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Saboreando mudanças Nutrição Inteligente

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Apresentação em tema: "Saboreando mudanças Nutrição Inteligente"— Transcrição da apresentação:

1 Saboreando mudanças Nutrição Inteligente
Palestrante: Júlia Mayer Nutricionista

2 ALIMENTAÇÃO INTELIGENTE
REDUCAÇÃO ALIMENTAR CICLO FEMININO DESINTOXICAR

3 DESINTOXICAÇÃO TOXINA: Qualquer tipo de substância que provoque efeitos prejudiciais ao corpo, levando a intolerância, alergias e uma sensação geral de doença. ALIMENTOS DESINTOXICANTES: -Frutas - Hortaliças - Água - Brotos - Sementes - Fibras

4 ÁGUA Hidrata Desintoxica Aumenta metabolismo Lubrifica
Acelera as eliminações

5 CICLO FEMININO

6 TPM ● Vinculada ao mal funcionamento do fígado – Mg e Zn
● Vitamina E - ꜜSintomas físicos Geléia real Óleo de Prímula Antocianinas Glicosinolatos Gordura insaturada

7 MENOPAUSA ● Fígado saudável – melhora metabolismo, toxinas, equilibra hormônios, nutre cabelo, pele, unhas, olhos. Inhame Linhaça Maçã Soja fermentada Gergelim

8 ESTRESSE Descarga de toxinas na corrente sanguínea = Cansados, com raiva, metabolismo lento, desnutridos, obesos. Escolha certo: alimentos que ajudam a lidar melhor com o estresse

9 ALIMENTOS ANTIESTRESSE
Repolho Amêndoas Alho Abacate Aipo Semente de girassol e gergelim Arroz integral Algas

10 BELEZA & SENSUALIDADE

11 Dicas de ouro para uma pele saudável
● Maior orgão do corpo. ● Fatores afetam a saúde da pele: - hereditariedade - idade - clima - dieta - estresse - poluição - flutuações hormonais. ● Bom funcionamento depende: - saúde dos órgãos excretores e vitaminas e minerais. Dicas de ouro para uma pele saudável -- Beber muita água - Incluir fibras na dieta - Aumentar fonte de antioxidantes - Aumentar gordura insaturada

12 Papel dos antioxidantes
Os antioxidantes são substâncias que têm por características diminuir ou bloquear as reações induzidas pelos radicais livres. Existe uma correlação entre o aumento dos radicais livres com envelhecimento. Carências de vit A, E, C, Se e Zn, polifenóis aceleram este processo.

13 Cabelo e unhas Garantir amplos níveis de proteína: feijão, sementes, cereais, tofu, brotos e peixe. Sais minerais para manutenção do cabelo: algas marinhas. Sílica : cebola, alho, verduras de folhas verdes e brotos. Crescimento do cabelo depende da saúde dos rins.

14 Trocas Inteligentes

15 Cafeína CAFÉ CHOCOLATE MATE REFRIGERANTE CHÁ BRANCO SUCOS DE FRUTA
ÁGUA DE COCO ALFARROBA

16 REFRIGERANTES Por que evitar?
Composição: corantes, conservantes, açúcar ou adoçantes artificiais O consumo aumenta o risco de: * Cáries *Aumento do peso * Gases * Gastrite * Diabetes * Triglicerídeos elevados * Osteoporose

17 9 colheres de chá de açúcar
1 copo de refrigerante = 9 colheres de chá de açúcar

18 Açúcar Mascavo e Demerara
Açúcar e Doces Açúcar Refinado Açúcar Mascavo e Demerara Doces Refinados Frutas Secas

19 Adoçantes Aspartame e Ciclamato Stévia Sucralose

20 Sal Refinado Sal Refinado Ervas Frescas Sal Marinho Especiarias

21 Diariamente podemos consumir 6 g de sal (2400 mg de sódio) que equivale a 1 colher de chá rasa.
Sal: quanto ingerir?

22 Alimentos Industrializados x Sal
1 colher de chá de tempero pronto para arroz = 4 g de sal 2 pedaços de pizza = 6 g de sal 5 fatias de presunto = 4,8 g de sal 1 cubo de caldo de carne = 2,5 g de sal 3 salsichas= 5,3 g de sal 1 miojo com tempero = 6,8 g de sal

23 GORDURAS Gordura saturada: produzida por animais.Aumenta produção de LDL.Predispõe ao ataque cardíaco, derrame cerebral e aterosclerose. Gordura Trans: Ocorre um processo de hidrogenação de óleos vegetais. A hidrogenação é atraente para a indústria: aumenta da validade do produto; menor necessidade de refrigeração; relacionado a consistência.Associado a doenças cardíacas. Gordura insaturada: diminui o nível de colesterol no sangue. Auxiliam o metabolismo do açúcar e da insulina, proporcionando melhor controle do peso a longo prazo. O corpo necessita de gorduras para que o corpo absorva as vitaminas A, D, E e K 23

24 LEITE E DERIVADOS SUBSTITUA POR: Leite Iogurte Queijos Iogurte de soja
Leite de castanha Tofu 24

25 Carnes Embutidos Carne de Porco Carne Vermelha Frango
Cereais e Leguminosas Galinha e Ovo Caipira Tofu Peixe 25

26 Produtos Refinados Massa Tradicional Arroz Branco Pão Francês
Biscoitos Pão Integral Arroz Integral Biscoito Integral Massa Integral

27 “Alimentação equilibrada e balanceada é a melhor forma de cura”
“Alimentação equilibrada e balanceada é a melhor forma de cura”. Hipócrates

28 Obrigada !! Júlia Mayer nutrimayer@yahoo.com.br
Atendimento: Spa Maria Bonita Ipanema


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