A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Aproveitamento integral de Alimentos

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Aproveitamento integral de Alimentos"— Transcrição da apresentação:

1 Aproveitamento integral de Alimentos
Capacitação Agente Saudável – 4º Encontro Nutricionistas Alini e Fernanda

2 Que partes das frutas e vegetais você come?
Polpa? Casca? Semente? Talo? Folhas?

3 O que tem de bom nessas outras partes?
Fibras Vitaminas Minerais Fitoquímicos/ Compostos Bioativos Sabor!

4 O que tem de bom nessas outras partes?

5 O que tem de bom nessas outras partes?

6 O que pode não ser tão bom nessas outras partes?
Fitatos (grãos) Oxalatos (beterraba, espinafre) Taninos (sementes, café chocolate, chás) Nitritos (folhosas)

7 Resumindo Podemos e devemos aproveitar os alimentos integralmente!
Não devemos exagerar no consumo dessas partes não convencionais. Devemos ficar atentos no melhor modo de preparo para reduzir os danos. Cuidar na escolha dos vegetais (de que forma foram plantadas) Cuidar com alguns alimentos em especial, como o espinafre.

8 Receitas de hoje Bolo de Banana com casca
Brusquetas de Proteína Texturizada de Soja (PTS) com legumes Chá de casca de abacaxi com canela

9 Bolo de Banana com Casca
Ingredientes: 3 bananas com casca ½ xícara de água 4 ovos 2 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 5 c. sopa de manteiga amolecida 2 c. sopa de fermento químico Modo de preparo: Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador as bananas bem lavadas e picadas com água e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo. Acrescente aos poucos a farinha e a banana batida. Por último acrescente as claras em neve e o fermento e misture devagar. Coloque a massa em uma forma untada e asse por cerca de 30min em forno pré-aquecido.

10 PTS com Legumes Ingredientes: Modo de preparo:
2 xícaras de PTS 1 limão grande 1 dente de alho grande 1 cebola pequena 4 c. sopa de extrato de tomate Sal e orégano a gosto 1 cenoura pequena com casca 1 abobrinha com casca pequena 1 xícara de água Modo de preparo: Coloque a PTS em um refratário e cubra com água fervente. Deixe de molho por 5 min. e escorra. Cubra novamente com água, coloque o suco de ½ limão e deixe por mais 5 ou 10 min. Escorra a PTS. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho, a cebola, a PTS e acrescente os demais ingredientes. Deixe cozinhar por cerca de 10min e está pronto!

11 Chá de Casca de Abacaxi com Canela
Ingredientes 2L de água Casca de um abacaxi grande 3 paus de canela Modo de preparo Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por no mínimo 1 hora.

12 Em breve nas mãos de vocês!
Muito Obrigada!


Carregar ppt "Aproveitamento integral de Alimentos"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google