TDE 2, Seminário e Atividade

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Transcrição da apresentação:

TDE 2, Seminário e Atividade Disciplina Composição de Alimentos Profª Adriana S. Nagahashi 2015

TDE 2 Tema: Cálculo de macro e micronutrientes na dieta diária e análise crítica dos resultados Calcular: Carboidrato, proteína, lipídeo, fibra, kcal Cálcio, ferro, sódio, potássio, magnésio, selênio Vitamina A, D, E, K, B1, B2, B12, C Individual Data da entrega: 19/11/2015 Nota: 2 pontos na média

Utilizar o caso fornecido para a elaboração do TDE1, porém o que não foi escolhido. Ex: Se o caso do TDE1 foi o A, fazer o TDE 2 com o caso B. A B Sexo: Masculino Idade: 28 anos Peso: 90 kg Altura: 1,80 m IMC: 27,7 kg/m² AF: Sedentário NET: 2520 kcal Sexo: Feminino Idade: 57 anos Peso: 58 kg Altura: 1,60 m IMC: 22,65 kg/m² AF: Intensa NET: 2030 kcal

Entregar o trabalho digitado com capa na formatação padrão da faculdade (ABNT)

Seminário Tema: Alimentos funcionais Grupo: máximo 4 alunos Verificar os alimentos considerados funcionais e estes serão divididos entre os grupos no dia 08/10/2015 Apresentação oral, não é será necessário entregar trabalho escrito A avaliação será feita individualmente, porém o trabalho deverá ser montado em grupo

Abordar no trabalho: Características do alimento Porque o alimento é considerado funcional Qual são seus compostos bioativos Recomendação de consumo Limitações no consumo (Contraindicações) Opções de consumo (pode ser por receitas ou indicações in natura de maneira que seja possível introduzir na dieta) Outros informações que julgarem pertinentes ao tema Trazer os alimentos para complementar a apresentação (alimento in natura ou a opção saudável para introduzir na dieta).

Atividade Rótulos Elaborar o rótulo de uma receita caseira seguindo a legislação de rotulação (Colocar as informações obrigatórias) Elaboração: 18/10/2015 – atividade em sala de aula Em dupla Para entregar Nota: 1 ponto