A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Trabalho de Projeto de Produto Engenharia de Produção - UFRJ

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Trabalho de Projeto de Produto Engenharia de Produção - UFRJ"— Transcrição da apresentação:

1 Trabalho de Projeto de Produto Engenharia de Produção - UFRJ
Ana Beatriz Werlang Ana Clara Akra Illana Geller Mariana Mazzini Perpétuo

2 Moodboard

3 Problemas Distância dos supermercados Resistência a novos alimentos
Alto preço das mercearias Problemas Manipulação pelas embalagens Disponibilidade de alimentos não saudáveis Valorização dos industrializados

4 Introdução Serviço colaborativo de entrega de cestas personalizadas com alimentos saudáveis para os moradores da comunidade. Estímulo: almoços com pratos que os moradores da região estejam acostumados a comer, mas preparados de forma saudável (“Bela Cozinha” e “Cozinha Prática”).

5 Inovação Preocupação com a saudabilidade dos alimentos fornecidos à população das comunidades. Isso porque já existem diversos projetos, em geral, sociais ou ligados à Organizações Não Governamentais, que entregam cestas básicas em comunidades carentes. Contudo, esses são muito relacionados com o combate à fome e as cestas não contém alimentos frescos ou que duram pouco tempo, apenas os não perecíveis. O projeto “Saúde na cesta” tem esse diferencial de ter como objetivo melhorar o valor nutritivo das refeições dessa população.

6 Personas Joana 30 anos mãe de Maria Eduarda, de 2 anos
preocupada com a alimentação da filha não consegue pagar o alto preço das mercearias Maria de Lourdes 62 anos natural do Ceará chegou no RJ há 40 anos com a família filhos e netos não gostam de frutas e verduras

7 Personas Luiza 18 anos diagnosticada com obesidade
mora com avó: “criança saudável é criança gordinha” sofre bullying quer mudar os hábitos alimentares Jorge 45 anos desempregado precisa sustentar a família

8 Detalhamento Rede de distribuição semanal de cestas com alimentos saudáveis. Quantidades adequadas para a alimentação de um adulto durante uma semana. O distribuidor principal será o gestor do serviço e será o responsável em ir ao supermercado, parceiro do serviço, e comprar todos os itens da cesta. Esses itens serão repassados para os representantes, ou distribuidores locais, de cada região do Complexo do Lins, que serão responsáveis pela montagem das cestas e distribuição das mesmas para as famílias participantes do serviço. A entrega será feita pelo próprio distribuidor local e por possíveis ajudantes, garantindo que as cestas cheguem nos lugares de difícil acesso da comunidade.

9 Diagrama da Solução

10 Storyboard

11 Storyboard

12 Blueprint

13 Jornada do serviço

14 Jornada do serviço

15 Service evidences

16 Service evidences

17 Service evidences

18 Stakeholders

19 Modelo de Negócio

20 Logotipo Foi pensado uma imagem que transmitisse alguns dos sentimentos que serão proporcionados pelo projeto aos usuários, portanto, escolhemos uma cor alegre e que lembra a natureza. Além disto, a imagem deveria ser pensada de forma a transmitir a idéia de que comer alimentos saudáveis faz bem e pode ser gostoso. Sendo assim, a imagem das cenouras envoltas por um fundo que lembra uma toalha de piquenique transmite essa proposta de comer bem e de uma maneira divertida. Aplicações: sacolas, uniforme, cartazes

21 Custos

22 Custos


Carregar ppt "Trabalho de Projeto de Produto Engenharia de Produção - UFRJ"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google