A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Contagem Carboidratos PARTE II Serviço de Nutrição Clínica Mayor Edad Marina Munhoz da Rocha Balzer Nutricionista especialista em Diabetes pelo IDC – International.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Contagem Carboidratos PARTE II Serviço de Nutrição Clínica Mayor Edad Marina Munhoz da Rocha Balzer Nutricionista especialista em Diabetes pelo IDC – International."— Transcrição da apresentação:

1 Contagem Carboidratos PARTE II Serviço de Nutrição Clínica Mayor Edad Marina Munhoz da Rocha Balzer Nutricionista especialista em Diabetes pelo IDC – International Diabetes Center USA

2 Contagem de Carboidratos Estratégia Nutricional que permite conhecer a quantidade de carboidratos contida nos alimentos para que haja uma programação nas refeições.

3 Carboidratos Nutriente mais necessário na alimentação, por fornecer ENERGIA !! Transforma-se totalmente em GLICOSE. 15 minutos 2 horas

4 Tipos de carboidratos AMIDO – massas, pães, cereais, farinhas, arroz, milho, feijão, fubá, mandioca, batata... FRUTOSE – frutas, sucos de frutas naturais, certos doces diet... LACTOSE – leite, iogurte, sorvete, coalhada... SACAROSE – doces em geral, açúcar, mel, caldo de cana...

5 Controle de carboidratos AMIDO – 1 fatia de pão = 15 gramas de carboidratos FRUTOSE – 1 maçã pequena = 15 gramas de carboidratos LACTOSE – 1 copo de leite 240ml = 15 gramas de carboidratos SACAROSE – 30 gramas de chocolate = 15 gramas de carboidratos

6 Medida de escolhas 15 gramas de carboidratos = 1 escolha / porção

7 Programa Alimentar emagrecimento Café da manhã : 45 g CH - 1 copo de leite desnatado - 1 pão francês sem miolo - pouca margarina light - 1 fatia de queijo magro - 1 fatia de mamão Lanche da manhã:15 g CH - 3 cookies integrais light VITAO - mate diet Almoço : 60 g CH - Salada de folhas à vontade - ½ prato de legumes - 2 colheres de sopa de arroz integral - 1 concha de feijão - 1 filé bovino grelhado - azeite de oliva - 1 laranja Lanche da tarde : 15 g CH - 1 barra de cereais light Jantar : 45 g CH - Salada de folhas à vontade - ½ prato de legumes - 2 colheres de sopa de arroz integral - 1 batata média cozida - 2 almôndegas - azeite de oliva - gelatina diet Ceia : 15 g CH - 1 banana média

8 Álcool e Diabetes Segundo ADA 2006 – American Diabetes Association Dosagem segura para uso do álcool : 4 doses na semana – no máximo 2 doses por vez 120 ml vinho seco 45 ml destilado 300 ml cerveja 15 ml licor * * 1 escolha glicose fígado

9 Contagem de Carboidratos II parte

10 Alimentos com carboidratos GLICOSE SACAROSE LACTOSEFRUTOSE AMIDO 15MIN 2 H CORRENTE SANGUÍNEA

11 Contagem de Carboidratos II parte

12 Tabela de conversão de carboidratos : 0 – 5 g escolha 6 – 10 g ½ escolha 11 – 20 g escolha 21 – 26 g escolha e ½ 27 – 35 g escolhas 36 – 44 g escolhas e ½ 45 – 52 g escolhas 53 – 59 g escolhas e ½ 60 – 64 g escolhas

13 Contagem de Carboidratos II parte INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Biscoito leite Porção de 40g/ (medida caseira)(8) Quantidade por porção.. % VD (*) 7% Valor Calórico170 kcal Carboidratos31 g8% Proteínas3 g6% Gorduras Totais5 g6% Gorduras Saturadas 0 g0% Colesterol0 mg0% Fibra Alimentar0 g0% Cálcio 0 mg 0% Ferro 0 mg 0% Sódio 0 mg 0% Outros Minerais (1) mg ou mcg Vitaminas (1) mg ou mcg

14 Contagem de Carboidratos II parte INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Pão de forma - Porção de 1 fatia Quantidade por porção.. % VD (*) 3% Valor Calórico80kcal Carboidratos15g4% Proteínas2 g4% Gorduras Totais3 g4% Gorduras Saturadas 0 g0% Colesterol0 mg0% Fibra Alimentar0 g0% Cálcio 0 mg 0% Ferro 0 mg 0% Sódio 66 mg 3% Outros Minerais (1) mg ou mcg Vitaminas (1) mg ou mcg INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Mel - Porção de 20ml – porção de 1 colher de sopa Quantidade por porção.. % VD (*) 4% Valor Calórico90 kcal Carboidratos23 g6% Proteínas0 g0% Gorduras Totais0 g0% Gorduras Saturadas 0 g0% Colesterol0 mg0% Fibra Alimentar0 g0% Cálcio quantidade não significativa 0% Ferro quantidade não significativa 0% Sódio 0 mg 0% Outros Minerais (1) mg ou mcg Vitaminas (1) mg ou mcg

15 Contagem de Carboidratos II parte INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 45g - 1 bola Quantidade por porção.. % VD (*) 5% Valor Calórico130 kcal Carboidratos16 g4% Proteínas2 g4% Gorduras Totais7 g9% Gorduras Saturadas4 g16% Colesterol30 mg10% Fibra Alimentar0 g0% Cálcio 84 mg 10% Ferroquantidade não significativa0% Sódio 55 mg 2% Outros Minerais (1) mg ou mcg Vitaminas (1) mg ou mcg INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 200g / 1 unidade Quantidade por porção.. % VD (*) 5% Valor Calórico130 kcal Carboidratos14 g4% Proteínas10 g20% Gorduras totais 4 g5% Gorduras Saturadas 2 g8% Colesterol10 mg3% Fibra Alimentar0 g0% Cálcio 364 mg 45% Ferro0,16 mg1% Sódio 140 mg 6% Outros Minerais (1) mg ou mcg Vitaminas (1) mg ou mcg

16 Mantendo o coração saudável Sem diabetes Somente com diabetes Com diabetes, pressão alta, colesterol e TG elevados Risco de DOENÇA CARDÍACA em população !!

17 Colesterol e Triglicerídeos Artéria do coração LDL alto HDL baixo TG alto


Carregar ppt "Contagem Carboidratos PARTE II Serviço de Nutrição Clínica Mayor Edad Marina Munhoz da Rocha Balzer Nutricionista especialista em Diabetes pelo IDC – International."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google