Barras de Cereais Pro Health Barra de cereal a base de soja Apresentação 1I Barras de Cereais Pro Health Barra de cereal a base de soja
PRO HEALTH Proposta para Elaboração do Produto Barra de Cereal Pre-biótica Proteína de Soja Enriquecida com Cálcio Versões: Tradicional Light
PRO HEALTH Justificativas Baseando-se na análise de mercado e nas tendências: Preocupação com a "Melhor Idade” Público alvo adequado Benefícios à saúde, com comprovação científica Alimento prático e de consumo rápido Proteína Vegetal
PRO HEALTH Resumo Bibliográfico Publico alvo
“O que o Consumidor mais Valoriza” PRO HEALTH Resumo Bibliográfico MERCADO No Brasil 2011: Faturamento: R$ 200 a 300 milhões Crescimento em relação 2010: 7% Tabela1: Árvore de decisão “O que o Consumidor mais Valoriza” Classe A / B Classe C / D Marca Sabor/Textura Preço Inovação
PRO HEALTH Análise de Mercado Figura 1: Perfil do consumidor
PRO HEALTH Análise de Mercado Figura 2: Preferência de Porções
PRO HEALTH Aspectos Legais
PRO HEALTH Viabilidade Técnica Aspectos Legais: Observação: Todos os ingredientes são permitidos pela ANVISA Observação: FOS e Citrato de Cálcio não são citados como aditivos em barras de cereais. Será necessário na submissão do produto para a ANVISA a comprovação de que não impacta negativamente o produto, com estudos de estabilidades
PRO HEALTH Alegações Funcionais
PRO HEALTH Diferencial do Mercado Existente Soja: Citrato de Cálcio: Proteína Vegetal que apresenta aminoácidos essenciais Isoflavonas: auxiliam na fase da menopausa Citrato de Cálcio: American Jounal of Therapeutics: “Auxilia no controle e prevenção da osteoporose” Pré-biótico: FOS Aveia
PRO HEALTH Ingredientes Necessários: Proposta de Formulação Crispies de soja Proteína texturiza de soja Xarope de glicose Gordura vegetal Aveia laminada integral Lecitina de soja Citrato de Cálcio (melhor absorção pelo organismo) Frutooligossacarídeo (FOS) Aroma artificial de morango Morango-passa
PRO HEALTH Cronograma das Atividades Elaboração da formulação: Determinação dos ingredientes, escolha do sabor/aroma Métodos: Pesquisa, equipamentos Desenvolvimento: Parte experimental, desenvolvimento do produto, padrões pré-estabelecidos Análise: Aspecto do produto, aceitação Adequação: Correções na formulação e métodos Conclusão:Discussão, comparação com o esperado. Entrega relatório final: Envolvendo todas as etapas do projeto
PRO HEALTH Cronograma das Atividades Semana 5 Semana 6 Semana 7 Elaboração da Formulação Métodos Desenvolvimento Análise Adequação Conclusão Entrega relatório final
PRO HEALTH Necessidades Técnicas Etapas de Preparo: Homogeneizar de todos os cereias/ ingredientes secos Aquecer o ligante, NOME?, para torná-lo líquido Misturar o ligante aos cereais/ ingredientes secos Colocar em um refratário (tamanho variável dependendo do tamanho da formulação) Fazer uma camada uniforme , com a espessura desejada para a barra de cereal e exercer uma leve compactação Esperar que o ligante se resfrie e endureça Fonte: YouTube – Apresentação programa Saúde e Vida, em 10/12/2011 http://www.youtube.com/watch?v=tXziEeRZWqo Tati era isso que você estava fazendo?
PRO HEALTH Necessidades Técnicas Não há a necessidade de equipamentos sofisticados para a elaboração do produto Refrigerador Recipiente para mistura Colheres Refratário Fonte para aquecimento Há a necessidade de treinamento para teste do modo de preparo e da formulação
Obrigado GRUPO F6 Cátia Ono Shimada 059695 Fernanda R. Fernandes 060765 Henrique César Tripolini 071134 Mariana Sisconeto Bisinotto 083878 Rafael Y. Kawato 063920 Ricardo P. Michelini 064166 Sérgio T. Kojima 064437 Tatiana Pedrosa F. Dias 076342 Vitor Amorim Ramos 065001