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Ana Catarina Marques Mouta Macedo de Cavaleiros, Abril de 2015

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Apresentação em tema: "Ana Catarina Marques Mouta Macedo de Cavaleiros, Abril de 2015"— Transcrição da apresentação:

1 Ana Catarina Marques Mouta Macedo de Cavaleiros, Abril de 2015
Formação Pedagógica Inicial de Formadores Semáforo Nutricional Ana Catarina Marques Mouta Macedo de Cavaleiros, Abril de 2015

2 Objetivos No final do módulo, espera-se que cada formando seja capaz de: Definir o conceito de semáforo nutricional Identificar as principais caraterísticas do semáforo nutricional Perceber a importância do semáforo nutricional Realizar o módulo com sucesso, através de um bom aproveitamento na ficha de avaliação

3 O que é o semáforo nutricional?
É um sistema de informação nutricional Em Portugal, só os hipermercados continente aplicam nos produtos da sua marca

4 Porquê o semáforo? Torna o rótulo dos produtos mais fácil de interpretar pelos consumidores Promove, através da rotulagem, uma alimentação equilibrada

5 Como surgiu? Foi desenvolvido por uma autoridade independente, a Food Standards Agency – FSA (Agência de Segurança Alimentar do Reino Unido) com o objetivo de auxiliar os consumidores a efetuarem escolhas alimentares mais saudáveis.

6 Significado das cores do semáforo
Semáforo verde – Enquadram-se os alimentos que podem ser consumidos diariamente

7 Porquê esta categorização?
Os alimentos classificados no âmbito do semáforo verde são caraterizados por: Elevado teor Açúcares; Gorduras; Sal. Fibras; Antioxidantes. Baixo teor

8 Semáforo amarelo – Enquadram-se os alimentos que podem ser consumidos moderadamente

9 Porquê esta categorização?
Os alimentos classificados no âmbito do semáforo amarelo são caraterizados por: Teor moderado Açúcares; Gorduras; Sal.

10 Semáforo vermelho – Enquadram-se os alimentos que são proibidos diariamente, devendo apenas ser consumidos em situações de festa ou de vez em quando ao fim-de-semana

11 Porquê esta categorização?
Os alimentos classificados no âmbito do semáforo vermelho são caraterizados por: Elevado teor Açúcares; Gorduras; Sal; Corantes e conservantes. Fibras Baixo teor

12 Exemplo de rótulo

13 Jogo Dinâmico

14 Resolução

15 Resolução

16 Resolução

17 Resolução

18 Resolução

19 Resolução

20 Resolução

21 Resolução

22 Resolução

23 Síntese da sessão Semáforo verde – Enquadram-se os alimentos que podem ser consumidos diariamente Semáforo amarelo – Enquadram-se os alimentos que podem ser consumidos moderadamente Semáforo vermelho – Enquadram-se os alimentos que são proibidos diariamente, devendo apenas ser consumidos em situações de festa ou de vez em quando ao fim-de-semana

24 Trabalho disponível em:

25 Ficha de Avaliação

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