A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Características de boa alimentação:  Qualidade;  Quantidade adequada;  Equilíbrio;

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Características de boa alimentação:  Qualidade;  Quantidade adequada;  Equilíbrio;"— Transcrição da apresentação:

1 Características de boa alimentação:  Qualidade;  Quantidade adequada;  Equilíbrio;

2 Para termos uma alimentação com qualidade devemos:  Tomar sempre o pequeno-almoço.

3  Não passar mais de três horas e meia sem comer.

4  Consumir hortaliça, legumes e frutas.

5  Utilizar leite e derivados.

6  Não comer em excesso.

7  Evitar abusar do sal.

8  Evitar o abuso das gorduras.

9  Evitar as bebidas alcoólicas.

10  Evitar os refrigerantes com corantes e conservantes.

11 Uma alimentação em quantidade adequada: O nosso organismo tem que receber alimentos em quantidade suficiente para crescer, para se desenvolver completamente, para resistir às doenças…

12  Um bebé recebe todos os alimentos de que precisa através do leite da mãe.

13  Uma criança e um adolescente têm que comer carne, peixe, ovos, cereais, batata… para crescer.

14  Um adulto que não faz muito esforço físico tem menores necessidades alimentares.

15  Um adulto que faça um grande esforço tem maiores necessidades alimentares.

16 Equilíbrio da alimentação: Uma alimentação equilibrada e variada deve conter todos os alimentos de que o organismo precisa para crescer de forma saudável. Uma alimentação equilibrada e variada deve conter todos os alimentos de que o organismo precisa para crescer de forma saudável. Por isso, devemos respeitar todos a Roda dos Alimentos.

17 Roda dos Alimentos

18

19 HIGIENEALIMENTAR

20  Será que vocês também cuidam da vossa higiene alimentar?  Que devemos fazer para cuidar da nossa higiene alimentar?

21  Não devemos fazer exercícios físicos violentos a seguir às refeições.

22  As nossas refeições devem ser tomadas num ambiente calmo.

23  É preciso comer de forma variada e a horas.

24  Devemos lavar os alimentos que se comem crus.

25  Devemos verificar os prazos de validade dos alimentos.

26  Devemos colocar os alimentos em lugares frescos.

27  Devemos cobrir os alimentos, protegendo-os do pó e dos insectos.

28  Devemos cozinhar devidamente as carnes.

29  Devemos mastigar bem os alimentos.

30  Devemos comer com moderação (nem muito, nem pouco).

31  Não devemos tomar banho enquanto se faz a digestão (esperar pelo menos 3 horas).

32  Devemos lavar os dentes a seguir às refeições.

33  Não devemos abusar do açúcar.


Carregar ppt "Características de boa alimentação:  Qualidade;  Quantidade adequada;  Equilíbrio;"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google