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Panetone.

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Apresentação em tema: "Panetone."— Transcrição da apresentação:

1 Panetone

2 Receita… Esta receita foi-nos dada por uma tia emigrante na Suíça que veio passar as festas a Portugal… Deliciem-se!

3 Ingredientes 15g Fermento Fresco 3 Colheres (sopa) Água Morna
240g Farinha de Trigo 2½ Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário 3 Colheres (sopa) Leite em Pó 1 Ovo e 2 Gemas 4 Colheres (sopa) de Margarina 1 Colher (sopa) de Essência de Panetone 4 Colheres (sopa) de Leite Morno 1 Xícara (chá) de Frutas ou Chocolate Picado 1 Pitada de Sal

4 Instruções Num recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogéneo e deixe descansar num lugar abafado por 20 min. Num recipiente junte o restante da farinha, leite em pó, açúcar e misture. Junte o ovo e as gemas, a margarina, essência de panetone e leite morno à mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica. Agora separe a massa ao meio e em cada metade misture o que será o recheio (frutas ou chocolate). Incorpore bem o recheio e vire-o para a forma que irá ao forno. Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado. Assim que atingir o topo da forma, leve ao forno por 30 minutos (já pré aquecido a 180ºC) até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para cozer por dentro.

5 Dicas da tia… – A quantidade de recheio pode ser reduzida se desejar um bolo mais pequeno. Para o panetone de 500g não dobre o recheio, apenas adicione mais ½ xícara. - Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para não parar a fermentação. - O leite e a água devem estar mornos e não muito quentes para não estragar o processo de fermentação. - Por ser uma receita caseira, o panetone pode ser conservado cerca de 3 dias se guardado num saco plástico. - Depois de frio, pode ser polvilhado com açúcar em pó.

6

7 Sabiam que…

8 A primeira cidade a criar o Panetone foi Milão?
Desde então, este "pão naturalmente fermentado" tem sido sempre associado à cidade de Milão, a capital da Lombardia?

9 Reza a lenda que…

10 Como a popularidade do pão cresceu, as pessoas começaram a especular sobre a sua origem, o que resultou em inúmeras histórias. A mais popular diz respeito a um nobre jovem milanês, membro da família Atellini, que se apaixonou pela filha de um padeiro chamado Toni. Para impressionar o pai da moça, o jovem disfarçou-se de ajudante de padeiro e inventou um maravilhoso pão, de rara delicadeza e tamanho incomum para a época, cujo topo foi moldado em forma de cúpula de igreja. Este novo bolo de frutas semelhante ao pão fez enorme sucesso e passou a ser chamado de magnífico "Pan de Toni".

11 Conheciam estes factos?
Gostaram? Conheciam estes factos? Vejam o nosso vídeo com este e outros bolos em


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