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Seminário “A Importância do Kiwi na Alimentação e na Saúde”

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Apresentação em tema: "Seminário “A Importância do Kiwi na Alimentação e na Saúde”"— Transcrição da apresentação:

1 Seminário “A Importância do Kiwi na Alimentação e na Saúde”
1º FESTIVAL DO KIWI Seminário “A Importância do Kiwi na Alimentação e na Saúde” 20 de Julho de 2005 O kiwi na alimentação Simão Monteiro

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3 A nova Roda dos Alimentos é composta por 7 grupos de alimentos de diferentes dimensões, os quais indicam a porção de peso com que cada um deles deve estar presente na alimentação diária: Cereais e derivados, tubérculos – 28% Hortícolas – 23% Fruta – 20% Lacticínios – 18% Carnes, pescado e ovos – 5% Leguminosas – 4% Gorduras e óleos – 2%

4 Fruta – 3 a 5 porções. 1 porção equivale a 160g. 2 kiwis equivalem a cerca de 150g

5 O Kiwi tem tudo!

6 O Kiwi é uma baga. - Este facto da natureza torna-o mais rico nutricionalmente. - Os nutrientes extra são conferidos pelas pequenas sementes que possuem. As sementes possuem proteínas, vitaminas, minerais e energia. - As sementes são pequenas e facilmente digeridas.

7 Composição nutricional
A composição em nutrientes do kiwi torna-o no fruto com maior densidade nutricional.

8 Composição nutricional
1 Dose - 2 kiwis médios (150g) Calorias – 100cal Quantidade por dose % Dose Diária Recomendada Gordura Total - 1g % Gordura Saturada - 0g % Colesterol - 0g % Sódio - 0mg % Hidratos de Carbono - 24g % Fibras - 4g % Proteína - 2g Vitamin A % Vitamin C % Cálcio % Ferro %

9 Vitamina C O kiwi é o fruto campeão. Ajuda na absorção de ferro (importância para os ossos, sangue e dentes); Excelente antioxidante (prevenção de cancro, doenças cardíacas, diabetes, colesterol).

10 Controla a actividade do coração.
Potássio É o fruto com menos sódio e mais potássio (ajuda a regular a Tensão Arterial). Controla a actividade do coração.

11 Excelente fonte de vitamina E, e sem gordura;
Excelente antioxidante (prevenção de cancro, doenças cardíacas, diabetes, colesterol).

12 - Fornece 10 % da Dose Diária Recomendada;
Ácido Fólico - Fornece 10 % da Dose Diária Recomendada; Essencial para a gravidez e formação das células.

13 Luteína - Excelente antioxidante (prevenção de cancro, doenças cardíacas, diabetes, colesterol, osteoporose e artrite).

14 - Grande fornecedor de fibra;
- Protecção contra doença cardíaca e diabetes; - Prevenção da obstipação e alguns tipos de cancro dos intestinos.

15 Água 85%

16 Cálcio (6% DDR); Ferro (4% DDR); Magnésio (6% DDR); Cobre (8% DDR).
Minerais Cálcio (6% DDR); Ferro (4% DDR); Magnésio (6% DDR); Cobre (8% DDR).

17 KIWI COMPARADO COM OUTROS FRUTOS
Uma dose de 2 kiwis fornecem: Mais riqueza nutricional do que a maçã, com menos calorias e mais fibra, vitamina A, vitamina C, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e ferro; Mais do dobro de Vitamina C que a laranja; Mais Vitamina C e fibra que o pêssego ou morango.

18 Adora kiwi, mas não consegue desembaraçar-se da sua pele?
Solução ??????

19 Passo 1 – Cortar o kiwi ao meio com uma faca

20 Passo 2 – segurar com uma mão e usar uma colher para retirar a polpa
É fácil e rápido. Pode ser feito em qualquer lado.

21 Formas de comer kiwi Pequeno almoço e Merendas:
Cereais de pequeno-almoço com kiwi cortado em pedaços. Iogurte com kiwi cortado em pedaços. Sumo ou batido de kiwi. Doce de Kiwi em torradas ou pão.

22 Formas de comer kiwi Almoço e Jantar:
O kiwi pode ser adicionado a qualquer tipo de salada. Pode acompanhar os pratos cortado às rodelas.

23 NÃO SE ESQUEÇA: 2 a 3 kiwis por dia Melhoram a sua saúde!


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