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PublicouDaniel De Castro Alterado mais de 10 anos atrás
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ALIMENTOS FUNCIONAIS E SEUS BENEFÍCIOS À SAÚDE DAS POPULAÇÕES
Christianne de Vasconcelos Affonso Nutricionista Mestre em Ciência dos Alimentos Doutor em Tecnologia de Alimentos Especialista em Qualidade de Vida e Atividade Física Jaqueline Girnos Sonati Nutricionista e Professora de Educação Física Especialista em Teorias e Métodos de Pesquisa em Educação Física, Esportes e Lazer Mestre em Qualidade de Vida, Saúde Coletiva e Atividade Física
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ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
“A Alimentação e a Nutrição constituem requisitos básicos para a Promoção e a Proteção à Saúde, possibilitando a afirmação plena do potencial de Crescimento e Desenvolvimento Humano com Qualidade de Vida e Cidadania”. (Declaração Universal dos Direitos Humanos)
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ALIMENTOS FUNCIONAIS Alimento funcional é aquele que além das funções nutritivas básicas, apresenta uma ou mais substâncias com funções fisiológicas e benéficas à saúde do homem, devendo ser seguro para consumo sem supervisão médica . (ANVISA)
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ALIMENTOS FUNCIONAIS POLÍTICAS PÚBLICAS
objetivo de prevenir doenças e promover a saúde; fornecer informações nutricionais; ter a comunidade como parceira; educação nutricional nas escolas, empresas públicas e privadas; incentivo da ingestão de alimentos funcionais. A informação segura sempre será a melhor maneira de permitir que o indivíduo desenvolva o auto gerenciamento de sua saúde.
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ALIMENTOS FUNCIONAIS Alimento Substância bioativa Benefícios
Frutas e vegetais em amarelos Carotenóides Neutraliza radicais livres Vegetais verdes Luteína Manutenção de uma visão saudável Tomate e produtos de tomate, melancia, goiaba Licopeno Pode reduzir o risco de câncer de próstata Farelos, cereais, cascas Fibra insolúvel Pode reduzir o risco de câncer Aveia, leguminosas Betaglucana (fibra solúvel) Pode reduzir o risco de Doenças Cárdio-Vasculares (DCV) Atum, truta, sardinha, bacalhau, peixes de água fria Ácidos-graxos ômega 3 Pode reduzir o risco de Doenças Cárdio-Vasculares (DCV) e melhorar funções mentais e visuais
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ALIMENTOS FUNCIONAIS Alimento Substância bioativa Benefícios
Frutas e vegetais, chás Flavonóides Neutralizam radicais livres e podem reduzir o risco de câncer Vegetais crucíferos Indóis Alcachofra, chicória, cebola, alho, banana, centeio, aveia Prebióticos (oligossacarídeos) Protegem a saúde gastrintestinal Iogurte e leites fermentados Probióticos Soja e Derivados Proteína, isoflavona e lignanas Podem reduzir os sintomas da menopausa
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EXPERIMENTAÇÃO ATIVA UVA QUEIJO DAMASCO CASTANHA CEREAIS INTEGRAIS
DEGUSTAÇÃO UVA QUEIJO DAMASCO CASTANHA CEREAIS INTEGRAIS
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Composição Alimento 1un 9,17 2,07 0,22 - 5 un 3,57 0,11 0,02 1 un 33,7
Porção Kcal cal CARB. gr. PROT. LIPÍD. OUTROS Damasco seco 1un 9,17 2,07 0,22 - carotenóides Uva passa 5 un 3,57 0,11 0,02 Fibras, flavonóides Torrada Integral 1 un 33,7 6,9 0,47 0,18 Fibras, carboidratos Queijo fundido 58 0,58 2,26 5,16 Cálcio Castanha Pará 34,1 0,65 0,7 3,19 Vit. E, Se Total 138,5 13,8 3,76 8,55
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