A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Www.lifecompany.com.br Tel. 19-32516345 ou 19-32959255.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Www.lifecompany.com.br Tel. 19-32516345 ou 19-32959255."— Transcrição da apresentação:

1 Tel ou

2 ALIMENTOS FUNCIONAIS E SEUS BENEFÍCIOS À SAÚDE DAS POPULAÇÕES Christianne de Vasconcelos Affonso Nutricionista Mestre em Ciência dos Alimentos Doutor em Tecnologia de Alimentos Especialista em Qualidade de Vida e Atividade Física Jaqueline Girnos Sonati Nutricionista e Professora de Educação Física Especialista em Teorias e Métodos de Pesquisa em Educação Física, Esportes e Lazer Mestre em Qualidade de Vida, Saúde Coletiva e Atividade Física

3 ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO A Alimentação e a Nutrição constituem requisitos básicos para a Promoção e a Proteção à Saúde, possibilitando a afirmação plena do potencial de Crescimento e Desenvolvimento Humano com Qualidade de Vida e Cidadania. (Declaração Universal dos Direitos Humanos)

4 ALIMENTOS FUNCIONAIS Alimento funcional é aquele que além das funções nutritivas básicas, apresenta uma ou mais substâncias com funções fisiológicas e benéficas à saúde do homem, devendo ser seguro para consumo sem supervisão médica. (ANVISA)

5 ALIMENTOS FUNCIONAIS POLÍTICAS PÚBLICAS objetivo de prevenir doenças e promover a saúde; fornecer informações nutricionais; ter a comunidade como parceira; educação nutricional nas escolas, empresas públicas e privadas; incentivo da ingestão de alimentos funcionais. A informação segura sempre será a melhor maneira de permitir que o indivíduo desenvolva o auto gerenciamento de sua saúde.

6 ALIMENTOS FUNCIONAIS AlimentoSubstância bioativaBenefícios Frutas e vegetais em amarelosCarotenóidesNeutraliza radicais livres Vegetais verdesLuteínaManutenção de uma visão saudável Tomate e produtos de tomate, melancia, goiaba LicopenoPode reduzir o risco de câncer de próstata Farelos, cereais, cascasFibra insolúvelPode reduzir o risco de câncer Aveia, leguminosasBetaglucana (fibra solúvel)Pode reduzir o risco de Doenças Cárdio- Vasculares (DCV) Atum, truta, sardinha, bacalhau, peixes de água fria Ácidos-graxos ômega 3Pode reduzir o risco de Doenças Cárdio- Vasculares (DCV) e melhorar funções mentais e visuais

7 ALIMENTOS FUNCIONAIS AlimentoSubstância bioativaBenefícios Frutas e vegetais, chásFlavonóidesNeutralizam radicais livres e podem reduzir o risco de câncer Vegetais crucíferosIndóisNeutralizam radicais livres e podem reduzir o risco de câncer Alcachofra, chicória, cebola, alho, banana, centeio, aveia Prebióticos (oligossacarídeos) Protegem a saúde gastrintestinal Iogurte e leites fermentadosProbióticosProtegem a saúde gastrintestinal Soja e DerivadosProteína, isoflavona e lignanas Podem reduzir os sintomas da menopausa

8 EXPERIMENTAÇÃO ATIVA DEGUSTAÇÃO UVA QUEIJO DAMASCO CASTANHA CEREAIS INTEGRAIS

9 Composição Alimento PorçãoKcal cal CARB. gr. PROT. gr. LIPÍD. gr. OUTROS Damasco seco 1un9,172,070,22- carotenóides Uva passa 5 un3,57 0,110,02 Fibras, flavonóides Torrada Integral 1 un33,76,90,470,18 Fibras, carboidratos Queijo fundido 1 un580,582,265,16 Cálcio Castanha Pará 1 un34,10,650,73,19 Vit. E, Se Total 138,513,83,768,55

10 OBRIGADA! Rua Conceição, 1008 Campinas F:


Carregar ppt "Www.lifecompany.com.br Tel. 19-32516345 ou 19-32959255."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google