NOVIDADES NUTRICIONAIS

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Transcrição da apresentação:

NOVIDADES NUTRICIONAIS

Que é BCAA? Branched Chain Amino Acids Funciona assim: AMINOÁCIDO -> PROTEÍNA -> MÚSCULO ( para ter músculo, tem que ter proteína, e para se ter proteína, tem que ter aminoácidos). Exercícios com pesos ou que exigem grande esforço físico se o organismo não tiver os nutrientes necessários para se abastecer durante o treino, ele passa a retirar os aminoácidos nos músculos para suprir a demanda do corpo por energia, ocasionando a perda de massa muscular, portanto, é muito importante a suplementação com BCAA antes e depois do treino.

A cafeína possui as propriedades de:   1) Diminuir a fadiga mental; 2) Aumentar o gasto energético de repouso; 3) Diminuir a sensação de esforço associado à atividade física; 4) Melhorar o desempenho físico, motor e cognitivo; 5) Aumentar a capacidade de concentrar e focar a atenção; 6) Reforçar a memória de curto prazo; 7) Aumentar a capacidade de resolver problemas que requerem raciocínio; 8) Aumentar a capacidade de tomar decisões; 9) Melhorar a coordenação neuromuscular.

 É um estimulante natural pelo seu composto de Guaraná + Açaí, também possui propriedades antioxidantes, porque contém antocianina, prevenindo o envelhecimento precoce, sendo útil também no combate ao colesterol e os radicais livres, na saúde do coração.   Sendo conhecido também pela sabedoria popular, um afrodisíaco natural. O açaí, assim como a uva também contém antocianina, é por isso que a medicina prega que um copo de vinho tinto por dia faz muito bem ao coração. Não é por acaso que a cor do açaí seja semelhante à do vinho tinto, porém, estudos mostraram que o açaí contém em média, 33 vezes mais antocianina que a uva!

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 O que é creatina? Substância composta por 3 aminoácidos: Arginina, Glicina e Metionina, originalmente sintetizada no fígado e no pâncreas, a creatina pode ser encontrada em pequenas proporções nas carnes vermelhas e nos peixes. Aliás, uma quantidade bem pequena por sinal, já que seria necessário o consumo de 1kg de carne para obter a dose diária recomenda, que é 5g.  

O colágeno serve para manter a firmeza e a elasticidade da pele, a integridade dos músculos, dos ligamentos, dos tendões e das articulações.   A diminuição do colágeno ocasiona: _reduz a espessura do fio de cabelo; _flacidez na pele; _ Rugas e linhas de expressão; _surgimento de estrias; _desidratação da pele, deixando-a fina e com menos elasticidade; _diminuição da densidade dos ossos, das articulações e dos ligamentos. A partir dos 30 anos de idade, reduz cerca de 1% a cada ano a concentração de Colageno. Por volta dos 50 anos de idade, o corpo só produz uma média de 35% da quantidade de colágeno necessária, e é por isso que ficamos com a aparência cada vez mais envelhecida.

 O que é a celulite?   São bolsas de gordura acumuladas por baixo da pele causando covas nas ancas, coxas, nádegas e abdômen. É caracterizada pelo aparecimento de ondulações da pele, aspecto de “casca de laranja”. Ocorre pela degeneração do tecido gorduroso com deficiência de circulação. A celulite é um problema estético que incomoda muito e acaba com a auto-estima de qualquer mulher. Ocorre em 90% das mulheres logo após a adolescência e raramente acontece nos homens. Ao contrário do que se diz, a celulite não está relacionada com a obesidade.

Fazer abdominal depois de aquecer depois de uma caminhada. Evitar comer alimentos muito doces e gordurosos e pré preparados como congelados. A alimentação para perder a barriga deve ser baseada em alimentos naturais como frutas, verduras e proteínas magras como carnes brancas ou tofu. Manter o intestino funcionando regularmente com uma alimentação rica em fibras presentes frutas e legumes. Assim evita-se a prisão de ventre e o uso de laxantes que podem irritar o intestino inchando e provocando gases. Fazer massagens localizadas na barriga diariamente ajuda a ativar a circulação sanguínea e a modelar a silhueta. Tomar 2 litros de Água diariamente, que ajuda a eliminar toxinas e duas capsulas de TERMOLIV por dia.

Benefícios do óleo de abacate 1 - Auxilia na redução do LDL colesterol (ruim) e no aumento do HDL-colesterol (bom). 2 - Atua na diminuição de absorção de colesterol no intestino, além de atuar na membrana das células diminuindo a recaptação do colesterol. 3 -Rico em vitamina E, um antioxidante natural. 4 - Rico em vitamina A, pode auxiliar como prevenir problemas oftalmológicos (catarata, cegueira noturna). 5 - Estudos apontam poder aumentar a síntese de colágeno e diminuir moléculas inflamatórias no sangue. 6 - Importante interventor vascular através da alteração das membranas de células cardíacas e renais 7 - Quando adicionado a saladas ricas em licopeno e betacaroteno (tomate e cenoura, por exemplo), épotencializada a absorção dessas substâncias.