Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouIsaque Santana Damásio Alterado mais de 8 anos atrás
1
Projeto Saber Estar Brigada de Apoio ao Refeitório 24/09/2014
Equipa de Apoio ao Refeitório
2
Porquê? Queixas (alunos; professores; encarregados de educação);
Insatisfação por parte dos utentes (qualidade; quantidade; higiene; apresentação dos pratos); Grande desperdício de alimentos; Falta de normas e regras de civismo adequadas àquele espaço. Brigada de Apoio ao Refeitório 24/09/2014
3
Objetivos Promover a cantina a um espaço de socialização pautado por regras de civismo; Criar hábitos alimentares saudáveis; Promover a educação ambiental e social diminuindo os desperdícios alimentares no prato; Interiorizar regras de higiene e “saber estar” à mesa. Brigada de Apoio ao Refeitório 24/09/2014
4
Intervenientes Professores convidados com o perfil adequado para esta missão; Alunos da turma PIEF com o perfil adequado para a tarefa; Coordenadora do Projeto; Coordernador da turma PIEF; Direção (Professora Maria José Correia); Conselho Geral (Professora Teresa Coutinho). Brigada de Apoio ao Refeitório 24/09/2014
5
Funções de Apoio (alunos)
Fiscais de linha: 2 alunos organizam a fila por forma a ser respeitada a ordem de chegada); Promotor de alimentação saudável: 2 alunos sensibilizam os colegas para que seja pedida a quantidade de comida desejada. Devem ser alertados de que terão de comer tudo o que colocarem no prato; O promotor da alimentação deverá ainda verificar se todos os componentes da refeição (sopa, prato e sobremesa) fazem parte do almoço dos alunos; Brigada de Apoio ao Refeitório 24/09/2014
6
Brigada anti-desperdícios:
Brigada da higiene: 2 alunos sensibilizam para a lavagem das mãos e para a manutenção da higiene e a arrumação do refeitório; Brigada anti-desperdícios: 1 aluno verifica se não há sobras exageradas e se o tabuleiro está a ser devolvido segundo as regras estabelecidas e divulgadas. Brigada de Apoio ao Refeitório 24/09/2014
7
Professores Supervisionar as diferentes tarefas desenvolvidas neste espaço no âmbito deste projeto; Verificar a apresentação dos pratos, higiene dos utensílios e do espaço e a quantidade de alimentação disponibilizada aos alunos; Motivar os alunos a levar a refeição completa (sopa, prato e sobremesa); Incentivar os alunos a terem uma postura adequada ao espaço. Brigada de Apoio ao Refeitório 24/09/2014
8
Finalidades do Projeto
Transformar o refeitório num espaço agradável e apelativo a todos (alunos; professores; funcionários e encarregados de educação); Criar bons hábitos alimentares; Desenvolver competências sociais, académicas e de civismo; Valorizar a participação ativa dos alunos, contribuindo para a sua responsabilidade. Brigada de Apoio ao Refeitório 24/09/2014
9
Evidências Haverá um livro de ocorrências para eventuais anomalias de relevância, que poderá ser utilizado por qualquer utente do refeitório ou elemento da brigada. Brigada de Apoio ao Refeitório 24/09/2014
10
Sugestões Brigada de Apoio ao Refeitório 24/09/2014
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.