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PublicouHeitor Pedro Alterado mais de 10 anos atrás
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NUTRIÇÃO E CÂNCER Seminário Integrador II Profª: Paula Rosane Vieira Guimarães 1
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INTRODUÇÃO O surgimento do câncer é determinado por vários fatores que estão relacionados ao tempo de exposição das células ao agentes causadores. As células cancerosas ultrapassam os limites do tecido de origem. 2
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FUNDAMENTAÇÃO TEÓRICA
Alimentação saudável; Preferências a alimentos naturais preservando o valor nutritivo dos mesmos; Quatro Leis da Alimentação. 3
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OBJETIVO Investigar os efeitos benéficos dos alimentos em relação à prevenção e tratamento de cânceres; Identificar os alimentos que apresentam relação comprovada com o câncer; Analisar a influência da alimentação em pacientes oncológicos no estagio pré-patológico e patológicos. 4
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MATERIAL E MÉTODO Constitui em uma revisão bibliográfica;
Foram utilizados artigos e publicações relacionados à nutrição e câncer. 5
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RESULTADOS E DISCUSSÃO
Estudos ressaltam que cereais, hortaliças, alimentos de origem vegetal, carne, peixes, ovos, leite e derivados, tanto previnem como aumentam o risco de desenvolvimento de câncer; Efeitos benéficos se dão principalmente por substâncias que atuam juntas. 6
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RESULTADOS E DISCUSSÃO
Peixes: quando consumidos mais que três vezes por semana, reduz o risco de câncer de próstata. Leite e Derivados: aumento do risco de câncer renal e próstata. 7
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RESULTADOS E DISCUSSÃO
Cereais: previnem vários tipos de cânceres (exceto tireóide). Hortaliças e Frutos: previne cânceres em geral (gastrointestinais e respiratórios). Carnes Vermelhas: aumenta a incidência de diversos tipos cânceres. 8
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CONCLUSÃO São necessários mais estudos sobre ação anticarcinogênica em humanos; Pessoas com maior qualidade de vida buscam melhores hábitos alimentares; Atividade Física. 11
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REFERÊNCIAS WAITZBERG, Dan Linetzky. Dieta Nutrição e Câncer. 1. Ed. São Paulo: Atheneu, p GAROFOLO, Adriana et al. Dieta e câncer: um enfoque epdemiológico. Rev,. Nutr. [online]. 2004, vol.17, n.4, p Disponível em: &script=sci_arttext > Acesso em:23 mar MINISTÉRIO da Saúde. Instituto Nacional do Câncer. Disponível em: < Acesso em: 6 de junho de 2011. 12
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