A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Professora: Kássia Luz Curso Técnico de Enfermagem 2012.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Professora: Kássia Luz Curso Técnico de Enfermagem 2012."— Transcrição da apresentação:

1 Professora: Kássia Luz Curso Técnico de Enfermagem 2012

2 Necessidade nutricional na lactação esta aumenta Mulher sem reserva adiposa: 700 Kcal Mulher após o parto >/= 3kg: 500 Kcal Aleitamento exclusivo até seis meses de vida Alimentação adequada em especial: proteínas, vitamina D, flúor, cálcio, zinco e ferro.

3 Orientação nutricional na lactação Mínimo três consultas (15, 30 e 90 dias pós- parto), Seleção dos alimentos e preparo adequado; Estímulo de consumo de vitamina A, C e dos minerais Fe e Ca; Dietas baixo teor calórico (<1500Kcal) estão associadas com baixa produção de leite;

4 Orientação nutricional na lactação: Incentivar o uso de líquidos; Orientar para suspensão de bebida alcoólica Alimentação fracionada em 6 refeições dia

5 AMAMENTAÇÃO é de extrema importância para a mulher e a criança. Processo natural, nem todas as mulheres sentem da mesma forma.

6 Aleitamento Materno Vantagens nutricionais do leite humano: Alimento ideal; Em relação a gordura é o mais variável Teor de vitaminas varia de acordo com a dieta materna O teor de minerais sofre menos alterações

7 Protege contra desnutrição Protege contra alergias, infecções, diarréia Prático Econômico Fácil Mãe e filho Calmante Facilita recuperação pós-parto Ajuda na perca de peso da mãe Previne osteoporose e câncer de mama

8

9 COLOSTRO Secretado do 4°dia até 7° dia após parto Líquido amarelado (betacaroteno) Viscoso/ cremoso Rico em proteínas e sais minerais ( Cl, K, Zn, Na) Rico em lactose Lactobacillus bifidus 2 a 10 ml por mamada Rico em anticorpos

10 Leite de transição 7° dia ao 21° dia Maior produção de leite Aumento na quantidade do aporte calórico Aumenta quantidade de vitamina, lipídios e lactose Leite maduro Aspecto aquoso Gotículas de gordura Caseína – 80% proteína Vitaminas e sais minerais

11 Aleitamento Materno protege as crianças de: Otites Alergias Vômitos Diarréia Pneumonia Bronquiolites Meningite Melhora desenvolvimento mental Ajuda na formação da boca e alinhamento dos dentes

12

13 Amamentar tem vantagens para a mãe: Mãe mais segura e menos ansiosa Queima calorias 750ml/dia – 600kcal/dia Ajuda o útero regressar ao tamanho normal Protege a mãe contra osteoporose, câncer de mama e ovário, Protege de anemia Diminui hemorragia após o parto Econômica para a família

14 Bibliografia acessado em www.leitematerno.org acessado em Silva, R C L et al; Quimo teoria e dicas, 3 ed, editora concursos, 2010


Carregar ppt "Professora: Kássia Luz Curso Técnico de Enfermagem 2012."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google