Professores: Marco Soares de A.P.F E Paula Tavares de L. Portuguesa Realizado por: Debora Cândido.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro
Advertisements

Comer bem quer dizer: Comer de tudo mas não em demasia; Comer várias vezes por dia; Comer devagar; Mastigar bem os alimentos; Fazer as refeições.
Alga Wakame.
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro.
ETNIA POLONESA.
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
FESTA JUNINA.
Escola Municipal Antonio José Paniago
Uma viagem pelas cozinhas de Minas Gerais
Especiarias na sala de aula
CULINÁRIA LUSITANA Clovis Lima.
O Falar de S. Miguel.
O que vai ver são trechos de livros que existem nas nossas escolas, recomendados pelos Ministérios da Educação e da Saúde no documento “Educação Sexual.
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
SEMINÁRIO VALORIZAÇÃO DO PESCADO DOS AÇORES Turismo e Gastronomia Pescado Embaixador dos Açores 7 e 8 Maio‘12 – Portas do Mar.
FESTAS POPULARES 2º ANO-2013
O choque do novo: uma sociologia da nouvelle cuisine
Escola Secundária c/. 2º e 3º CEB Dr. Manuel Fernandes - Abrantes
Dietas Africanas Culinária que se formou no Nordeste;
TERRAS DO PRIOLO Uma oportunidade de desenvolvimento turístico sustentável baseada numa ave.
CURSO DE ALIMENTOS PARA FINS ESPECIAIS
Os recursos pedagógicos “Os vulcões dos Açores” foram criados com o objetivo de divulgar e dar a conhecer à comunidade educativa (alunos, professores,
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro
À descoberta dos sabores de Monchique Curso EFA Tecnicas Administrativas _ Carmen, Celia, Élia,Sandra Monchique 2009/2010.
FESTAS POPULARES 2º ANO-2013
O que vai ver são trechos de livros que existem nas nossas escolas, recomendados pelos Ministérios da Educação e da Saúde no documento “Educação Sexual.
Imigrantes italianos Professora:Marceli Turma:43 Artur e Vicente.
Professora Marceli Diogo Luigi Imigrantes alemães Turma 42.
UMA VISITA AOS PASTÉIS DE BELÉM EM BELÉM, JUNTO AOS JERÓNIMOS.
(Sete Cidades / Fogo / Furnas / Vila Franca / Nordeste)
REGIÕES BRASILEIRAS: DESVENDANDO A REGIÃO NORTE
Uma das minhas características é: Ser rico em minerais, como o cálcio e o fósforo. Sessão 6.
Como indica o seu nome foi a terceira ilha do Arquipélago dos Açores a ser descoberta. A ilha Terceira tem 29 km de comprimento e 18 km de largura.
Monumentos importantes Por todo país existem monumentos importantes como: La Casa Rosa, o Obelisco, Centro Cultural Recoleta, Palácio Central, Catedral.
Cardapio semanal Nomes:Mariane,Arlindo,Rosana,Guilherme e Jhonatan 8°B
Fábio Ferreira nº12 Lúcia Martins nº 20 Tiago Mendes nº 30
Leitão O leitão assado é uma variedade muito popular na cozinha espanhola e nomeadamente em Salamanca. É tradicionalmente elaborado ao forno em panelas.
A DINÂMICA DA POPULAÇÃO BRASILEIRA
Português Alunos : Emanuelly e Gabriel Escola : Coopen Série : 4° Matutino.
Açores nove ilhas de amores
Gastronomia lusófona: Moçambique
Contexto histórico da disputa de terras no Brasil Meridional
Trabalho realizado por: André Carvalho David Silva Diogo Costa Tomás Cunha Imagem por: Luís Araújo.
TUDO POR JESUS NADA SEM MARIA SE VIVER COM O PAI É BOM COM PAI E MÃE
SICILIA. CATANIA. A FESTA DE SANT’AGATA. SICILIA. CATANIA. A FESTA DE SANT’AGATA Na Catânia, no sul de Itália, todos os anos em fevereiro, há a celebração.
FESTA DE SÃO JOÃO.
Programa de Apoio ao Turismo Sustentável Litoral Norte Paulista (CEDS/LN) Oficina TS4 – 26 de Abril de 2012 “Roteiro Gastronômico”
A vida quotidiana no campo segunda metade do século XIX
Professoras Marceli e Claudia
Agência Nacional de Vigilância Sanitária
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
Alimentos Saudáveis.
Diet x Light Adoçantes Equipe Nutrição 2009.
Santa Lúcia Nome: Iago dos Santos Turma: 801.
AGORA QUE FUTURO ? FORUM DE TURISMO PONTA DELGADA.
Ciências Naturais – 9.o ano
TRABALHO DESENVOLVIDO NO LABORATÓRIO DE INFORMÁTICA PROFESSORAS: TÂNIA E CLAUDIA ROSAS TURMA 22.
ASPECTOS FÍSICOS DO MEIO Portugal no mundo e na Europa FICHA FORMATIVA
Vem ver como é divertido!
ROMA ANTIGA A V IDA Q UOTIDIANA. A vida no império romano A vida quotidiano dos romanos variava de acordo com o local onde viviam (cidade ou campo) e.
História das Viagens e do Turismo Prof. Dr. Leandro B. Brusadin Texto VII: ALIMENTOS E SABORES DO BRASIL PAULO DE ASSUNÇÃO.
Gastronomia madeirense
Cuba é composta por várias ilhas; Única nação comunista das Américas; Está localizada na entrada do golfo do México, a apenas 170 quilômetros da costa.
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
NOME DA MATÉRIA NOME DO(A) PROFESSOR(A) MÉXICO. NOME DA MATÉRIA NOME DO(A) PROFESSOR(A) O México é o mais populoso país de língua espanhola do mundo e.
Teatro micAELENSE.
AÇORES.
Teatro micAELENSE.
Disciplina: Redação Professora: Débora.
Transcrição da apresentação:

Professores: Marco Soares de A.P.F E Paula Tavares de L. Portuguesa Realizado por: Debora Cândido.

 O Trabalho que vou fazer é sobre os Açores e vou falar sobre a gastronomia, Paisagens e Tradições.

Gastronomia

 Nos Açores a alimentação é muito variada em termos de condimentação, pois a população açoriana aprecia o bom paladar dos temperos. Mas, infelizmente, as suas preferências não são as mais saudáveis, pois contêm muito sal, pimenta, gorduras, açúcares, etc., e como se sabe, tudo isto é prejudicial à saúde.  Os Açores são ricos em imaginação, e ao longo dos tempos foi-se criando novas receitas que se tornaram típicas de cada ilha. Visto estas terem grande importância ao nível gastronómico, procurou-se preservar a comida tradicional que tanto fascina o turismo.

 Exemplos dessas comidas tradicionais são: as Sopas do Espírito Santo da ilha Terceira, o Cozido das Furnas típico da ilha de São Miguel, Caldeira de Congro típico prato da ilha de São Jorge, entre outras. Mas os doces também têm um papel importante na alimentação açoriana. As Espécies de São Jorge são muito conhecidas pela sua forma de ferradura, e pelo seu sabor a canela.  Abaixo pode-se verificar, detalhadamente, a constituição alimentar completa, de cada uma das comidas tradicionais açorianas, acima referidas:

 Sopas espirito santo açores  Sopas espirito santo da terceira  Sopas de espirito santo são Jorge

Tradições

 Espirito Santo dos Açores  Espirito Santo da Ilha Terceira  Espirito Santo da Ilha de São Jorge

 O Carnaval nos Açores é um misto de entrudo, bailes, marchas, danças e bailinhos.  Em São Miguel os tradicionais bailes no Coliseu Micaelense, duram há muitas dezenas de anos, com milhares de pessoas vestidas de smoking, dançando até às tantas. E assim é à dimensão de outros concelhos no resto da ilha.

 Na Terceira, as marchas, danças e bailinhos, em número de meia centena, levam às sociedades de toda a Ilha, milhares de pessoas para assistirem a um típico teatro popular que ironiza o quotidiano açoriano e as figuras políticas regionais.

 Carnaval da ilha de são Miguel  Marchas da ilha de são Miguel  bailes da ilha de são Miguel  Danças da ilha de são Miguel

Paisagens

 Ilha dos Açores  Ilha da terceira  Ilha de São Jorge