Motivação Conhecimento X prática Alimentação saudável e prazer Nutriente X comida Integração : informação, motivação e habilidades
Motivação Ampliação e reformulação de conceitos e práticas alimentares Dimensão lúdica do aprender Realidade e cultura dos sujeitos Problematização dos temas de interesse Construção coletiva do conhecimento Indivíduo / Profissional Vivência de experiências Culinária: eixo
O projeto Parceria: SMS (INAD) + UERJ + (UFRJ) Apoio: CNPq Primeira fase: Delineamento e experimentação de método educativo para a promoção da alimentação saudável Culinária: eixo estruturante Grupos de interesse: professores, merendeiras, profissionais da atenção básica (ESF), adolescentes Método: oficina com quatro etapas (vídeo)
Desdobramentos Avaliação: Segunda fase Motivação, aprendizado, desenvolvimento de habilidades Necessidade de mais subsídios Segunda fase Desenvolvimento de estratégias e ferramentas para multiplicação Professores e profissionais da ESF Video : www.saude.rio.rj.gov.br