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QUALIDADE NA ALIMENTAÇÃO

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Apresentação em tema: "QUALIDADE NA ALIMENTAÇÃO"— Transcrição da apresentação:

1 QUALIDADE NA ALIMENTAÇÃO

2 Conceito Geral Conjunto de características de
todo produto e serviço visando a satisfação das necessidades e expectativas do cliente.

3 Características da alimentação com qualidade
Equilíbrio dos nutrientes em quantidade , proporção e variedade. Garantia de acesso aos alimentos , custo acessível.

4 3. Valorização das práticas alimentares de cada região, considerando os aspectos comportamentais e afetivos relacionados aos alimentos 4. Harmonia de cores, consistência e criatividade.

5 5. Segura: do ponto de vista de contaminação físico – química e biológica e dos possíveis riscos à saúde.

6 ESTRATÉGIA GLOBAL PARA PROMOÇAO DA ALIMENTAÇAO SAUDÁVEL (OMS)
Recomendações dietéticas (população e indivíduo) Alcançar equilíbrio energético e peso saudável, Limitar a ingestão energética procedente de gorduras,

7 Limitar a ingestão de açúcar livre, Limitar a ingestão de sódio.
Aumentar o consumo de frutas e hortaliças, legumes, cereais integrais e grãos, Limitar a ingestão de açúcar livre, Limitar a ingestão de sódio.

8 FATORES QUE INFLUENCIARAM OS HÁBITOS ALIMENTARES

9 Mudanças nas relações familiares, com a diminuição das refeições em grupo.

10 Industrialização dos alimentos , com oferta de vários novos produtos
A mulher assume um outro papel extra- domicílio.

11 Aumento do poder de compra.
Novas formas de consumir ( fast food).

12 Globalização Modismos e preocupação com a estética corporal.

13

14 FITONUTRIENTES PLANO DAS CORES

15 ROXA FUNÇÃO: ANTIINFLAMATÓRIO E INIBE A FORMAÇÃO DE COÁGULOS.

16 VERMELHO FUNÇÃO:ANTIOXIDANTE QUE COMBATE O CÂNCER

17 BRANCO / VERDE FUNÇÃO: ANTIBIÓTICO E COMBATE DE TUMORES

18 VERDE A FUNÇÃO: ESTIMULA PRODUÇÃO DE ENZIMAS DO FÍGADO QUE COMBATEM O CÂNCER, CARDIOPROTETOR

19 VERDES FUNÇÃO: COMBATE À CATARATA E A DEGENERAÇÃO MACULAR

20 AMARELO FUNÇÃO: ANTIOXIDANTE E IMPEDEM QUE OS RAIOS DE LUZ AZUL DO SOL DANIFIQUEM OS OLHOS.

21 LARANJA FUNÇÃO: ANTIOXIDANTE QUE PROTEGE AS CÉLULAS E FORTALECE OLHOS E PELE.

22 CARDÁPIO SAUDÁVEL HIPOCALÓRICO → 1.500 KCAL COLESTEROL LDL BAIXO
ALTA ABSORÇÃO DE CALCIO SÓDIO LIMITADO

23 DESJEJUM 1 COPO DE LEITE ( DESNATADO);
1 SANDUICHE DE PÃO INTEGRAL COM REQUEIJÃO LIGHT OU 1 FATIA DE QUEIJO; 1 FRUTA (MAÇÃ)

24 ALMOÇO 3 C.S. DE ARROZ INTEGRAL; 1 CONCHA DE FEIJÃO;
PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE GERGELIM; 2.C.S. DE ÓLEO DE CANOLA PARA O COZIMENTO; BATATA SAUTÊ; 1 FRUTA CÍTRICA ( LARANJA);

25 CAFÉ DA TARDE IOGURTE; GRANOLA COM AMÊNDOAS; MEIO ABACATE PEQUENO

26 FILÉ DE PEIXE GRELHADO; BERINJELA ASSADA;
JANTAR FILÉ DE PEIXE GRELHADO; BERINJELA ASSADA; MACARRÃO INTEGRAL COM LEGUMES; 1 BANANA OU OUTRA FRUTA

27 CEIA CHÁ VERDE; 4 UNID. DE BISCOITO COM AVEIA

28

29 Viva Intensamente... A VIDA É UMA PEÇA DE TEATRO QUE NÃO PERMITE ENSAIOS. POR ISSO CANTE, CHORE, DANÇE, RIA E VIVA INTENSAMENTE, ANTES QUE A CORTINA SE FECHE E A PEÇA TERMINE SEM APLAUSOS. (Charles Chaplin)

30 CLAUDIA APª CÓRDOVA BARBOSA
NUTRICIONISTA


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