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VALORES NUTRICIONAIS VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui: - -Dicas para uma alimentação equilibrada. -Valores nutricionais de produtos Expresso Pão de Queijo.

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1 VALORES NUTRICIONAIS VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui: - -Dicas para uma alimentação equilibrada. -Valores nutricionais de produtos Expresso Pão de Queijo (todos com valores diários de referência com base em uma dieta de 2500 calorias).

2 COMO FAZER UMA REFEIÇÃO EQUILIBRADA. Dicas: A alimentação equilibrada, tem, na medida certa, todos os nutrientes básicos que seu corpo precisa para manter-se saudável. São eles: Vitaminas,minerais, proteínas, gorduras,carboidratos, fibras e água. Os alimentos são divididos em: Nutrientes, Energéticos, Construtores e Reguladores.Também é importante consumir alimentos que contenham Fibras. Para uma alimentação saudável, prefira refeições que forneçam pelo menos uma opção de cada grupo. Além desses alimentos, é importante você beber bastante água diariamente (um adulto deve beber em média,de 2 a 3 litros de água por dia). Indispensável, a água regula a temperatura do corpo e auxilia a digestão e absorção de nutrientes.

3 Alimentos construtores (proteínas) Responsáveis pela força e juventude do corpo, as proteínas fortalecem ossos, tecidos, cabelos e unhas. Exemplos: carnes,ovos,leite e derivados,feijão, ervilha,soja,grão de bico,lentilha VEJA COMO CADA GRUPO DE ALIMENTOS CONTRIBUI PARA O BEM-ESTAR DO SEU CORPO: Alimentos reguladores (vitaminas e minerais) Alimentos reguladores (vitaminas e minerais) Os minerais, como o ferro, são importantes no combate ‘a anemia e ajudam a levar oxigênio a todo o corpo; o cálcio, entre outras ações, atua na prevenção de osteoporose. Exemplos de alimentos que contêm minerais: carnes, leites e derivados(exceto manteiga). As vitaminas protegem o organismo de doenças infecciosas, entre suas múltiplas funções. Exemplos de alimentos que contêm vitaminas: frutas, vegetais folhosos e legumes.

4 Para fortalecer movimentos, dar energia para a prática de exercícios, brincar e, mesmo para atividades simples como respirar e digerir alimentos, precisamos dos carboidratos. Já as gorduras, apesar do cuidado que devemos ter para não consumí-las em excesso(já que podem provocar ganho de peso), além de fornecerem energia, transportam algumas vitaminas,ajudam a formar a membrana das células e isolam e protegem os órgãos vitais. Exemplos de carboidratos: frutas, açúcar, mel, amido (amido é encontrado em pães, massas, farinhas, arroz, milho e batata). Exemplos de gorduras: gema do ovo, manteiga, queijos, cacau, côco, óleo e maionese. Alimentos energéticos (carboidratos e gorduras) Fibras Fibras Estimulam os movimentos do intestino, ajudam a controlar a taxa de gordura no sangue e até reduzem o nível de colesterol. Exemplos: farelo de trigo, aveia, cereais, grãos integrais, verduras, gergelim, feijão, maçã, morango, couve e batata.


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