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Mestres da Química
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Apresentação 1 Zé Pedro Faria, um dos mestres da Química!!
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João Pedro Gomes, outro dos mestres da Química!!
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Actividade Experimental nº2
Material
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Actividade Experimental nº2
Como começou...
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Actividade Experimental nº2
O decorrer da experiência...
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Actividade Experimental nº2
Como acabou...
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Actividade Experimental nº2
Reacção química - antes
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Actividade Experimental nº2
Reacção química – depois Conclusão: Verificámos a formação de sais insolúveis ( reacção química de precipitação
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Actividade Experimental nº4
Material
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Actividade Experimental nº4
Acidez da coca-cola pH – 3.6 = ácido
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Actividade Experimental nº4
Água da torneira Ph – 8.2 = básico
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Actividade Experimental nº4
Sonasol pH – 5.6 = ácido
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Actividade Experimental nº4
Água + coca-cola pH – 4.2 = ácido Conclusão : A mistura deu uma solução ácida.
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Actividade Experimental nº5
Material
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Actividade Experimental nº 5
Medição da temperatura inicial = 23ºC
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Actividade Experimental nº5
Preparação da electrólise
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Actividade Experimental nº5
O decorrer da experiência
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Actividade Experimental nº5
Medição da temperatura e pH finais pH = 0.5 Temp.= 25ºC
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Actividade Experimental nº5
Conclusão: A electrólise do cloreto de cobre formou cloro (gasoso) e cobre(sólido) separados, como se pode ver na figura.
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Actividade Experimental nº7
Material
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Actividade Experimental nº7
Determinação da massa do bicabornato de sódio
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Actividade Experimental nº7
O decorrer da experiência
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Actividade Experimental nº7
Determinação da massa da matraz com bicabornato de sódio + balão com vinagre
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Actividade Experimental nº7
Antes...
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Actividade Experimental nº 7
Depois... Conclusão: o vinagre ao misturar-se com o bicabornato de sódio sofreu uma reacção química, formando-se dióxido de carbono que encheu o balão
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Actividade Experimental nº1
Material
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Actividade Experimental nº1
Cloreto de amoníaco dissolvido em água
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Actividade Experimental nº1
Medição da temperatura de cloreto de amoníaco dissolvido na água
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Actividade Experimental nº1
Tang dissolvido em água
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Actividade Experimental nº1
Medição da temperatura de água com Tang
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