HIGIENE.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
VITAMINAS.
Advertisements

ALIMENTOS FUNCIONAIS.
Vitaminas.
POLÍTICAS DE SAÚDE em Atenção à Criança e ao Adolescente
Álcool Ano Lectivo 2006\2007 Escola Básica E B 2,3 de São Gonçalo
Trabalho de Biologia Tema: Alimentação Saudável
ALUNOS: SUZETE SIDINEIDE FÁTIMA Cézer Claudia
Higiene e problemas sociais
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Alimentação Equilibrada
Trabalho de ciências Sais minerais.
A importância dos alimentos
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
Biologia – Professor Marcus Mello de Almeida
Higiene e Segurança do Trabalho
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
LICOPENO, UM BENEFÍCIO PARA O NOSSO ORGANISMO
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Vitaminas Fonte de energia.
Alimentação saudável- Corpo saudável
SIGNIFICADO DAS CORES DOS ALIMENTOS
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
SIGNIFICADO DAS CORES DOS ALIMENTOS
Uniersidade Federal da Fronteira Sul
CURSO ALIMENTAÇÃO ADEQUADA PARA CRIANÇAS
VITAMINAS.
Professora Mestre Elis Fatel Material elaborado por Natália Brandão
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA PARA O CURSO DE ENFERMAGEM
Compostos químicos dos alimentos
Alimentação.
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
Dieta rica em carboidratos Para uma alimentação “rica” em carboidratos mantendo os nutrientes necessários e o peso corporal normal, consulte um nutrólogo.
Sal mineral Função Sua falta provoca Fontes
Comer bem, para viver melhor!
Nutrição do Trabalhador
NOÇÃO DE SAÚDE Ciências Naturais
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
EDUCAÇÃO EM SAÚDE: Saneamento Básico na Comunidade do Braço Joaquim, Luis Alves Autores: SILVA FILHO, Tulio Márcio VALDRICH, Luzia Gorges SILVA,
VITAMINAS LIPOSSOLÚVEIS
Nutrição na Gestação Curso Técnico de Enfermagem 2012
ATUAÇÃO DO FISIOTERAPEUTA NA REDE PÚBLICA DE SAÚDE
CITOQUÍMICA Compostos Inorgânicos Água e Sais Minerais
ACIDENTE DE TRABALHO UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE
SIGNIFICADO DAS CORES DOS ALIMENTOS
Enfermagem em Saúde Coletiva
A vitamina A tem diferentes funções no organismo humano, atuando, por exemplo, na visão e na produção de tecidos. Mas o corpo não produz essa vitamina,
Substâncias Inorgânicas e Orgânicas
VITAMINAS Constituinte orgânico da célula
CARDÁPIO BERÇÁRIO MÊS: ABRIL
Sais Minerais Diferentemente dos carboidratos, lipídios e proteínas, os sais minerais são substâncias inorgânicas, ou seja, não podem ser produzidos por.
MÊS: ABRIL CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015
Fisioterapia Preventiva para o Idoso
UNIVERSIDADE CASTELO BRANCO
VITAMINAS São nutrientes indispensáveis para o crescimento e manutenção do equilíbrio do organismo. Não fornecem energia mas são essenciais em pequenas.
Falta nutriente, falta saúde
Fibras alimentares.
Minerais.
Vitaminas.
A Alimentação.
PROGRAMA NACIONAL DE SUPLEMENTAÇÃO DE FERRO - PNSF
Profª Adriana de S. Nagahashi 2015
23/10/20081 Higiene Industrial Por: Bruno Cotta Danilo Sobral Filipe Campos José Francisco da Silva FUNDAMENTOS DE ENGENHARIA DE SEGURANÇA.
ALIMENTOS E NUTRIENTES
O QUE USAR NA MERENDA ESCOLAR Nutricionista e Mestranda: Luana Dalbem UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO CENTRO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS E.
Vitaminas e Nutrientes
Vitaminas.
VITAMINAS.
O que é anemia ? A anemia é uma deficiência que afeta negativamente a produção de hemoglobina (substância presente nos glóbulos vermelhos do sangue).
Vitaminas nos alimentos naturais
Transcrição da apresentação:

HIGIENE

TIPOS DE HIGIENE HIGIENE MENTAL HIGIENE PÚBLICA HIGIENE DA HABITAÇÃO HIGIENE DO CORPO HIGIENE ALIMENTAR HIGIENE INDUSTRIAL A LEGISLÇÃO ESPECÍFICA

HIGIENE MENTAL CONJUNTO DOS MEIOS DE ORDENS EDUCATIVAS ,PROFILÁTICAS OU PSICOTERAPÊUTICAS APLICADOS COM O FIM DE PREVENIR O APARECIMENTO DE PERTURBÇÕES MENTAIS .

HIGIENE PÚBLICA CONJUNTO DE NORMAS E MEDIDAS POSTAS EM PRÁTICA A FIM DE PROMOVER A SAÚDE E O BEM ESTAR DAS POPULAÇÕES.

HIGIENE DA HABITAÇÃO OBSERVA NA HABITAÇÃO A EXISTÊNCIA DE AR PURO, ISENÇÃO DE POEIRAS , GASES TÓXICOS E DE GERMES PATOLÓGICOS . DIMENSÕES DOS APOSENTOS . ILUMINAÇÃO SOLAR E ELÉTRICA. O LIXO DOMICILIAR.

HIGIENE CORPORAL A LIMPEZA CORPORAL. EXERCÍCIOS FÍSICOS. VESTUÁRIO. EXAMES PERIÓDICOS .

HIGIENE ALIMENTAR A RAÇÃO ALIMENTAR DIÁRIA DEVE SER EQUILIBRADA PARA PERMITIR A RENOVÇÃO DOS TECIDOS E O DESENVOLVIMENTO DO SER HUMANO.

HIGIENE INDUSTRIAL CONSISTE EM PROTEGER OS INDIVÍDUOS CONTRA OS RISCOS LABORAIS. TENTA PROTEGER A SOCIEDADE CONTRA RISCOS QUE PODEM ADVIR DE UMA PESSOA DOENTE .

A SEGURANÇA E A SAÚDE DO TRABALHADOR. ACIDENTES E DOENÇAS DO TRABALHO. HIGIENE DO TRABALHO E MEDIDAS DE CONTROLE DOS RISCOS. ESTUDO DO AMBIENTE E DAS CONDIÇÕES DE TRABALHO. METODOLOGIA DE INVESTIGAÇÃO E ANÁLISE DE ACIDENTES. LEGISLAÇÃO TRABALHISTA E PREVIDENCIÁRIA RELATIVAS À SEGURANÇA E SAÚDE NO TRABALHO. NOÇÕES SOBRE A AIDS (SIDA).

A LEGISLAÇÃO ESPECÍFICA AS LEIS E SUA EFICÁCIA A DESIGUALDADE SOCIAL AS CONDIÇÕES DE VIDA DA POPULAÇÃO DE BAIXA RENDA

VAMOS CONVERSAR A RESPEITO ?

PROMOÇÃO DA SAÚDE OCULAR VISÃO : CAPACIDADE DINÂMICA QUE O OLHO TEM DE PERCEBER O UNIVERSO QUE O CERCA. ESSA CAPACIDADE DEPENDE DA AÇÃO COORDENADA DESENVOLVIDA ENTRE O SISTEMA VISUAL E O CÉREBRO.

CÓRTEX E RADIAÇÃO ÓPTICA D QUIASMA INVERSÃO D E VIAS ÓPTICAS

CÓRTEX VISUAL CORPO GENICULADO LATERAL

PENSE A RESPEITO A MAIOR PARTE DAS INFORMAÇÕES QUE NOS CHEGAM, SÃO PERCEBIDAS PELA VISÃO . ESTUDOS COMPROVAM QUE AS CRIANÇAS CEGAS TÊM UM RETARDO DE 3 A 4 ANOS NO SEU DESENVOLVIMENTO PSICOMOTOR E SOCIAL.

EQUIPES DE SAÚDE AS EQUIPES DE SAÚDE PODEM DESENVOLVER AÇÕES DE SAÚDE OCULAR ATRAVÉS DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE DETECÇÃO PRECOCE DE PROBLEMAS ENCAMINHAMENTO DE CASOS .

COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE , VOCÊ PODE : REALIZAR PALESTRAS EM ESCOLAS, CLUBES, ASSOCIAÇÕES DE MORADORES; REALIZAR CAMPANHAS DE AVALIAÇÃO DE ACUIDADE VISUAL ; ORIENTAR PROFESSORES A IDENTIFICAR CRIANÇAS COM DEFICIÊNCIA VISUAL.

CUIDADOS GERAIS COM A SAÚDE HIGIENE PESSOAL E AMBIENTAL. DIETA ALIMENTAR CORRETA. O ALEITAMENTO MATERNO.

O PAPEL DAS VITAMINAS VITAMINA A : TIAMINA ATUA EM FUNÇÕES DO SISTEMA NERVOSO CENTRAL E SISTEMA NERVOSO AUTÔNOMO; FATOR DE CRESCIMENTO NORMAL REGULARIDADE DO METABOLISMO MANUTENÇÃO DO APETITE.

FONTES DE VITAMINA A DERIVADOS DO LEITE E OVOS PÊSSEGO ALFACE FOLHA VERDE E BRANCA MAMÃO CAJU, MANGA , GOIABA VERMELHA ABÓBORA

AVITAMINOSE A DEFICIÊNCIAS DO CRESCIMENTO BAIXA HIDRATAÇÃO DOS TECIDOS EPITELIAIS ,CONJUNTIVAL E GL. LACRIMAIS ; BAIXA NA PRODUÇÃO DE RODOPSINA EM FOTORECEPTORES BASTONETES.

VITAMINA B1 MORANGA CASTANHA DO PARÁ ALHO CENTEIO AMENDOIM, AVEIA SOJA FRESCA

AVITAMINOSE B 1 DEFICIÊNCIA DE MEMÓRIA FALTA DE ATENÇÃO REDUÇÃO DA CAPACIDADE MENTAL FRAQUEZA MUSCULAR

VITMINA B2 INDISPENSÁVEL A NORMALIDADE DAS FUNÇÕES ORGÂNICAS . ATUA NOS FENÔMENOS METABÓLICOS ; ATUA NA REGENERAÇÃO SANGUÍNEA; ATUA NO FÍGADO , FORÇA CARDÍACA ,ESTRUTUR OCULAR.

FONTES DE VITMINA B2 ABACATE; ESPINFRE; AVELÃ; ESCAROLA; FEIJÃO BRANCO; GEMA DE OVO; AMENDOIM, ETC.

VITAMINA PP ATUA NO MECANISMO DA OXIDAÇÃO CELULAR. SUA FALTA CAUSA PERTURBAÇÕES DIGESTIVAS ,NERVOSAS E MENTAIS.

FONTES DE VITAMINA PP FEIJÃO PRETO PIMENTÃO DOCE FRUTA PÃO TÂMARA FRESCA CASTANHA DO PARÁ TRIGO OVO DE GALINHA

VITAMINA B6 EFICAZ NO TRATAMENTO DAS DISTROFIAS MUSCULARES. FONTES: LEVEDO DE CERVEJA CEREAIS INTEGRAIS VEGETAIS VERDES LEITE E DERIVADOS

VITAMINA B 12 FUNÇÃO ANTI-ANÊMICA . INFLUI POSITIVAMENTE NO CRESCIMENTO. FONTES: LEVEDO DE CERVEJA CEREAIS INTEGRAIS OVOS LEITE E DERIVADOS

FIM