Carregar apresentação
PublicouJonatas Peru Alterado mais de 9 anos atrás
1
Ana Catarina Marques Mouta Macedo de Cavaleiros, Abril de 2015
Formação Pedagógica Inicial de Formadores Semáforo Nutricional Ana Catarina Marques Mouta Macedo de Cavaleiros, Abril de 2015
2
Objetivos No final do módulo, espera-se que cada formando seja capaz de: Definir o conceito de semáforo nutricional Identificar as principais caraterísticas do semáforo nutricional Perceber a importância do semáforo nutricional Realizar o módulo com sucesso, através de um bom aproveitamento na ficha de avaliação
3
O que é o semáforo nutricional?
É um sistema de informação nutricional Em Portugal, só os hipermercados continente aplicam nos produtos da sua marca
4
Porquê o semáforo? Torna o rótulo dos produtos mais fácil de interpretar pelos consumidores Promove, através da rotulagem, uma alimentação equilibrada
5
Como surgiu? Foi desenvolvido por uma autoridade independente, a Food Standards Agency – FSA (Agência de Segurança Alimentar do Reino Unido) com o objetivo de auxiliar os consumidores a efetuarem escolhas alimentares mais saudáveis.
6
Significado das cores do semáforo
Semáforo verde – Enquadram-se os alimentos que podem ser consumidos diariamente
7
Porquê esta categorização?
Os alimentos classificados no âmbito do semáforo verde são caraterizados por: Elevado teor Açúcares; Gorduras; Sal. Fibras; Antioxidantes. Baixo teor
8
Semáforo amarelo – Enquadram-se os alimentos que podem ser consumidos moderadamente
9
Porquê esta categorização?
Os alimentos classificados no âmbito do semáforo amarelo são caraterizados por: Teor moderado Açúcares; Gorduras; Sal.
10
Semáforo vermelho – Enquadram-se os alimentos que são proibidos diariamente, devendo apenas ser consumidos em situações de festa ou de vez em quando ao fim-de-semana
11
Porquê esta categorização?
Os alimentos classificados no âmbito do semáforo vermelho são caraterizados por: Elevado teor Açúcares; Gorduras; Sal; Corantes e conservantes. Fibras Baixo teor
12
Exemplo de rótulo
13
Jogo Dinâmico
14
Resolução
15
Resolução
16
Resolução
17
Resolução
18
Resolução
19
Resolução
20
Resolução
21
Resolução
22
Resolução
23
Síntese da sessão Semáforo verde – Enquadram-se os alimentos que podem ser consumidos diariamente Semáforo amarelo – Enquadram-se os alimentos que podem ser consumidos moderadamente Semáforo vermelho – Enquadram-se os alimentos que são proibidos diariamente, devendo apenas ser consumidos em situações de festa ou de vez em quando ao fim-de-semana
24
Trabalho disponível em:
25
Ficha de Avaliação
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.