Hummm... Que lhe parece?.

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Transcrição da apresentação:

Hummm... Que lhe parece?

Não sei se vale a pena tanta medição....

Vamos lá adequar a pirâmide...

Leite, Iogurte e Queijo Proteínas, Vitaminas, Minerais (cálcio)

Carne, Peixe, Ovos Proteínas, Vitaminas B, Ferro e Zinco

Carne, Peixe, Ovos Proteínas, Vitaminas B, Ferro e Zinco

Fruta Vitaminas A e C, Potássio

Vegetais Vitaminas A e C, folato, Minerais (Ferro e Magnésio)

Hidratos de carbono, vitaminas, minerais, fibra Cereais e “derivados” Hidratos de carbono, vitaminas, minerais, fibra

1 copo de leite equivale a 2 iogurtes SABIA QUE.... 1 copo de leite equivale a 2 iogurtes

1 pão tem as mesmas calorias que 6 bolachas Maria SABIA QUE.... 1 pão tem as mesmas calorias que 6 bolachas Maria

1 pão tem as mesmas calorias que 2 batatas do tamanho de 1 ovo SABIA QUE.... 1 pão tem as mesmas calorias que 2 batatas do tamanho de 1 ovo

12 cerejas têm tanto “açúcar” como 1 maçã pequena SABIA QUE.... 12 cerejas têm tanto “açúcar” como 1 maçã pequena

SABIA QUE.... 1 gema de ovo tem quase a quantidade de colesterol que deveríamos ingerir num dia inteiro

1 copo de vinho pequeno (150 ml) fornece cerca de 100 calorias SABIA QUE.... 1 copo de vinho pequeno (150 ml) fornece cerca de 100 calorias

SABIA QUE.... 1 batata do tamanho de 1 ovo fornece as mesmas calorias que 3 colheres das de sopa rasas de arroz confeccionado

17 bagos de uvas têm a mesma quantidade de “açúcar” que 1 maçã pequena SABIA QUE.... 17 bagos de uvas têm a mesma quantidade de “açúcar” que 1 maçã pequena

1 colher de chá de manteiga fornece cerca de 45 Kcal SABIA QUE.... 1 colher de chá de manteiga fornece cerca de 45 Kcal

4 bolachas grandes integrais têm as mesmas calorias que 1 pão SABIA QUE.... 4 bolachas grandes integrais têm as mesmas calorias que 1 pão

SABIA QUE.... 8 azeitonas pretas têm a mesma quantidade de gordura que 1 colher de chá de azeite ou óleo

SABIA QUE.... 10 amendoins sem casca têm a mesma quantidade de gordura que 1 colher de chá de azeite ou óleo

20 a 25 palitos finos de batatas fritas têm cerca de 250 calorias SABIA QUE.... 20 a 25 palitos finos de batatas fritas têm cerca de 250 calorias

SABIA QUE.... podemos encontrar fibras nos grupos dos vegetais, frutas e dos cereais, principalmente integrais

Somos maioritariamente constituídos por água SABIA QUE.... Somos maioritariamente constituídos por água

Evite fritos e assados em gordura CONSELHOS ÚTEIS Evite fritos e assados em gordura

CONSELHOS ÚTEIS retire as peles e as gorduras visíveis a carnes e a peixes antes de os cozinhar

dê preferência a carnes magras e a peixes CONSELHOS ÚTEIS dê preferência a carnes magras e a peixes

verifique os prazos de validade de todos os produtos que compra CONSELHOS ÚTEIS verifique os prazos de validade de todos os produtos que compra

leia sempre os rótulos dos produtos que compra CONSELHOS ÚTEIS leia sempre os rótulos dos produtos que compra

dê preferência a sopas à base de hortaliças e legumes CONSELHOS ÚTEIS dê preferência a sopas à base de hortaliças e legumes

CONSELHOS ÚTEIS beba muita água

esteja atento à quantidade de sal que põe na comida CONSELHOS ÚTEIS esteja atento à quantidade de sal que põe na comida

CONSELHOS ÚTEIS devem dizer NÃO às bebidas alcoólicas – crianças, adolescentes, grávidas e mulheres que amamentem

CONSELHOS ÚTEIS beba pelo menos 2 copos de leite por dia ou o equivalente em iogurte ou queijo

se utilizar manteiga ou margarina faça-o em cru CONSELHOS ÚTEIS se utilizar manteiga ou margarina faça-o em cru

para confeccionar os alimentos prefira o azeite CONSELHOS ÚTEIS para confeccionar os alimentos prefira o azeite

lave muito bem os legumes e as frutas antes de os utilizar CONSELHOS ÚTEIS lave muito bem os legumes e as frutas antes de os utilizar

evite tossir e espirrar perto da comida CONSELHOS ÚTEIS evite tossir e espirrar perto da comida

faça da refeição um momento de convívio CONSELHOS ÚTEIS faça da refeição um momento de convívio

coma devagar e mastigue muito bem os alimentos CONSELHOS ÚTEIS coma devagar e mastigue muito bem os alimentos

prefira o pão mais escuro e de mistura CONSELHOS ÚTEIS prefira o pão mais escuro e de mistura

coma fruta, 2 a 4 peças pequenas por dia, tentando variar CONSELHOS ÚTEIS coma fruta, 2 a 4 peças pequenas por dia, tentando variar

“comer bem” não significa comer só cozidos e grelhados CONSELHOS ÚTEIS “comer bem” não significa comer só cozidos e grelhados

prefira métodos de confecção que levem água desde o início CONSELHOS ÚTEIS prefira métodos de confecção que levem água desde o início

use a vinha d’alhos e as ervas aromáticas para temperar os alimentos CONSELHOS ÚTEIS use a vinha d’alhos e as ervas aromáticas para temperar os alimentos

sempre que necessite dirija-se ao Gabinete de Nutrição CONSELHOS ÚTEIS sempre que necessite dirija-se ao Gabinete de Nutrição

CONSELHOS ÚTEIS Fibras!!! Muito bem!!! Continue... são importantes para o bom funcionamento dos intestinos

CONSELHOS ÚTEIS Nos grelhados e assados retire as “partes queimadas” antes de consumir os alimentos

Os agriões não devem ser consumidos crús CONSELHOS ÚTEIS Os agriões não devem ser consumidos crús

CONSELHOS ÚTEIS Peixe fresco deve ter: olhos cristalinos, pupila negra e brilhante, guelras com cor vermelha de sangue e brilhantes, cheiro a maresia ou neutro

O “leite do dia” tem que ser guardado no frigorífico CONSELHOS ÚTEIS O “leite do dia” tem que ser guardado no frigorífico

CONSELHOS ÚTEIS Quando adquirir congelados certifique-se que não haja cristais de gelo à volta do alimento

CONSELHOS ÚTEIS Os alimentos cozinhados devem ser consumidos de imediato, caso contrário mantenha-os muito quentes ou muito frios – guarde-os no frigorífico

Não se deve comprar fruta tocada, nem pisada, nem em muita quantidade CONSELHOS ÚTEIS Não se deve comprar fruta tocada, nem pisada, nem em muita quantidade

Guarde as verduras no frigorífico CONSELHOS ÚTEIS Guarde as verduras no frigorífico

CONSELHOS ÚTEIS As verduras devem apresentar sempre um aspecto viçoso, talos duros e sem folhas amarelas

Iogurtes e manteiga devem ser guardados no frigorífico CONSELHOS ÚTEIS Iogurtes e manteiga devem ser guardados no frigorífico

O peixe exposto num balcão deve estar envolvido em gelo moído CONSELHOS ÚTEIS O peixe exposto num balcão deve estar envolvido em gelo moído

CONSELHOS ÚTEIS Alimentos perecíveis são aqueles que podem alterar-se com grande facilidade (carne, peixe, leite, ovos, marisco, iogurtes...)

Os alimentos perecíveis devem ser guardados no frigorífico CONSELHOS ÚTEIS Os alimentos perecíveis devem ser guardados no frigorífico

CONSELHOS ÚTEIS Quando comprar alimentos enlatados deve rejeitar as latas que estiverem amolegadas, opadas e com sinais de ferrugem

CONSELHOS ÚTEIS Carne fresca deve ser guardada na parte mais fria do frigorífico e por um período máximo de 5 dias

CONSELHOS ÚTEIS O peixe fresco deve ser guardado na parte mais fria do frigorífico, devendo ser consumido, no máximo, dentro de 3 dias

CONSELHOS ÚTEIS O peixe fresco deve ser guardado na parte mais fria do frigorífico, devendo ser consumido, no máximo, dentro de 3 dias

CONSELHOS ÚTEIS Atenção guarde os ovos longe de alimentos com cheiro intenso, pois eles são porosos e absorvem os cheiros

CONSELHOS ÚTEIS Um sinal de que um produto congelado já sofreu um ou vários descongelamentos, é o aparecimento de gelo dentro das embalagens. Esteja atento quando compra estes produtos!!!!

CONSELHOS ÚTEIS Quando guardar os alimentos no frigorífico tenha o cuidado de guardar os já cozinhados por cima dos crus

CONSELHOS ÚTEIS Dentro do frigorífico os alimentos devem estar armazenados com espaço entre eles, para que o ar frio circule