Benefícios da Ingestão de Mistura de Proteínas. Qualidade da Proteína Perfil de Aminoácidos OMS e FDA: - até 1991, Método PER (Protein Efficiency Ratio)

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Benefícios da Ingestão de Mistura de Proteínas

Qualidade da Proteína Perfil de Aminoácidos OMS e FDA: - até 1991, Método PER (Protein Efficiency Ratio) : índice de eficiência protéica: quantidade de aminoácidos para o crescimento de ratos - após 1991, Método PDCAAS (Protein Digestibility- Corrected Amino Acid Score) : score de aminoácidos de acordo com a digestibilidade da proteína

Comparação da Qualidade Protéica ProteínaScore de aminoácidos PDCAASDigestibilidade (%) PERValor Biológico Proteína de boi0,940,92982,9080 Caseína1,00 992,5080 Gluten de trigo0,450,25910,3454 Ovo1,211,00983, Soja0,991,00952,2074 Soro de leite1,141,00993,20100 Augustin, O. M; Victoria Muñoz, E.M. Nutr. Hosp., 21(Supl. 2), 2006

Maior retenção nitrogenada Proteína Isolada do Soro do Leite Tome, D. Proceedings of the 3rd International Whey Conference, Munich, 2001 Tempo (min) Nitrogênio (mmoles)

Melhor esvaziamento gástrico (menor resíduo) Proteína Isolada do Soro do Leite Fried et al. Pediatrics, 120(4),1992 Tempo (min) % Residual de radioatividade gástrica

ALBUMINÚRIA Soja Caseína ** * Intervenção com Proteína de Soja Antes S1Depois S2 UAC (mg/d)212,6 ± 139,6192,3 ± 122,7 Clearance de Cr (mL/min)127,7 ± 15,5106,5 ± 9,9 Razão Δ UAC Proteína Isolada da Soja e Função Renal Teixeira et al, J Nutr 134, 2004

Hermansen et al. Diabetes Care 24, 2001 ControleProteína de sojaProteína de soja x Controle Diferença significativa (%) InicialApós 6 semanas InicialApós 6 semanas p≠p≠(%)p§p§ Colesterol total5,59±0,815,45±0,885,68±0,845,11±0,780, ±15 0,0826 LDL3,64±0,803,33±0,723,63±0,783,01±0,680, ±16 0,0483 HDL1,28±0,291,33±0,341,31±0,221,38±0,350,2024 0±20 0,8517 TG (mmol/l) 1,70±1,491,79±1,171,70±1,171,63±0,970, ±43 0,0400 ApoB100(g/l)0,95±0,260,98±0,251,09±0,210,86±0,190, ±38 0,0027 Lp(a)(U/l)32,3±37,532,4±39,829,5±29,933,9±37,70, ±34 0,1769 Taxa LDL/HDL2,95±1,022,52±0,622,82±0,752,20±0,610, ±18 0,0120 Proteína Isolada da Soja e Dislipidemia

Proteínas Conclusão Mistura de Proteínas de Alta Qualidade: Captação dos benefícios fisiológicos isolados de cada uma delas!

Assessoria Científica