REEDUCAÇÃO ALIMENTAR DIETA: Simples, Econômica e Eficaz

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A alimentação saudável
Advertisements

A PIRÂMIDE ALIMENTAR Desenvolvida pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, 1992): Trata-se de um guia para uma dieta equilibrada e alimentação.
Comer bem quer dizer: Comer de tudo mas não em demasia; Comer várias vezes por dia; Comer devagar; Mastigar bem os alimentos; Fazer as refeições.
Informação e a chave de tudo!
SAÚDE PREVENÇÃO E MANUTENÇÃO
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Alimentação Equilibrada
Alimentação Saudável Enoque Marta Joana.
Na Rua da ALIMENTAÇÃO.
Trabalho de ciências Sais minerais.
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
NUTRIENTES.
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
COMBATE A FOME 6°B.
Alimentação.
Professor Cristofer A. Masetti
Alimentação Saudável.
CLICAR SINTOMAS Mùsica : Frevo da Lira.
10 dicas para uma alimentação saudável
“Uma empresa que é uma ótima idéia”...
Alimentação Alimentação saudável.
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
Alimentação Equilibrada
DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Dra. Henriqueta Sacramento
CURSO ALIMENTAÇÃO ADEQUADA PARA CRIANÇAS
O MILAGRE DOS ALIMENTOS VERDES
VOLTA ÀS AULAS- SNACKS SAUDÁVEIS
A influência da mídia na alimentação
Entendendo o Diabetes.
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
Delícia, Delícia... assim a sua cozinha me mata!
Comer bem, para viver melhor!
Entendendo o Diabetes.
ALIMENTOS FUNCIONAIS.
CUIDADOS COM A DIETA A dieta do brasileiro sempre se baseou no arroz com feijão associado a algum tipo de mistura composta por carnes e verduras. Nos últimos.
DICA DE SAÚDE – novembro 2010 COMO COMBATER O DIABETES (03/ 11)
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
O VEGETARIANISMO NA TERCEIRA IDADE
INSUFICIÊNCIA CARDÍACA
Fígado e metabolismo de gorduras
Regras para uma alimentação saudável na
NUTRIÇÃO NO DIABETES MELLITUS Ana Cristina Dias de Vasconcelos
Qualidade de vida X Alimentação Carolina Cazelli Alencar Nutricionista
Orientação Nutricional
Alimentação Milagrosa
Juliana Bastos Sabio Nutricionista CRN 28875
INSUFICIÊNCIA CARDÍACA
Higiene Alimentar.
Ementa da cantina do IVS
Vida Saudável Alimentação Saudável.
DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO INFANTIL SAUDÁVEL
Dia 11 de outubro: Dia Nacional de combate à obesidade
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
Alimentos Saudáveis.
A nova roda dos alimentos
Diet x Light Adoçantes Equipe Nutrição 2009.
Comer bem, para viver melhor!
ALIMENTOS QUE DEVES EVITAR!!
NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
1- Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos; 2- Tomar sempre o primeiro almoço; 3- Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda.
Ciências Naturais – 9.o ano
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
A importância da alimentação para o corpo
A Saúde do corpo Saúde e alimentação.
Copyright © RHVIDA S/C Ltda. APRESENTA Entendendo o Diabetes.
Transcrição da apresentação:

REEDUCAÇÃO ALIMENTAR DIETA: Simples, Econômica e Eficaz 1º - Qualidade (alimentação natural) 2º - Quantidade (excesso ou a falta) Combinação (misturas erradas) Variedade (diversidade)

1 - NUTRIÇÃO Requer combinação adequada dos seguintes elementos: MINERAIS VITAMINAS PROTEINAS CARBOIDRATOS GORDURAS ÁGUA PURA OXIGÊNIO SOL

90% da doenças são causadas por alimentação errada Principais doenças. 1 – Bócio:Falta de iodo na glândula tireóide 2 – Anemia: Diminuição dos glóbulos vermelhos 3 – Obesidade: Acúmulo excessivo de gordura no corpo 4 – Diabete: Mal funcionamento do pâncreas 5 – Prisão de ventre: Dificuldade de evacuação 6 -Úlceras: Inflamação das paredes do estômago ou duodeno 7 – Pressão alta: Aumento da pressão sanguínea nas artérias

Principais sintomas dessas doenças 1 – Menopausa 2 – Dor de cabeça 3 – TPM 4 – Colesterol 5 – Triglicérides 6 – Acidez 7 – Câimbra 8 – Corrimento 9 -Dormência 10 – Falta de ar 11 – Enfezo 12 – Ínguas 13 – Ácido úrico Existem pelo menos outro 30 sintomas

ALGUMAS FRASES Sou igual avestruz. Como até gilete! Perece que nem tenho fígado! Não to doente pra comer sopa! Quem come folha é lagarta! Se comer morre, se não comer morre!

VAMOS REFLETIR A pessoa é o que ela come... Quem não se domina será dominado... A saúde vem da cozinha. A mesa mata mais do que a guerra. O teu alimento seja teu remédio e teu remédio seja teu alimento. Me digas o que comes que te direi como morrerás. As pessoas morrem pela boca como peixe e o pescador é o agente funerário. Não importa viver muito, o importante é viver bem.

Cereais Refinados Trigo Pão Macarrão Biscoitos

Gorduras Frituras

Sal: Perigo Branco

Açúcar – outro perigo branco BOLOS / REFRIGARANTES / CHOCOLATES Açúcar Bolo Refrigerante Chocolate

Qualidade: 1 – Alimentos o mais natural possível. 2 – Evitar os alimentos industrializados. 3 –Frutas Verduras, Legumes, Cereais e Nozes. 4 – Diminuir (COZIDOS) Aumentar (CRUS)

Quantidade: Controlar excesso de proteínas Ingerir qualidade e não quantidade Seguir os seguintes passos básicos: Coma devagar e mastigue bem. Que cada refeição dure 30 minutos. Use pratos normais. Evite repetir. Evite líquidos durante e logo após. Não coma sem estar com fome. Não espere ter muita fome. Comer a cada três horas

Variedade: Combinação: Na semana e não no prato Comer de tudo um pouco Evitar misturas que provocam fermentação ácida

Melô dos gordinhos Que bóia gostosinha. Vou comendo sem parar. Inda tem uma vaguinha. Vou encher até topar Mas nem tudo está perdido Esta história vai mudar Vou cumprir bem direitinho O que o Mauro ensinar O Corpinho que me destes Mas parece um barril Já não vejo o carequinha Faz é tempo que sumiu A beleza e a saúde Outra vez vou conquistar Corrigindo todo erro Do meu modo alimentar O corpinho que me destes Era magro engordou O meu sonho de modelo Acabou num pesadelo.

SERVIÇOS OFERERIDOS CONSULTAS (analise pela conversação) MASSAGEM de Desc. Vertebral (coluna) ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL (alimentoterapia) ACOMPANHAMENTO PSICOLÓGICO (Análise) Limpeza de pele e Redução de medidas CONSULTÓRIO NA ASSERBURB AO LADO DO SUPERMERCADO GONÇALVES Av. Ceará, 4151 Estação Experimental CONTATOS 8405-4407 / 9202-2497