A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Características de boa alimentação:

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Características de boa alimentação:"— Transcrição da apresentação:

1 Características de boa alimentação:
Qualidade; Quantidade adequada; Equilíbrio;

2 Para termos uma alimentação com qualidade devemos:
Tomar sempre o pequeno-almoço.

3 Não passar mais de três horas e meia sem comer.

4 Consumir hortaliça, legumes e frutas.

5 Utilizar leite e derivados.

6 Não comer em excesso.

7 Evitar abusar do sal.

8 Evitar o abuso das gorduras.

9 Evitar as bebidas alcoólicas.

10 Evitar os refrigerantes com corantes e conservantes.

11 Uma alimentação em quantidade adequada: O nosso organismo tem que receber alimentos em quantidade suficiente para crescer, para se desenvolver completamente, para resistir às doenças…

12 Um bebé recebe todos os alimentos de que precisa através do leite da mãe.

13 Uma criança e um adolescente têm que comer carne, peixe, ovos, cereais, batata… para crescer.

14 Um adulto que não faz muito esforço físico tem menores necessidades alimentares.

15 Um adulto que faça um grande esforço tem maiores necessidades alimentares.

16 Equilíbrio da alimentação:
Uma alimentação equilibrada e variada deve conter todos os alimentos de que o organismo precisa para crescer de forma saudável. Por isso, devemos respeitar todos a Roda dos Alimentos.

17 Roda dos Alimentos

18 Roda dos Alimentos

19 HIGIENE ALIMENTAR

20 Será que vocês também cuidam da vossa higiene alimentar?
Que devemos fazer para cuidar da nossa higiene alimentar?

21 Não devemos fazer exercícios físicos violentos a seguir às refeições.

22 As nossas refeições devem ser tomadas num ambiente calmo.

23 É preciso comer de forma variada e a horas.

24 Devemos lavar os alimentos que se comem crus.

25 Devemos verificar os prazos de validade dos alimentos.

26 Devemos colocar os alimentos em lugares frescos.

27 Devemos cobrir os alimentos, protegendo-os do pó e dos insectos.

28 Devemos cozinhar devidamente as carnes.

29 Devemos mastigar bem os alimentos.

30 Devemos comer com moderação (nem muito, nem pouco).

31 Não devemos tomar banho enquanto se faz a digestão (esperar pelo menos 3 horas).

32 Devemos lavar os dentes a seguir às refeições.

33 Não devemos abusar do açúcar.


Carregar ppt "Características de boa alimentação:"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google