Professor: Geilson Rodrigues da Silva Aula Experimental : Carboidratos

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Transcrição da apresentação:

Professor: Geilson Rodrigues da Silva Aula Experimental : Carboidratos Disciplina Química Turma 3°ano Professor: Geilson Rodrigues da Silva Aula Experimental : Carboidratos

Carboidratos: Amido O amido é um polissacarídeo utilizado pelos vegetais como reserva energética. Podemos encontrá-lo em raízes, tubérculos e sementes.

Principal forma de armazenamento de carboidratos em vegetais . Amido Principal forma de armazenamento de carboidratos em vegetais . Nosso organismo é capaz de digerir o amido que é hidrolisado no intestino fornecendo glicólise. As moléculas desse monossacarídeo passa pela corrente sanguínea e são distribuídos pelo corpo para ser usado como fonte de energia.

Amido O amido sofre hidrolise na saliva e no estomago por meio de uma enzima a amilase. A hidrolise do amido na presença de ácido origina a glicólise. C6H10O5n + H2O nC6H10O5 Amido Glicólise Essa glicólise é chamada de glicogênio que é o amido animal, sendo este a principal reserva energética dos animais ficando armazenado no fígado e nos músculos.

Utilização Alimentos prontos desidratados Fabricação de patês de carnes enlatados; Pudins instantâneos; Geléias, gelatinas, iogurtes; Confeitaria e panificação;

Consequências Diabetes

O amido e a alimentação

Experimento: Verificação da presença de amido nos alimentos Havendo a presença do amido no alimento a coloração da solução de iodo no alimento irá varia do azul para o preto, pois o iodo reage com o amido formando uma estrutura que possui essas cores.