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CARBOIDRATOS E EXERCÍCIO FÍSICO

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Apresentação em tema: "CARBOIDRATOS E EXERCÍCIO FÍSICO"— Transcrição da apresentação:

1 CARBOIDRATOS E EXERCÍCIO FÍSICO

2 Classificação dos Monossacarídios
CARBOIDRATOS Classificação dos Monossacarídios Açúcares simples que não podem ser hidrolisados São classificados de acordo com o N° de carbonos presentes na cadeia.

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4 I. Função dos Carboidratos:
energética - oxidação de glicose reserva alimentar amido e glicogênio  estrutural – celulose e quitina

5 I. Função Glícides ENERGIA (em – Excesso ) GLICOGÊNIO – Depositado –
GORDURA OBESIDADE Níveis reduzidos (indisponibilidade de glicogênio) utiliza GORDURA – GLICOSE EMAGRECIMENTO

6 Oferecidos pela natureza Pela tecnologia
Complexos: verduras, grãos e cereais integrais, legumes, folhas e tubérculos Simples: frutas, leite, mel, cana-de-açúcar Complexos: farinha de trigo, amido de milho, arroz branco Simples: açúcar, xarope de milho, dextrose, lactose. MONOSSACARÍDEOS Açúcares simples – não sofrem qualquer transformação – absorvidos rapidamente São: Glicose (dextrose) – milho, uva, frutas e vegetais. Frutose (levulose) – açúcar das frutas. Galactose - açúcar do leite (lactose – gli + gal)

7 DISSACARÍDEOS Açúcares duplos – (açúcar da cana) São:
Sacarose (açúcar da cana – glicose + frutose) Lactose (glicose + galactose) – Leite. Maltose - açúcar do malte (gli + gli).

8 POLISSACARÍDEOS Amido,glicogênio, celulose

9 Profa. Denise E. Moritz

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11 TABELA DE ÍNDICE GLICÊMICO
   O índice glicêmico é um indicador baseado na habilidade da ingestão do carboidrato (50g) de um dado alimento elevar os níveis de glicose sanguínea pós-prandial, comparado com um alimento referência, a glicose ou o pão branco. ÍNDICE GLICÊMICO O corpo não absorve e digere todos os carboidratos na mesma velocidade; Fatores como a presença de fibra solúveis, o nível do processamento do alimento, a interação amido-proteína e amido-gordura, podem influenciar nos valores do índice glicêmico. Alimentos de alto índice glicêmico (> 85) Alimentos de moderado índice glicêmico (60-85) Alimentos de baixo índice glicêmico (< 60) O índice glicêmico não depende se o carboidrato é simples ou complexo. Ex: o amido do arroz e da batata tem alto índice glicêmico quando comparado c/ o açúcar simples (frutose) na maçã e pêssego, os quais apresentam um baixo índice glicêmico.

12 ALIMENTO IG Bolos 87 Cuscus 93 Biscoitos 90 Milho 98 Crackers 99 Arroz branco 81 Pão branco 101 Arroz integral 79 Sorvete 84 Arroz parboilizado 68 Leite integral 39 Tapioca 115 Leite desnatado 46 Feijão cozido 69 Iogurte com sacarose 48 Feijão manteiga 44 Iogurte sem sacarose 27 Lentilhas 38 All Bran 60 Ervilhas Corn Flakes 119 Feijão de soja 23 Musli 80 Spaguete 59 Aveia 78 Batata cozida 121 Mingau de aveia Batata frita 107 Trigo cozido 105 Batata doce 77 Farinha de trigo Inhame 73 Maçã 52 Chocolate Suco de maçã 58 Pipoca Damasco seco Amendoim 21 Banana 83 Sopa de feijão Kiwi 75 Sopa de tomate 54 Manga Mel 104 Laranja 62 Frutose 32 Suco de laranja 74 Glicose 138 Pêssego enlatado 67 Sacarose Pêra Lactose 65

13 SUPERCOMPENSAÇÃO DE CARBOIDRATO

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