levem água desde o início
use a vinha d’alhos e as ervas aromáticas para temperar os alimentos CONSELHOS ÚTEIS use a vinha d’alhos e as ervas aromáticas para temperar os alimentos
sempre que necessite dirija-se ao Gabinete de Nutrição CONSELHOS ÚTEIS sempre que necessite dirija-se ao Gabinete de Nutrição
CONSELHOS ÚTEIS Fibras!!! Muito bem!!! Continue... são importantes para o bom funcionamento dos intestinos
CONSELHOS ÚTEIS Nos grelhados e assados retire as “partes queimadas” antes de consumir os alimentos
Os agriões não devem ser consumidos crús CONSELHOS ÚTEIS Os agriões não devem ser consumidos crús
CONSELHOS ÚTEIS Peixe fresco deve ter: olhos cristalinos, pupila negra e brilhante, guelras com cor vermelha de sangue e brilhantes, cheiro a maresia ou neutro
O “leite do dia” tem que ser guardado no frigorífico CONSELHOS ÚTEIS O “leite do dia” tem que ser guardado no frigorífico
CONSELHOS ÚTEIS Quando adquirir congelados certifique-se que não haja cristais de gelo à volta do alimento
CONSELHOS ÚTEIS Os alimentos cozinhados devem ser consumidos de imediato, caso contrário mantenha-os muito quentes ou muito frios – guarde-os no frigorífico
Não se deve comprar fruta tocada, nem pisada, nem em muita quantidade CONSELHOS ÚTEIS Não se deve comprar fruta tocada, nem pisada, nem em muita quantidade
Guarde as verduras no frigorífico CONSELHOS ÚTEIS Guarde as verduras no frigorífico
CONSELHOS ÚTEIS As verduras devem apresentar sempre um aspecto viçoso, talos duros e sem folhas amarelas
Iogurtes e manteiga devem ser guardados no frigorífico CONSELHOS ÚTEIS Iogurtes e manteiga devem ser guardados no frigorífico
O peixe exposto num balcão deve estar envolvido em gelo moído CONSELHOS ÚTEIS O peixe exposto num balcão deve estar envolvido em gelo moído
CONSELHOS ÚTEIS Alimentos perecíveis são aqueles que podem alterar-se com grande facilidade (carne, peixe, leite, ovos, marisco, iogurtes...)
Os alimentos perecíveis devem ser guardados no frigorífico CONSELHOS ÚTEIS Os alimentos perecíveis devem ser guardados no frigorífico
CONSELHOS ÚTEIS Quando comprar alimentos enlatados deve rejeitar as latas que estiverem amolegadas, opadas e com sinais de ferrugem
CONSELHOS ÚTEIS Carne fresca deve ser guardada na parte mais fria do frigorífico e por um período máximo de 5 dias
CONSELHOS ÚTEIS O peixe fresco deve ser guardado na parte mais fria do frigorífico, devendo ser consumido, no máximo, dentro de 3 dias
CONSELHOS ÚTEIS O peixe fresco deve ser guardado na parte mais fria do frigorífico, devendo ser consumido, no máximo, dentro de 3 dias
CONSELHOS ÚTEIS Atenção guarde os ovos longe de alimentos com cheiro intenso, pois eles são porosos e absorvem os cheiros
CONSELHOS ÚTEIS Um sinal de que um produto congelado já sofreu um ou vários descongelamentos, é o aparecimento de gelo dentro das embalagens. Esteja atento quando compra estes produtos!!!!
CONSELHOS ÚTEIS Quando guardar os alimentos no frigorífico tenha o cuidado de guardar os já cozinhados por cima dos crus
CONSELHOS ÚTEIS Dentro do frigorífico os alimentos devem estar armazenados com espaço entre eles, para que o ar frio circule