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PublicouLuana Paula Alterado mais de 9 anos atrás
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Alimentação saudável – completa, equilibrada e variada.
Roda dos alimentos Alimentação saudável – completa, equilibrada e variada. Cereais e derivados, tubérculos – 28% Hortícolas – 23% Fruta – 20% Lacticínios – 18% Carne, pescado e ovos – 5% Leguminosas – 4% Gorduras e óleos – 2%
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Padrão alimentar saudável
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Publicidade = Lavagem cerebral???
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Consequências na saúde:
Aditivos alimentares Consequências na saúde: Alguns são tóxicos; - Alguns têm potencialidades cancerígenas.
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Algumas recomendações…
… para seres um consumidor mais atento!
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Desequilíbrios alimentares
Obesidade Subnutrição
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Doenças do comportamento alimentar
Anorexia Bulimia
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REGRAS GERAIS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Utilizar alimentos de qualidade; Tomar sempre o pequeno almoço; Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda dos alimentos, nas proporções por ela sugeridas; Variar o mais possível de alimentos; Não passar mais de três horas e meia sem comer; Evitar alimentos com muito sal; Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados, refrigerantes, etc.); Evitar os fritos ou ementas com muita gordura; Consumir produtos hortícolas com abundância; Preferir pão escuro; Comer peixe pelo menos quatro vezes por semana; Evitar consumir bebidas alcoólicas antes da idade adulta; Beber líquidos em abundância;
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