Carregar apresentação
PublicouCauê Cunha Alterado mais de 10 anos atrás
1
Ciência da Nutrição É o estudo do processo da nutrição, incluindo o conhecimento dos nutrientes, as quantidades necessárias ao organismo sadio e doente e a forma como são utilizados. Nutrientes – Alimentos.
2
Por que estudamos os alimentos?
Armazenamento de reservas Formação, crescimento e reparação celular Equilíbrio metabólico ALIMENTOS/ NUTRIENTES Produção de Energia
3
Introdução a Composição de Alimentos
Alimento – Ferramenta de trabalho do Nutricionista. Grande importância em conhecer os nutrientes que compõem os alimentos, as modificações que são passíveis e seus reflexos no alimento e conseqüentemente na nutrição.
4
Composição Centesimal
Alimentos São constituídos por: Água Proteínas Lipídios Carboidratos Cho simples Cho complexos Fibras Vitaminas Minerais Composição Centesimal Macronutrientes Micronutrientes
5
Composição Centesimal
Água Proteínas Lipídios Carboidratos Cho simples Cho complexos Fibras Minerais Composição Centesimal (100%)
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.