YIN-YANG, FILOSOFIA E SABORES DA COMIDA CHINESA.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
O CORPO HUMANO É UMA CASA!
Advertisements

A PIRÂMIDE ALIMENTAR Desenvolvida pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, 1992): Trata-se de um guia para uma dieta equilibrada e alimentação.
Dieta Mediterrânica.
Alimentação e Saúde Profa. Flávia Della Lucia Nutricionista
Informação e a chave de tudo!
TEORIA YIN YANG.
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Alimentação e Saúde.
CARDÁPIO INSTITUCIONAL
COMBATE A FOME 6°B.
Alimentação Saudável.
10 dicas para uma alimentação saudável
Imigrantes alemães T:43 Lucca & Eduardo Prof: Marceli.
CURSO DE ACUPUNTURA AURICULAR CHINESA
Dicas para adotar uma dieta vegetariana
Método científico Curso livre Semestral.
Alimentação Alimentação saudável.
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
CULINÁRIA BRASILEIRA.
VOLTA ÀS AULAS- SNACKS SAUDÁVEIS
Cozinha Fria Chef thiago Maia.
DICAS DE COMO REALÇAR O SABOR DA COMIDA UTILIZANDO ERVAS AROMÁTICAS
A influência da mídia na alimentação
Nutrição Ayurvédica.
Professora Mestre Elis Fatel Material elaborado por Natália Brandão
Cuidando do coração.
Culinária Regional Rosário Oeste - MT.
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
EXERCÍCIO FÍSICO E SAÚDE
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
CUIDADOS COM A DIETA A dieta do brasileiro sempre se baseou no arroz com feijão associado a algum tipo de mistura composta por carnes e verduras. Nos últimos.
Imigrantes italianos Professora:Marceli Turma:43 Artur e Vicente.
MAMÃO - “ UM TESOURO AO SEU ALCANCE” O mamão (Carica papaya), originário da América Tropical, é uma das melhores frutas do mundo, tanto pelo seu valor.
Ba-guá A bússola do Feng Shui.
Comer bem, para viver melhor!
Regras para uma alimentação saudável na
Alimentação saudável Por Radamés Manosso.
Temos o melhor clima … Temos os melhores produtos agrícolas …. Porque não havemos de ter a melhor alimentação e a melhor saúde ? “É um privilégio… não.
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
OS BENEFÍCIOS E SABORES DE UMA ALIMENTAÇÃO NATURAL
Fábio Ferreira nº12 Lúcia Martins nº 20 Tiago Mendes nº 30
Leitão O leitão assado é uma variedade muito popular na cozinha espanhola e nomeadamente em Salamanca. É tradicionalmente elaborado ao forno em panelas.
A Relação Mente-Corpo Na Índia e Na China
PROPRIEDADES ENERGÉTICAS DOS ALIMENTOS
SAIS MINERAIS  Cinzas Bromatologia Profª. Mariana Schmidt.
Alimentação Saudável.
EB2/3 Viso EFA-B3 Tema: Gastronomia Asiática.
Alimentação e Saúde.
DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO INFANTIL SAUDÁVEL
Vanessa Migliati Eliana Carboni Daniella C. G. Ferreira
TÉCNICAS CORPORAIS E MEDITAÇÃO Energia- Yin e Yang SÍMBOLO TAOÍSTA
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
Alimentos Saudáveis.
Comer bem, para viver melhor!
Minerais.
Dia Internacional da Alimentação
NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA
Analisando sua Alimentação...
Santa Lúcia Nome: Iago dos Santos Turma: 801.
Ciências Naturais – 9.o ano
Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
DIAGNÓSTICO ENERGÉTICO
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
Endereço: No. 9 Fuchengmenwai Road, Xicheng District, Beijing Telefone: Localização: Localizado na Cidade, Estação de Beijing Railway.
1-1-2 WATANABE-DORI CHUO-KU FUKUOKA JAPAN Telefone: Localização do Hotel.
GUIA NUTRICIONAL DE ALIMENTOS Hoje preparamos uma lista com os alimentos mais saudáveis do mundo. Conheça quais os principais nutrientes que cada alimento.
As instalações incluem quartos, salas de conferência, salas de banquetes, restaurantes e um bar. O hotel é perfeitamente adequado tanto para negócios e.
Transcrição da apresentação:

YIN-YANG, FILOSOFIA E SABORES DA COMIDA CHINESA

Cogumelo “Orelha de Pau” Branco AS DELÍCIAS DA CULINÁRIA CHINESA LIGADAS AO FENG SHUI E TAOÍSMO A sabedoria chinesa deixou como herança uma variedade de métodos de preservação a saúde: Preservar a saúde não é algo complicado, dominando algumas dicas sobre detalhes da alimentação, da ingestão de líquidos, da moradia, e da locomoção no dia-a-dia já é possível regular facilmente o organismo, mesmo sem formação profissional. ALIMENTAÇÃO MODERADA Mo Yan (ganhador do Prêmio Nobel de Literatura em 2012) hoje dá dicas de como a alimentação chinesa é saudável e equilibrada, as pessoas deixaram de comer simplesmente para matar a fome e passaram a considerar uma alimentação saudável e equilibrada, isso requer um conjunto de conhecimentos e não significa comer a vontade todos os dias. Como diz um antigo ditado chines: "Alimentação disciplinada, doença controlada". Os chineses dizem que ficar 70% satisfeito é o ideal de uma refeição perfeita e ainda é necessário atentar para a presença equilibrada dos cinco sabores - doce, amargo, salgado, ácido e picante, uma vez que alimentos muito ácidos prejudicam o baço, amargos afetam os rins, picantes ferem o fígado, salgados atingem o coração e doces perturbam o estômago. Segundo o conceito chinês, o ser humano está intimamente conectado a natureza, no norte da China, por exemplo, onde o clima é predominantemente seco, é aconselhável consumir alimentos que ofereçam maior umidade aos pulmões, como raiz de lótus, bulbo de lírio e cogumelos "orelha de pau" brancos. Conforme mudam as estações, variam as sopas e chás com propriedades medicinais, especialmente no Sul da China. Os cantoneses tem o hábito de tomar uma tigela de sopa antes da refeição. No verão, apreciam uma sopa de costela de porco com pepino amargo. Acreditam que o amargo ajuda a eliminar o calor interno. No inverno, acrescentam raiz de huangqi e ginseng a canja de galinha para dissipar o frio e repor a energia vital. Raíz de Lótus Bulbo de Lírio Cogumelo “Orelha de Pau” Branco Raíz de Huang Qi Raíz de Ginseng

FENG-SHUI NA ALIMENTAÇÃO- EQUILIBRIO YIN-YANG Desde a antiguidade, a medicina chinesa utiliza as teorias de CHI e YIN-YANG e também as cores específicas de alimentos, para diagnosticar, tratar e curar.  Cores específicas de alimentos, aplicadas aos cinco elementos, (FOGO, TERRA, METAL, MADEIRA E ÁGUA) podem ser usadas para tratar certas enfermidades como: doenças cardíacas, pulmões, fígado, problemas no baço etc. Um prato deve ser doce (yin) e o outro salgado (yang); um quente (yang) e o outro frio (yin); um macio (yin) e outro crocante (yang). Os chineses acreditam que o equilíbrio entre esses dois elementos garante não apenas uma boa refeição, mas uma boa saúde. Por considerarem importante a variedade de alimentos, uma refeição chinesa conta em seu preparo com alimentos de diversos grupos como carne, cereais, hortaliças, etc. Devido a sua grande extensão territorial, os hábitos e costumes alimentares variam de acordo com a região.  Inclusive o macarrão é um alimento muito popular na China e encontrado em grande variedade, achatado ou fino, feitos com farinha de trigo ou arroz. COMIDAS TÍPICAS CHINESAS: Em Beijing come-se o melhor e mais tradicional prato: Pato Laqueado de Pequim. É imperdoável para quem vai à China não experimentar o lendário Pato Laqueado. Beijing possui um vasto repertório de bons restaurantes, dos mais simples aos mais requintados. Aqui você encontrará vários pratos conhecidos, como dim suns, macarrão frito (que nós comumente conhecemos pelo nome japonês yakisoba), pãezinhos recheados baozi e jiaozi e o clássico pato de pequim, uma iguaria obrigatória cuja melhor parte é a pele crocante e laqueada.  A cidade hoje possui muitos shopping centers com variadas praças de alimentação  e estabelecimentos mais sofisticados, servindo competentes menus de cozinha chinesa, italiana, japonesa, francesa, coreana e tailandesa, entre outras especialidades.

A Sopa de Barbatanas de Tubarão é uma especialidade da culinária da China fundamentalmente um caldo preparado com o esqueleto das barbatanas de tubarões e alguns vegetais e condimentos. As barbatanas de tubarão são um dos produtos da fauna marinha mais caros do mundo, usados quase exclusivamente para sopa na China. Esta atividade está documentada em escritos da dinastia Ming (1368-1644) e era considerada um dos oito tesouros da culinária de produtos marinhos.  A parte comestível das barbatanas de tubarão são as “espinhas” de cartilagem que mantêm a sua estrutura, uma vez que não possuem músculo e a pele é coberta por dentículos ósseos.  Peixe Agridoce Frutos do Mar: Tigela externa feita de macarrão frito, levando no seu bojo um misto de frutos-do-mar (lula, camarão, vieiras, etc.). As vieiras  moluscos bivalves marinhos da família Pectinidae. Encontram-se em vários oceanos, sendo bastante apreciadas como alimento refinado na China Ostra no Vapor: A ostra é conhecida como “leite do mar” na China. Isso porque a comida é rica em proteínas e cálcio, o que faz muito bem à saúde. Lagosta

www.chinatur.com.br CHINATUR 2015 © Todos os direitos reservados. CHINA TURISMO E PASSAGENS LTDA. Praça da Liberdade, 130 – 11º and - cj 1101 – Liberdade CEP: 01503-010 - São Paulo - SP - Brasil Tel: (0xx11) 3292-9247 Fax: (0xx11) 3292-9248 E-mail: chinatur@chinatur.com.br www.chinatur.com.br CHINATUR 2015 © Todos os direitos reservados.