A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Que tal 02 minutos do seu tempo, só para cuidar de você?..........Isto é, da sua saúde.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Que tal 02 minutos do seu tempo, só para cuidar de você?..........Isto é, da sua saúde."— Transcrição da apresentação:

1

2 Que tal 02 minutos do seu tempo, só para cuidar de você? Isto é, da sua saúde.

3

4 UMA QUESTÃO DE INTERESSE PUBLICO: Saúde Meio ambiente Economia Mas, 99% dos brasileiros nada sabem disso... nem mesmo os líderes da nação. É por isso que milhões morrem antes do tempo.

5 Se duvidar é só abrir a Veja edição dezembro Lá está a estatística de óbitos marcada pela alta porcentagem de mortes (35%) prematuras oriundas de doenças cardiovasculares e diabetes.

6 Bom para o bolso Custo de Produção 20% Menor Bom para o coração 40% Menos colesterol Bom para o meio-ambiente Atrela-se a Cadeia Alimentícia Ótimo para o paladar

7 É V E R D A D E... O búfalo é importante para o seu coração Ainda mais. Ajuda na prevenção de doenças degenerativas: Câncer, diabetes, radicais livres, obesidade, etc.

8 C o l e s t e r o l 40% menos colesterol Comparativos em 100 gr. de Carne Outros bovinos 90mg Galinha85mg Peru 69mg B ú f a l o61mg B Ú F A L O BOI OU OUTRO BOVINO Fonte: Universidade Federal do Pará e outros

9 Calorias 55% menos calorias Comparativos (100g - Carne) Búfalo Bovinos ou Boi Um produto para ser light deverá ter 25% menos calorias que o similar. Logo, o búfalo tendo 55% menos que o boi, é um produto super light Fonte: Universidade Federal do Pará e outros organismos internacionais

10 Proteínas Búfalo tem 11% mais proteínas Comparativos (100g - Carne) Búfalo Boi ou outros bovinos Minerais 10% mais de minerais Búfalo Boi ou outros bovinos E o leite? = O dobro de sólidos totais e menos colesterol Fonte: a mesma citada

11 BÚFALO – carne: Componentes químicos: Comparativos Búfalos Boi ou outros bovinos Fontes Colesterol em 100 gr. de carne 61 mg.90 mg. Universidade Federal do Pará Calorias Kcal 100 gr USDA/ Agricultura Handbook n. 08 Proteína g/K carcaça10585Embrapa Leite calorias Kcal 100gr. 100 mg.620 mg.Embrapa Animal ecologica/ viável Sim ???Embrapa/Amazonas Carne lightsimnãoUFPA.

12 Provado está internacionalmente, que a carne bubalina é uma carne nobre e sobre tudo uma proteína light:

13 PORQUE ESQUECER de ALGO BOM? O búfalo ficou esquecido no Brasil, assim como as ferrovias, hidrovias e a disciplina mais importante nas escolas, que é nutrição humana, uma vez que, 90% das doenças ENTRAM PELA BOCA (Hipocrates). O búfalo ficou esquecido no Brasil, assim como as ferrovias, hidrovias e a disciplina mais importante nas escolas, que é nutrição humana, uma vez que, 90% das doenças ENTRAM PELA BOCA (Hipocrates).

14 Em regra o sabor da carne de búfalo é idêntico ao da carne do boi. BÚFALO => BOVINO Nos frigoríficos, o destino da carne: BUBALINA => da BOVINA. Até hoje nenhum consumidor fez qualquer observação quanto ao seu sabor. Inclusive, na Argentina, a classificação da carcaça do novilho búfalo = a do boi. Quem tem o paladar refinado, diz: Que a carne do búfalo está para a do boi, assim como a carne do frango caipira está para o de granja. Carne de búfalo - sabor:

15 Carne: sabor e maciez Sabor e odor da carne dependem da alimentação dada ao animal. Por Ex.: se consumir soja o sabor é um, se consumir caroço de algodão, êste muda o sabor, bem como o odor. Outro fator que altera a qualidade da carne => é o tempo que fica congelada e, principalmente quando temperada. Idem, para o número de vezes que foi congelada. Quando se trata de qualquer espécie de carne moída a sua deterioração é muito rápida. Portanto, deve ser consumida o quanto antes.

16 Carne... Influem na maciez e no sabor da carne: suco interno e o sal usado no preparo. O primeiro é responsável pela maciez e o segundo pela desidratação. Sugestão:Temperar após o assado Caso contrário, deve ser levada já salgada ao fogo forte a fim de que este provoque a contração rápida dos canais e evite a desidratação. Só depois dêste primeiro passo, é que deve ser levada para o calor menos intenso a fim de atingir o ponto ideal.

17 Logo, o ideal para churrasco, frituras, é o animal abatido até os 24 meses de idade. O animal mais eirado, sua carne para o mesmo fim deverá ser maturada ou lhe ser aplicado um amaciante. Maciez e Sabor em suma: Dependem: 50% do animal abatido e 50% dos meios usados para o seu preparo. Qualquer animal, quanto mais jovem, mais macia será sua carne em relacao ao mais velho.

18 O produto bubalino mais procurado no mercado é a mussarela, devido sua alta qualidade e sabor. Isto no mundo inteiro. Leite e derivados Negócio Crescente

19 L e i t e d e b ú f a l a...O suco da vida... Possui 2 X mais ácido linoléico conjugado (CLA) que o leite de vaca. Fonte:Prof. Ronaldo Lopes Oliveira, Depto. de Zootecnia da Faculdade Upis, Zootec O CLA é uma substância anticancerígena e atua, sobre os efeitos secundários da obesidade, da arteriosclerose e do diabetes. A alimentação das búfalas, principalmente com óleo bruto de soja, eleva ainda mais o teor de CLA na gordura do leite.

20 Leite de búfala 18% 9% Leite de Búfala 11% 3,8% Leite de Vaca Gordura Matéria Seca Comparativo bromatológico do leite: Nota-se que, no leite da búfala, há quase o dobro de propriedades para efeitos laticínios. É por isso que, com a mesma quantidade de leite, se faz quase o dobro de queijo. E o mais importante, com 30% menos colesterol. Faça vc uma experiência: Após despejar, note qual foi o leite que mais colesterol colou na parede de sua garrafa. Ainda mais... tem poder afrodisíaco com certeza.

21 Destes úberes sai o melhor leite do mundo Aumento da produção de leite no mundo de 1990 a 2007 (Fonte: Embrapa e FAO): Leite da vaca bovina = 17% Leite da búfala = 94%

22 O Maior Erro do Ensino Brasileiro Os professores do Brasil não ensinam nutrição humana aos alunos. Não são obrigados a ensinar, porque não consta da grade curricular do ensino fundamental, a disciplina denominada "nutrição humana" ou educação alimentar. Consequência: O Poder Público gasta milhões e milhões de Reais com remédios destinados a combater doenças oriundas de uma alimentação mal equilibrada, de vez que 90% das doenças entram pela boca (Hipocrates);

23 O aluno é obrigado a decorar o nome de cada osso do corpo humano e algo mais de que nunca irá precisar; Mas, nada aprende sobre alimentação. Deixa a escola sem saber fazer a distinção dos componentes de cada item dos grupos de nutrientes: reguladores, construtores e energéticos. Na verdade, aprendemos a alimentar melhor os nossos porcos, que nossos filhos;

24 O que deve ficar em primeiro lugar? A saúde ou o "be a ba"? Quem vive melhor: O analfabeto com saúde ou o doente com um diploma na mão? 500 anos AC. Hipócrates já dizia: O teu remédio é o teu alimento e o teu alimento é o teu remédio

25 X da questão. : Assim como os mandatários da nação se esqueceram das ferrovias, dos búfalos e das hidrovias, também se esqueceram de incluir no currículo escolar a disciplina mais importante para a vida do ser humano: "nutrição humana", porque da alimentação correta, depende a produção nacional e a felicidade individual. No dia em que o brasileiro aprender a se alimentar corretamente, 50% dos hospitais, farmácias, laboratórios, clínicas, fecharão suas portas por falta de doentes e o Poder Público economizará bilhões de reais relativos a saúde do nosso povo.

26 Na Índia, os cientistas fizeram uma grande descoberta: O porque da baixa incidência de cáries dentárias dos indianos - pelo fato de tomamarem muito leite de búfala (59% + de cálcio). Lá se concentra o maior rebanho bubalino do mundo); Após o acidente nuclear em Chernobyl, na antiga União Soviética, o leite de Búfala foi o alimento que mais rapidamente eliminou os resíduos de radioatividade, a ponto de ser considerado alimento estratégico para o caso de catástrofes nucleares.

27 - Alimento afrodisíaco. - É bom para o bolso de quem produz e ótimo para o coração de quem consome. - É considerado um estimulante sexual, segundo afirmam os orientais.

28 Grande Campeão 1º Simpósio búfalos das Américas

29

30 Afins Lista de discussão sobre búfalos Lista de discussão sobre búfalos Mensagens enviadas pelos membros do grupo Associações (Sites Oficiais) Associação Brasileira de Criadores de Búfalos Associação Sulina de Criadores de Búfalos Associação Argentina de Criadores de Búfalos Associação para Produção e Desenvolvimento do Búfalos na Argentina Em Espanhol Associação Colombiana de Criadores de Búfalos - Paraguai Criadores Fazenda Santa Izabel Fazenda Santa Izabel Paraíso dos Búfalos em Mojú - PA - Brasil Sitio da Ingaí Sitio da Ingaí Búfalos Murrah Leiteiros em SP - Brasil Jafarabadi da Boa Vista Jafarabadi da Boa Vista Site da raça Jafarabadi - Jonas Camargo Assunção - SP - Brasil Antônio P. Faciola Antônio P. Faciola Aluno de zootecnia da Universidade Federal de Viçosa - MG - Brasil Fazenda PanoramaFazenda Panorama Criação de búfalos Mediterrâneo para corte do Rio Gde do Sul-Brasil Agricola La PisanaAgricola La Pisana Fazenda de Búfalos na Itália Buffalo MilkBuffalo Milk Fazenda de Búfalos na Inglaterra (inglês) Water Buffalo for sale Water Buffalo for sale Fazenda de Búfalos nos EUA (inglês) Faz. no Pará - BR Veja também mais duas séries correlatas: O búfalo na economia 2ª parte O búfalo e o meio ambiente 3ª parte Basta um sinal verde para


Carregar ppt "Que tal 02 minutos do seu tempo, só para cuidar de você?..........Isto é, da sua saúde."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google