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Saboreando mudanças Nutrição Inteligente
Palestrante: Júlia Mayer Nutricionista
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ALIMENTAÇÃO INTELIGENTE
REDUCAÇÃO ALIMENTAR CICLO FEMININO DESINTOXICAR
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DESINTOXICAÇÃO TOXINA: Qualquer tipo de substância que provoque efeitos prejudiciais ao corpo, levando a intolerância, alergias e uma sensação geral de doença. ALIMENTOS DESINTOXICANTES: -Frutas - Hortaliças - Água - Brotos - Sementes - Fibras
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ÁGUA Hidrata Desintoxica Aumenta metabolismo Lubrifica
Acelera as eliminações
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CICLO FEMININO
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TPM ● Vinculada ao mal funcionamento do fígado – Mg e Zn
● Vitamina E - ꜜSintomas físicos Geléia real Óleo de Prímula Antocianinas Glicosinolatos Gordura insaturada
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MENOPAUSA ● Fígado saudável – melhora metabolismo, toxinas, equilibra hormônios, nutre cabelo, pele, unhas, olhos. Inhame Linhaça Maçã Soja fermentada Gergelim
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ESTRESSE Descarga de toxinas na corrente sanguínea = Cansados, com raiva, metabolismo lento, desnutridos, obesos. Escolha certo: alimentos que ajudam a lidar melhor com o estresse
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ALIMENTOS ANTIESTRESSE
Repolho Amêndoas Alho Abacate Aipo Semente de girassol e gergelim Arroz integral Algas
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BELEZA & SENSUALIDADE
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Dicas de ouro para uma pele saudável
● Maior orgão do corpo. ● Fatores afetam a saúde da pele: - hereditariedade - idade - clima - dieta - estresse - poluição - flutuações hormonais. ● Bom funcionamento depende: - saúde dos órgãos excretores e vitaminas e minerais. Dicas de ouro para uma pele saudável -- Beber muita água - Incluir fibras na dieta - Aumentar fonte de antioxidantes - Aumentar gordura insaturada
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Papel dos antioxidantes
Os antioxidantes são substâncias que têm por características diminuir ou bloquear as reações induzidas pelos radicais livres. Existe uma correlação entre o aumento dos radicais livres com envelhecimento. Carências de vit A, E, C, Se e Zn, polifenóis aceleram este processo.
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Cabelo e unhas Garantir amplos níveis de proteína: feijão, sementes, cereais, tofu, brotos e peixe. Sais minerais para manutenção do cabelo: algas marinhas. Sílica : cebola, alho, verduras de folhas verdes e brotos. Crescimento do cabelo depende da saúde dos rins.
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Trocas Inteligentes
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Cafeína CAFÉ CHOCOLATE MATE REFRIGERANTE CHÁ BRANCO SUCOS DE FRUTA
ÁGUA DE COCO ALFARROBA
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REFRIGERANTES Por que evitar?
Composição: corantes, conservantes, açúcar ou adoçantes artificiais O consumo aumenta o risco de: * Cáries *Aumento do peso * Gases * Gastrite * Diabetes * Triglicerídeos elevados * Osteoporose
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9 colheres de chá de açúcar
1 copo de refrigerante = 9 colheres de chá de açúcar
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Açúcar Mascavo e Demerara
Açúcar e Doces Açúcar Refinado Açúcar Mascavo e Demerara Doces Refinados Frutas Secas
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Adoçantes Aspartame e Ciclamato Stévia Sucralose
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Sal Refinado Sal Refinado Ervas Frescas Sal Marinho Especiarias
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Diariamente podemos consumir 6 g de sal (2400 mg de sódio) que equivale a 1 colher de chá rasa.
Sal: quanto ingerir?
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Alimentos Industrializados x Sal
1 colher de chá de tempero pronto para arroz = 4 g de sal 2 pedaços de pizza = 6 g de sal 5 fatias de presunto = 4,8 g de sal 1 cubo de caldo de carne = 2,5 g de sal 3 salsichas= 5,3 g de sal 1 miojo com tempero = 6,8 g de sal
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GORDURAS Gordura saturada: produzida por animais.Aumenta produção de LDL.Predispõe ao ataque cardíaco, derrame cerebral e aterosclerose. Gordura Trans: Ocorre um processo de hidrogenação de óleos vegetais. A hidrogenação é atraente para a indústria: aumenta da validade do produto; menor necessidade de refrigeração; relacionado a consistência.Associado a doenças cardíacas. Gordura insaturada: diminui o nível de colesterol no sangue. Auxiliam o metabolismo do açúcar e da insulina, proporcionando melhor controle do peso a longo prazo. O corpo necessita de gorduras para que o corpo absorva as vitaminas A, D, E e K 23
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LEITE E DERIVADOS SUBSTITUA POR: Leite Iogurte Queijos Iogurte de soja
Leite de castanha Tofu 24
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Carnes Embutidos Carne de Porco Carne Vermelha Frango
Cereais e Leguminosas Galinha e Ovo Caipira Tofu Peixe 25
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Produtos Refinados Massa Tradicional Arroz Branco Pão Francês
Biscoitos Pão Integral Arroz Integral Biscoito Integral Massa Integral
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“Alimentação equilibrada e balanceada é a melhor forma de cura”
“Alimentação equilibrada e balanceada é a melhor forma de cura”. Hipócrates
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Obrigada !! Júlia Mayer nutrimayer@yahoo.com.br
Atendimento: Spa Maria Bonita Ipanema
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