Os alimentos e os seus nutrientes.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A Alimentação.
Advertisements

A história da Roda dos Alimentos
Comer bem quer dizer: Comer de tudo mas não em demasia; Comer várias vezes por dia; Comer devagar; Mastigar bem os alimentos; Fazer as refeições.
Dieta Mediterrânica.
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
ALUNOS: SUZETE SIDINEIDE FÁTIMA Cézer Claudia
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Alimentação Equilibrada
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Alimentação.
Internet nas escolas do 1º Ciclo
OS ALIMENTOS E SEU PAPEL
Alimentação saudável.
Escola Básica dos 2º e 3º ciclos Dr. Azeredo Perdigão Abraveses
Comer bem para viver mais e melhor!
Alimentação Alimentação saudável.
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
Alimentação Equilibrada
9º Ano Escola Correia Mateus Fernando Martins
Sistema Digestivo.
Professora Mestre Elis Fatel Material elaborado por Natália Brandão
E. M. JOSÉ DORILÊO DE PINA. PROFª: MARTA SCHIAVI EDUCAÇÃO FÍSICA
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
A Alimentação.
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA PARA O CURSO DE ENFERMAGEM
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
Alimentação.
Trabalho realizado por: José Mota, nº14 do 6ºD.
Hummm... Que lhe parece?.
A Alimentação.
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
Formação Pessoal e Social
Educação Alimentar Rui Matias Lima NESASE.
Comer bem, para viver melhor!
Qualidade de vida X Alimentação Carolina Cazelli Alencar Nutricionista
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
Alimentação Milagrosa
Alimentação Saudável.
Alimentação Equilibrada
Higiene Alimentar.
Profª Letícia Lazarini de Abreu
Ementa da cantina do IVS
Dia de Actividades Alimentação Saudável
Substâncias Inorgânicas e Orgânicas
Pirâmide alimentar e uma boa alimentação
QUIZ ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL 5ºB.
O corpo humano alimentos
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
A RODA DOS ALIMENTOS.
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
Comer bem, para viver melhor!
Alimentação Saudável Kharla J. Medeiros Nutricionista
Dia Internacional da Alimentação
A Alimentação.
Alimentação Saudável A Roda Dos Alimentos.
Dia Mundial da Alimentação 16 Outubro 2015
FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO AULA 3
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
9.4 Compostos de carbono e os seres vivos. 9.4 Compostos de carbono e os seres vivos.
Alimentos e nutrientes
A RODA DOS ALIMENTOS A Roda dos Alimentos é constituída por 5 grupos:   •Grupo I: Leite e derivados •Grupo II: Carne, peixe, ovos e marisco •Grupo.
Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro
Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo
Alimentação Saudável Região de Saúde de Lisboa e Vale do Tejo Elsa Feliciano.
Tema: Alimentação e Saúde
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
Transcrição da apresentação:

Os alimentos e os seus nutrientes

Máquina Mágica dos Alimentos São os nutrientes que conferem o valor alimentar a cada um dos alimentos que ingerimos. Para sabermos quais os nutrientes que existem nos alimentos, é necessário proceder a análises em laboratório, usando diferentes reagentes químicos. Mas, para te facilitar a tarefa, inventámos a.... M. M. A. : Máquina Mágica dos Alimentos

Máquina Mágica dos Alimentos Basta introduzires, nesta máquina, um alimento de um dos setores da Roda dos Alimentos, para ficares a saber, quais os nutrientes mais importantes, que esse mesmo alimento fornece!!! Mas... Tens de conhecer os símbolos da M.M.A.: Proteínas Lípidos Hidratros de carbono Fibras alimentares Vitaminas Sais minerais

F Na Roda dos Alimentos, cada setor agrupa os alimentos que se assemelham entre si, devido aos principais nutrientes de que são constituidos. E G A B D C Clica na letra que aperece nos setores, para veres o(s) principal(is) nutrientes dum alimento desse setor, usando a M.M. A.!!!!

Setor da carne, peixe e ovos Proteínas Lípidos Vitaminas Fibras alimentares Sais minerais Hidratos de carbono INÍCIO

Setor dos legumes secos Proteínas Lípidos Vitaminas Fibras alimentares Sais minerais Hidratos de carbono INÍCIO

Setor do pão, massas, batatas... Proteínas Lípidos Vitaminas Fibras alimentares Sais minerais Hidratos de carbono INÍCIO

Setor dos legumes frescos Proteínas Lípidos Vitaminas Fibras alimentares Sais minerais Hidratos de carbono INÍCIO

Setor dos frutos Proteínas Lípidos Vitaminas Hidratos de carbono Fibras alimentares Sais minerais Hidratos de carbono INÍCIO

Setor do azeite, óleo, margarina... Proteínas Lípidos Vitaminas Fibras alimentares Sais minerais Hidratos de carbono INÍCIO

Setor do leite e seus derivados Estes são alimentos completos! Têm todos os nutrientes necessários ao organismo!!!! INÍCIO